kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Информаторы Кураева сообщают...

Протодиакон Андрей Кураев подтверждает:


"На днях телеграм-канал «Давыдов. Индекс», сообщил, что в последнее время президент РФ Владимир Путин «стал слегка тяготиться общением» с патриархом Кириллом. По данным автора канала Леонида Давыдова, Путин иногда отменяет запланированные встречи с главой РПЦ и избегает Его Святейшества на всевозможных мероприятиях.

Протодиакон Андрей Кураев, в свою очередь, подтвердил Sobesednik.ru, что отношения между Владимиром Путиным и патриархом Кириллом испортились, правда, произошло это не в последнее время, а в прошедшие три года. По словам Кураева, политик и религиозный деятель встречаются всё реже, а патриарху ещё и приходится подолгу сидеть в приёмной президента, чего никогда не было с его предшественником Алексием II:

– Одна из причин, как полагают мои информаторы, – это то, что по Украине патриархия предоставляла в администрацию не вполне адекватную информацию. Уверяли, что дескать «русская весна» победит в Новороссии, что украинские братья наши только и ждут возможности, чтобы сбросить ярмо бандеровское и европейское, что с крестным ходом пройдём без всякого сопротивления по Донецку и Харькову, но как-то не получилось.

Что совершенно чётко есть, так это усталость от бесконечного потока материальных просьб – отдать то, отдать это, оплатить сё, – продолжает Андрей Кураев. – Это тоже сказывается. К тому же действительно много связано скандалов с окружением патриарха. Неслучайно летом администрация настойчиво попросила патриарха встретиться с пиарщиками, политтехнологами для обсуждения того, как эту ситуацию можно исправить. После этого патриарх выступил с заявлением, что епископы не должны ездить на дорогих машинах. Естественно, никаких последствий это не имело, но то, что он должен был эту встречу провести и высказаться, мне кажется, тоже говорит об определённых напрягах в отношениях, – объяснил Андрей Кураев.

Протодиакон не взялся предсказать, как будут развиваться отношения Путина и патриарха в ближайшее время, но предположил, в каком случае ситуация может повернуться не в лучшую для Его Святейшества сторону:

– Если рейтинг патриарха в оценке политологов, которым доверяет президент, станет слишком низким, заведомо ниже рейтинга самого президента, то в этом случае их тесный союз будет фактором, который потянет вниз степень популярности президента. Тогда, наверное, могут быть предприняты какие-то шаги, – сказал Кураев".
отсюда


Редакция «Русской народной линии» :

"Это стало уже нездоровой традицией. Где скандал, там ожидай Кураева. Может, Священноначалию депортировать протодьякона в родную для него Румынскую Церковь, где он был рукоположен в дьяконы? Как раз и Патриарх там сейчас находится. Может, и про Кураева Святейший договорится. А то ведь всё в Русской Церкви Кураеву не нравится. Может в Румынской будет полегче".
отсюда
Tags: Андрей Кураев, Осень патриарха, РНЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments