Previous Entry Поделиться Next Entry
Информаторы Кураева сообщают...
Простите
kalakazo
Протодиакон Андрей Кураев подтверждает:


"На днях телеграм-канал «Давыдов. Индекс», сообщил, что в последнее время президент РФ Владимир Путин «стал слегка тяготиться общением» с патриархом Кириллом. По данным автора канала Леонида Давыдова, Путин иногда отменяет запланированные встречи с главой РПЦ и избегает Его Святейшества на всевозможных мероприятиях.

Протодиакон Андрей Кураев, в свою очередь, подтвердил Sobesednik.ru, что отношения между Владимиром Путиным и патриархом Кириллом испортились, правда, произошло это не в последнее время, а в прошедшие три года. По словам Кураева, политик и религиозный деятель встречаются всё реже, а патриарху ещё и приходится подолгу сидеть в приёмной президента, чего никогда не было с его предшественником Алексием II:

– Одна из причин, как полагают мои информаторы, – это то, что по Украине патриархия предоставляла в администрацию не вполне адекватную информацию. Уверяли, что дескать «русская весна» победит в Новороссии, что украинские братья наши только и ждут возможности, чтобы сбросить ярмо бандеровское и европейское, что с крестным ходом пройдём без всякого сопротивления по Донецку и Харькову, но как-то не получилось.

Что совершенно чётко есть, так это усталость от бесконечного потока материальных просьб – отдать то, отдать это, оплатить сё, – продолжает Андрей Кураев. – Это тоже сказывается. К тому же действительно много связано скандалов с окружением патриарха. Неслучайно летом администрация настойчиво попросила патриарха встретиться с пиарщиками, политтехнологами для обсуждения того, как эту ситуацию можно исправить. После этого патриарх выступил с заявлением, что епископы не должны ездить на дорогих машинах. Естественно, никаких последствий это не имело, но то, что он должен был эту встречу провести и высказаться, мне кажется, тоже говорит об определённых напрягах в отношениях, – объяснил Андрей Кураев.

Протодиакон не взялся предсказать, как будут развиваться отношения Путина и патриарха в ближайшее время, но предположил, в каком случае ситуация может повернуться не в лучшую для Его Святейшества сторону:

– Если рейтинг патриарха в оценке политологов, которым доверяет президент, станет слишком низким, заведомо ниже рейтинга самого президента, то в этом случае их тесный союз будет фактором, который потянет вниз степень популярности президента. Тогда, наверное, могут быть предприняты какие-то шаги, – сказал Кураев".
отсюда


Редакция «Русской народной линии» :

"Это стало уже нездоровой традицией. Где скандал, там ожидай Кураева. Может, Священноначалию депортировать протодьякона в родную для него Румынскую Церковь, где он был рукоположен в дьяконы? Как раз и Патриарх там сейчас находится. Может, и про Кураева Святейший договорится. А то ведь всё в Русской Церкви Кураеву не нравится. Может в Румынской будет полегче".
отсюда

  • 1
По Украине позиция патриарха, пусть и невысказанная, отличается от позиции Начальника Пу. Как позиция нормального человека, не психопата, не убийцы, европейски ориентированного. Что не может не вызывать уважения, даже у вашего покорного слуги. Если надо кого из двоих менять, то не патриарха.

Не поделитесь ли "невысказанной позицией" патриарха по поводу Украины? Пора бы понять, что ПК пёрднуть не может без благословения темнейшего, не то что бы высказываться самостоятельно по какому-то вопросу, тем более по такому острому, как Украина. Чего же он ни разу не поехал туда, чтобы озвучить эту свою позицию? Ах, это же "невысказанная позиция", которую,возможно, патриарх открыл лично Вам... Так что смиреннейше прошу, поделитесь с нами...
Пы.Сы. Я не сторонник ни ВВ ни ПК, но если Путин покажет этому зарвавшемуся и обезумевшему от денег и власти старому пердуну своё место-я буду молиться за Владимира Владимировича всю оставшуюся жизнь.

Edited at 2017-10-28 04:52 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

http://www.iarex.ru/articles/54700.html
«ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ВЫНУЖДЕНО СТРОИТ КОАЛИЦИЮ С СОБЯНИНЫМ»

ну понятно.
это компьютерная архитектура:
максимальная скорость компьютера определяется скоростью самой медленной его части.

если святейшенький станет медленнее не то что суверена, а распоследнего лорда - с этим придется что-то делать.
делать из святеньшенького молитвенника по типу пимена, к примеру.

Гитара, выпили небось? что-то не пойму ход Ваших мыслей...

Кураев - дьякон или дьявол. Чем должны заниматься человек его сана? Ну не тем чем он. Ведь если на него одеть шлем и косуху то он будет похож на своих друзей рокеров Юрия Шевчука и Константина Кинчева. Как его называют в обществе то...человек в “спецодежде” церковника! Во как! Зато в 35 проф. богословия. Но это только чудная память. Опошлена церковь и ее чада внутри нее. Армагеддон на них.

Кураич болтун, не зря же на атеиста учился. Его рабочий инструмент не ум, а язык, потому то он частенько несет всякую чушь.

Может в Румынской будет полегче."

то будет вам никодимлянам ещё тяжце

недолго музыка играла, недолго били в барабан
под светлы рученьки проводят святейшего на Валаам


пжалейте валаам ))пусть катит на историческую родину поближе к мордовским лагерям)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
<<Если рейтинг патриарха в оценке политологов, которым доверяет президент, станет слишком низким, заведомо ниже рейтинга самого президента, то в этом случае их тесный союз будет фактором, который потянет вниз степень популярности президента. Тогда, наверное, могут быть предприняты какие-то шаги, – сказал Кураев">>

Можно было бы сказать -это просто чушь, что, собственно, оно и есть, но здесь вшита определённая игра отца Андрея))))

это просто чушь

(Anonymous)
Кремль так не считает, политологам тоже не даром платят, Гундяев стал дискредитировать православие, а это скрепы которыми нынешнее руководство России хочет заменить бывшую коммунистическую идеологию. И играть в христиан без их присмотра, никто вам не разрешит. Полтавченко незря высказался на счет жаждущих реванша церковников.

Re: это просто чушь

(Anonymous)
"Полтавченко незря высказался на счет жаждущих реванша церковников."

Крайне интересно, не сообщите источник информации об этом.

рейтинг патриарха

(Anonymous)
Если рейтинг патриарха уже существует, то патриарха следует менять однозначно.
Рейтинг необходим политическим деятелям на выборных государственных должностях.
Само понятие "рейтинг" для патриарха неприемлим.
Если такое происходит, то либо патриарх вовсе не патриарх, либо идея патриархии себя дискредитировала в конец.

....Одна из причин, как полагают мои информаторы, – это то, что по Украине патриархия предоставляла в администрацию не вполне адекватную информацию. Уверяли, что дескать «русская весна» победит в Новороссии....

Какой же эксклюзивный, феерический бред! Так и представляю, ага, Путин не интересуется разведданными СВР, ага так прям и заслушался от патриаршего "доклада", что обомлел как мечтающий Киса Воробьянинов. Кто сочинил это? Вася декарми? Такую чушь нести в его стиле.

<<Если рейтинг патриарха в оценке политологов, которым доверяет президент, станет слишком низким, заведомо ниже рейтинга самого президента, то в этом случае их тесный союз будет фактором, который потянет вниз степень популярности президента. Тогда, наверное, могут быть предприняты какие-то шаги, – сказал Кураев>>

Глупость 1.
"рейтинг патриарха в оценке политологов" - политологи, занимающиеся рейтингом.

Глупость 2.
"рейтинг патриарха..., станет слишком низким"- патриарх не политическая фигура, что бы её оценивать рейтингом. Значимость патриарха определяется его пожизненным выбором.
Однако оценку рейтинга проводилась в 2014 году:
"Фонд «Общественное мнение» 24 сентября обнародовал результаты исследования, посвященного отношению россиян к моральным авторитетам и рейтингованию персон, таковым обладающих. Сенсационно низким оказался рейтинг Патриарха Кирилла, моральный авторитет которого, как выясняется, признает всего 1% опрошенных – показатель не просто низкий, а находящийся в зоне статистической погрешности."
"Левада-Центр" в 2016 г.:
"Рейтинг одобрения гражданами РФ работы Путина на посту президента - 84 %, у Патриарха Кирилла (Гундяева) степень доверия - 3 %
Опрос был проведен 21-24 октября среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%."
Рейтинг патриарха на уровне стат. погрешности.

Глупость 3.
"Если рейтинг патриарха ..., станет ниже рейтинга самого президента" -сравнивать рейтинг президента и патриарха.

Глупость 4.
"их тесный союз"- это когда он был и был ли вообще?

Глупость 5 -глупость в квадрате.
"тесный союз будет фактором, который потянет вниз степень популярности президента. Тогда, наверное, могут быть предприняты какие-то шаги, – сказал Кураев".
Тесного союза никогда не было, популярность президента никоем образом не зависит от
"популярности" (о популярности см. глупость 2) патриарха.
"потянет вниз степень популярности президента" -глупость на уровне полного бреда.
Но станет ли нести такую несусветную глупость отец Андрей просто так.
Если слова, сказанные <<В продолжение темы "Информаторы Кураева сообщают...">>
принадлежат отцу Андрею, то можно предположить, что он решил играть политику и можно сделать очень интересные выводы.


<<Если рейтинг патриарха в оценке политологов, которым доверяет президент, станет слишком низким, заведомо ниже рейтинга самого президента, то в этом случае их тесный союз будет фактором, который потянет вниз степень популярности президента. Тогда, наверное, могут быть предприняты какие-то шаги, – сказал Кураев>>
Глупость 1: "рейтинг патриарха в оценке политологов" - политологи, занимающиеся рейтингом.
Глупость 2: "рейтинг патриарха..., станет слишком низким"- патриарх не политическая фигура, что бы её оценивать рейтингом. Значимость патриарха определяется его пожизненным выбором.
Однако оценки рейтинга проводились фондом «Общественное мнение» в 2014 году:
"Фонд «Общественное мнение» 24 сентября обнародовал результаты исследования, посвященного отношению россиян к моральным авторитетам и рейтингованию персон, таковым обладающих. Сенсационно низким оказался рейтинг Патриарха Кирилла, моральный авторитет которого, как выясняется, признает всего 1% опрошенных – показатель не просто низкий, а находящийся в зоне статистической погрешности".
И "Левада-Центром" в 2016 г.:
"Рейтинг одобрения гражданами РФ работы Путина на посту президента - 84 %, у Патриарха Кирилла (Гундяева) степень доверия - 3 %. Опрос был проведен 21-24 октября среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%."
Рейтинг патриарха на уровне статистической погрешности, то есть рейтинг патриарха настолько ничтожен, что может просто не учитываться. Это шум.
Глупость 3: "Если рейтинг патриарха ..., станет ниже рейтинга самого президента" -сравнивать рейтинг президента и патриарха.
Это как нечто помножить на ничто, на ноль.
Глупость 4:"их тесный союз"- это когда он был и был ли вообще?
Ничтожность в союзники, это даже не риск, это трагедия.
Глупость 5 -глупость в квадрате: "тесный союз будет фактором, который потянет вниз степень популярности президента. Тогда, наверное, могут быть предприняты какие-то шаги, – сказал Кураев".
Тесного союза никогда не было, популярность президента никоим образом не зависит от
"популярности" (о популярности см. глупость 2) патриарха.
"Потянет вниз степень популярности президента" -глупость на уровне полного бреда.
Но станет ли нести такую несусветную глупость отец Андрей просто так. Если слова, сказанные <<В продолжение темы "Информаторы Кураева сообщают...">>
принадлежат отцу Андрею, то можно предположить, что он решил поиграть в политику и можно сделать весьма интересные выводы.

Действительно интересно.
Тираж "Собесседника" больше миллиона!
Заява, однако, на массы!
Кураев предполагает проигрыш президента на выборах?
Что-то знает от информаторов?)))
Следует ли ожидать появление Медведева как кандидата в президенты? Путин "вдруг" уходит? Медведев "вдруг" кандидирует и выигрывает!?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account