?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Давайте помечтаем вновь...
Простите
kalakazo
Еще один автор РНЛ и жертва тотальной отечьей безотцовщины
честной протопоп Геннадий Украинский Беловолов:

"Мы понимаем, что произошла страшная трагедия, что у нас отнят отец, что мы пребываем в состоянии исторического сиротства. В душе появилась ностальгия по отцу. Они четко уловили, что идут некие процессы внутри общественного сознания, души народа, выразителем которых во многом стала Наталья Поклонская — политик новой формации. А если она будет не одна, если в Думе будет сидеть триста таких же людей с проснувшейся душой и сердцем? Они поставят вопрос — а не восстановить ли нам царство православное? Я думаю, что именно это беспокоит таких людей, вроде Учителя. Для этого снимаются подобные фильмы, чтобы ближайшие сто лет мы пребывали в летаргическом сне или в состоянии шоковой терапии".
отсюда


P.S. Ох уж эти православные мечтатели:
"если в Думе будет сидеть триста таких же людей с проснувшейся душой и сердцем?
Они поставят вопрос — а не восстановить ли нам царство православное?"
И кого они выберут нам в Отцы и в Царя-Батюшку?
Как можно столь зловеще карикатурить и профанировать
ту же самую идею монархизма?

  • 1
Интересно, подобные экзерсисы повысят ли Крокодиловы ставки в его битве с Судаком?

"И кого они выберут нам в Отцы и в Царя-Батюшку?"
Извините.
А кто сейчас является Отцом для архииерархов московских?

Непопулярную версию одного Святого "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо..." я слыщал.

Гена Учителю: "...У Вас нет супруги, детей, поэтому Вы не можете представить всю боль..."
http://ruskline.ru/news_rl/2017/10/26/uchitel_upodobilsya_hamu_i_navoznoj_muhe/

Кому-кому, но не Вам, достопочтеннейший хозяин кронштадской квартирки, рассуждать о супругах и детях, коих у Вас у самого по сути нет в наличии по причине того, что в свое время Вы бросили их на произвол судьбы.

Ох уж эти православные мечтатели

(Anonymous)
Да никакой он, Гена, не мечтатель (тем более, не православный), дорогой Отче!

Он - сожженный в совести расчетливый делец, цинично отрабатывающий свою повестку.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё это ничто иное, как посмертные вещания дорогого батюшки отца Иоанна Кронштадского, транслируемые через его реинкарнацию - честного протопопа Геннадия Украинского-Беловолова.

политик новой формации

Храни нас Господь от таких формаций.

Re: политик новой формации

(Anonymous)
интересно, обнаружится ли у кого-либо из "православных" "телепатическая связь" с "политиком новой формации"? )

Монархия вообще-то это богоборчество, так сказал Сам Господь пророку Самуилу. Настоящему христианину не нужен царь, ему нужен лишь Христос.

Православие без Христа, но с Николаем 2 - это и есть русское православие.
Фильм "Матильда", как лакмусовая бумажка проявил лицо православия в России сегодня.
Лицо это монархическое и имперское но никак не христианское, не Христово.

Лицо это монархическое и имперское

(Anonymous)
нет, друг мой, это все та же харя романовской никониянщины.

(Deleted comment)
Да, да, именно никониянщины, ибо она подменила (извратила) и монархическую идею, и идею Империи (Царства) - несение благого Креста Удерживающего.

Объясните;

(Anonymous)
Я понимаю когда человек мечтает о спасении души или о благополучии материальном своей семьи и государства, но зачем он мечтает о царе? Они себе объяснить могут?

Конечно могут. О. Геннадий—точно может.
Если внимательно почитать его блог, Вы увидите, что он все объясняет, зачем, почему нужен царь.
Он скажет, что царь- отец всего народа, заботится о каждом человеке, о каждом верноподданном.

Кроме того, он скажет, царь- нлава семьи и вся власть перейдет по наследству.

Как человек, заботящийся о собственном наследнике, царь подумает и об образованности населения, и о здоровье, и о ресурсах, об армии, от территориальной целостности государства.

Только вот, если бы был сейчас царь, мог ли бы священник уезжать в заграничные поездки по два-три раза в год, оставляя свои приходы без богослужений?

Смог ли бы священник, по субботам, вместо всенощной, ездить на радиопередачи (пусть даже православной тематики).

Смог ли бы священник из храма в центре Санкт-Петербурга, оставив свой приход без Литургии, пойти сослужить то Феодоровском соборе, то в Кронштадтском Морском соборе....

Смог ли священник издавать и продавать акафисты, собственноручно составленные, не утвержденные Синодом? ( даже если сделана пометка-для келейного чтения)
и т. д.

Конечно православие без Христа. Христос послал всех лесом 2000 лет назад. :-)

Через сто ближайших лет снимут фильм "Алина", а всякие гундяи-бредоволовы будут носиться с криками "Не могло быть у православного президента полюбовницы-татарки!".

А протопопа больше беспокоит другой вопрос - как бы сохранить за собой квартирку, а еще лучше - приватизировать леушино, монахинь и самого святого. Он бы и И.И. Христа на себя записал, но не дадут.

Запаситесь попкорном (не путать с митр. Корнилием из РПСЦ!), друг мой.

Давайте понаблюдаем за битвой Судака с Крокодилом, в результате которой выяснится, чти кураторы круче)

Дадут, если делиться будет. Акционеров много просто.

Совсем берега попутал украинский, он что ли нашего нацлидера с патриархом за отцов не считает?



Тоска по отцу! Прямо вся страна безотцовщина. Сидят все, льют крокодильи слезы, бабы воют, мужички тихо роняют скупую слезу, все ждут, ну когда же, когда же придет Он- отец родной. Уж так то вся душенька истомилась, истосковалась, уж силушек то больше не осталось, аж скулы сводит, во как хочется! А придет он словно зорька ясная, всех то приголубит, всех то приласкает, а паче всех Генюшку Беловолова. Ну, скажет, Геня, как жил без меня, хорошо ли учился, слушался ли мамку свою- святую Рпцерковь, хорошо ли кушал, вона какой богатырь у меня вымахал, то-то щечки твои румяная! А Генка стоит, сопит смущенна, глаза долу опустил и молвит тихо- все как вы и велели папенька, все до капельки соблюл! И потреплет его папенька по головке по мохнатенькой, поцелует в ясны глазоньки и молвит- мамку зови...

Есть традиционный сюжет сказок (европейских, азиатских), когда двое(трое) ссорятся и делят, приходит некто из ниоткуда и всех "мирит", то есть отнимает все. Мало того, ему не нужны те у кого он все отнял, у него свои рабы, слуги и друзья...Все предыдущее стирается, как бы его и не было, некая историческая санация.
Это не только сказка, действие этого закона наблюдается и в истории, упоминается, как предупреждение в Ветхом Завете. Заблуждение думать, что это все было в прошлом и сегодня подобное не возможно...Те кто хорошо не только знают историю, но и понимает ее, легко поймет, о чем сказано. Тем более обычный исторический срок прошел, а учитывая изменение времени, можно сказать:"совсем скоро"...

Не расходуйте эмоции на то, чтобы угадать кто победит, тем более угадывать на кого ставить, они все на одной дырявой барже. Поверьте, глазом моргнуть не успеют. Кто выживет? Обычное дело, простые люди, безответные, беспомощные, безобидные, безвредные.

"произошла страшная трагедия, что у нас отнят отец, что мы пребываем в состоянии исторического сиротства. В душе появилась ностальгия по отцу."

Как вот они любят говорить и решать за народ. не "я так считаю", а "мы".

А по сути - все эти мечты, даже ставши реальностью, все равно не принесут им счастья,
потому что не приблизят их к небесному Отцу, ни отсутствие обычного отца не заменят.

  • 1