?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриарх, от которого все устали...
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Информаторы Кураева сообщают...":


"Как говорят из окружения патриарха, в последнее время Кирилл (Гундяев) пытается активно выстраивать отношения с Сергеем Собяниным. «Отношения Гундяева с Путиным и Медведевым сильно ухудшились». Премьер, который фактически в свое время способствовал избранию митрополита Кирилла патриархом, обижен за его двуличие. Как говорит источник, «Медведев старается избегать встреч с Гундяевым, контакты поддерживаются только через Светлану Владимировну».

По слухам, президент также попросил своих сотрудников ограничить его встречи с патриархом. «Президент от него просто устал». «Гундяев не был выбором Путина, он тогда согласился с Медведевым, но поддерживал митрополита Климента». Некоторое время назад президент попросил координировать всю работу с РПЦ Игоря Сечина.

По словам источника, указание было воспринято буквально и у патриарха фактически отняли контроль за всеми финансовыми потоками. У патриарха осталась личная касса, все финансовые ресурсы вне его контроля. Кроме того, отставному генералу ФСБ Олегу Феоктистову, ставшему советником руководителя банка «Пересвет», возможно, как раз и поручено в рабочем режиме заниматься патриархией.

Как говорит один из экспертов, у Гундяева сейчас нет вариантов. Против него действует широкая коалиция. Тут и епископ Тихон, и часть афонского братства, и лаврские, которых поддерживают Ротенберги. Он вынужден считаться с негативом от Медведева, от девеевских и Кириенко, ему не доверяют Чемезов и Иванов. С Вайно контакты официальные. Поэтому патриарх вынуждено строит коалицию с Собяниным, у которого рабочие отношения с Сечиным. А последний – это его гарант".

отсюда

  • 1
с собяниным он должен поддерживать контакты. он епископ москвы. никаких подводных камней.

Может они уже решили сделать из него святого?
Апоплексический удар в висок и будет новый марионеточный персонаж.

Похоже на новости из телеграм-канала Незыгарь. Пустая болтовня, заполненная известными фамилиями. Все там у него хорошо. По нему же и видно. Сияет.

Его ещё угораздило и Поклонскую поддержать.

Своей ложью и лицемерием он уже достал даже коррумпированных политиков.


Помните. как у классиков?: " Религия- это средство держать народ в повиновении"
А патриарх создал из попов главный источник революционных настроений.
Непорядочек!

отняли контроль за всеми финансовыми потоками

Очень странная информация. Так он и отдал, никаких легитимных рычагов для этого у государства нет. Если, конечно, не считать табакерку. Но это совсем не наш метод.

Edited at 2017-10-28 11:36 am (UTC)

Re: отняли контроль за всеми финансовыми потоками

(Anonymous)
Проконтролировать можно финансовые потоки текущие через банки, но это только часть, причём не самая значительная. Нал, "чемоданные потоки" проконтролирвать очень сложно.
Здесь требуется системное решение, снизу до верху, причём не финансовыми службами,
а следственными органами. Тогда и в табакерку можно заглянуть. Поводов для этого более чем достаточно. Например, призывы к смуте и организация массовых народных волнений. Кто и на какие деньги?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В этих кругах у Андрюшки информатора быть не может - не его уровень. Так, пузыри пускает, наслушавшись чьих-то сплетен. Время его закончилось.

Это хорошо, что у Кураева "не тот уровень"!

(Anonymous)
Обычно чем выше человек, тем больше он урод. Уродливый и злой Бог возвышает тех, кто больше злой урод. Тут все логично. Путин и Гундяв наиболее близки по образу к Богу, чем кто бы то ни было в России. Так что это даже хорошо, что у Кураева не тот уровень. Был бы тот - Кураев был бы как Гундяев и многие прочие епископы и, вероятно, потрахивал бы семинаристов.

Я от него устала в первую секунду, как фото увидела. Почему уже второй патриарх (кто раньше был, я просто не в курсе) с такими порочными лицами? Их стало много, слишком много в медийном пространстве.
Будет ли у нас когда-нибудь такой действительно святой патриарх, как, например, покойный Павел Сербский?

Вы достойны того патриарха, которого достойны.

Я тоже думаю, что брехня.
Какие коалиции?
Да еще и Сечина приплели. Делать ему больше нечего - РПЦ контролировать...

Но судя по накалу страстей с собором, а теперь и с фильмом (всё вопреки пожеланиям рпцшников), да бредовому выпаду Чаплина с проклятиями, что-то "там, у них" действительно происходит.

Наверняка после случая с Пересветом - гос-во решило усилить финансовый контроль за МП.

(no subject) (Anonymous) Expand
давно не читал такого бреда:

"у патриарха фактически отняли контроль за всеми финансовыми потоками"

это как может быть? марсиане прилетели?


А кто Пересвет, Софрино и т.п. обчистил? Марсиане?

попы попытались перехватить власть.
они забыли, что в истории России это всегда для них кончалось плохо.
сначала Петр в подчинение государства загнал, а большевики так и совсем кардинально вопрос решили.

церковь должна служить государству и никак иначе.

вам галоперидолу надо принять

Дедуле надо призвать особу приблеженную к императору (Ди Анте Беллум) для разЪяснения вопроса. Диак в верхи не вхож, только слухи озвучивает ...


Edited at 2017-10-29 12:37 pm (UTC)

+ у патриарха фактически отняли контроль за всеми финансовыми потоками+
какая чушь!!!

Никакая не чушь. Если еще не, то скоро так и будет. Денег в рашке нет от слова совсем, доить будут всех и до последних капель, а рпц с ее неподконтрольными бабломойками в числе первых кандидатов на доение.

  • 1