?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Отец Андрей как Лев Толстой нашего времени...
Простите
kalakazo
Еще цитата из иже во святых отца нашего Андрея Кураева:


"Ошибка на ошибке, а в итоге страдает имидж церкви.

— Вывод простой: чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться. Я искренне желаю, чтобы патриарх Кирилл правил еще долго. Для того, чтобы иллюзий осталось меньше. Это важно. Должен уйти в прошлое мем эпохи перестройки: «Разве церковь плохому научит?» Ох, научит. И в истории, и в современности это уже хорошо заметно. Слово «православный» с точки нравственной не значит ничего. То есть можно быть православным палачом, а можно быть православным мучеником...

Очень легко разрешить себе ненависть и месть. И очень тяжело ограничить себя. Легко выдавить пасту из тюбика, загнать ее назад невозможно. Поэтому я вновь говорю о страшной пастырской ошибке патриарха Кирилла 2012 года. Он разрешил право на священную ненависть. И сегодня уже нельзя сказать, где этот грязевой сель остановится...

Меня особенно умиляет миф о том, что Россия - миролюбивая страна, в котрой никогда не было ни межнациональных, ни межрелигиозных конфликтов. Это, конечно, мы от избытка миролюбия от Москвы до Камчатки растолстели. Дескать, никогда Россия не вела завоевательных войн, всегда только защищалась. Поэтому мы защищались аж в Аляске и Калифорнии.
На самом деле у России достаточно удачная история, с некоторой точки зрения. Мы играем в лиге чемпионов, иногда выигрываем, но бывают инеудачные сезоны бывают. Россия входит в мировой элитарный круг суперхищников. Вместе с США, Англией, Францией, Германией. Кто-то из этого клуба выпал - Турция, Польша Австрия, Швеция. Мы еще там. И, главное, хотим там быть. Так хотят ли русские войны? Ответ однозначный — мечтаем. Уже мечтаем. Выросло поколение, которое уже не помнит рассказов родителей о войне, и поэтому уже мечтает о ней. Это не значит, что мы хуже других. Да, это правда, мы суперхищники, и будь оно иначе нас бы съели. Но будучи супермедведем не надо утверждать, что ты суперкролик. Да, медведь — это довольно сволочное животное, он и падальщиной не брезгует, и человека загрызть может, при случае и медком побалуется и рыбку поймает, но это точно не травоядное животное. Хотя малинку тоже кушает. Всеядное. Российский медведь — такой же всеядный хищник, как американский орел или британский лев. В этом смысле мы не хуже других. Но и не лучше. Но в Европе школьные учебники уже не превозносят своих мерзавцев выше соседей лишь за то, что они свои. А у нас превозносят и памятники ставят".

отсюда

  • 1
Ой. Как красиво АК про зубную пасту написал! Значит всё не зря!) ( Эт я о своём, о девочьковом)))
Смотрела на ютюбе, как АК раньше ещо ПК защищал: да вы все такие злопамятныя...
А теперь мы хорошие!
За что люблю его, так это за гибкий ум.

Вот нащет его ума, это вы ошиблись. Гибкий язык, но не ум. Мне он напоминает страшилу, из всем известной сказки, который имеет солому вместо мозгов. У кураича рабочий инструмент это язык, а не ум, последнего кажись у него нет, те знания что он вываливает временами не имеют какой либо ценности в наш интеретовский век. Если бы он имел ум, то не пиарил в своё время смоленского митрополита в папы московские. Для информации - митрополит Климент поборов не учиняет в своей епархии, конвертной системы там нет. А теперь подумайте какое гавно сотворил кураич всей церкви. Это я пишу, не только для вас, но и для всех, и попов в том числе, чтобы они знали по чей вине их обирают - кураича.
И с 2012 годом, он тоже хитроумный, все сваливает на папу, ага, а то что в этом виновен его же язык он способен признавать лишь в кулуарах, а для общественности он главный борец, либерал, ага, давай продолжай пустомеля, сейчас не 19й век, не только у людей память есть, но и интернет имеет хорошую память.

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пастырской ошибке патриарха Кирилла

(Anonymous)
Главная их ошибка, они не верят в Бога.

Ну почему же ошибка? Благодаря этой ошибке они сытно и красиво живут)))

Лев Толстой, это глыба. Глыбище. А Андрюшка? Пустое, во всех отношениях, место. Пытался богословствовать и буддизм разоблачать - получилось курам на смех. Пророчествовать пытался, дескать скоро территории Сибири к Китаю отойдет, а Россия, она вроде собаки, с переломанным хребтом, лаять лает, а даже и конуру защитить не может... Теперь, судя по всему, в политологии Андрюшка счастья попытать решил. А что ему еще остается-то, когда хозяева того гляди с довольствия спишут, и на "Ухо Мацы" более не пригласят!

Позиция, которую поддерживает о.Андрей, это позиция немногих. В основном "идея"( или безыдейность) уже охватила массы. И быть в наше время реалистом, оптимистом или пессимистом, это уже непозволительная роскошь для верующего.
Простому верующему понятно что делать. Либо молиться, чтобы Господь поскорее перевернул эту страницу и сократил время, либо дать покурить перед казнью(святой же молится известно о чем).
Но вдруг то, в чем мы находимся это и есть то самое послабление и отсрочка перед адом и настоящими скорбями, по сравнению с которыми прошлый 20-ый век, это всего лишь пролог...

Да ,Вы правы . Прогнозы какие - то давать в наше время дело не благодарное .А у верующих как всегда одно средство терпение и молитва . Терпением вашим спасайте души ваши . Старцы писали в последние времена спасаться будем скорбями . А отец Андрей он одного духа с П К .

(no subject) (Anonymous) Expand
Почему то считают что мы спасемся тем, что в каждой семье есть пострадавший, мученик или даже святой? Этот "козырь" всегда нет-нет, да и проглянет в проповедях нынешних оптимистов врущих о том, что мол Россия спасенная страна. Неужели не понятно, что в каждой семье, роду есть и те, ради которых наши роды уже давно прокляты до второго третьего поколения и те страдальцы лишь вымаливают отсрочку перед гибелью.
Молитвами святых, мы не спасаемся, а только получаем возможность "покурить перед казнью". Какое Царствие Божие внутрь нас есть? Ад внутрь нас есть, его мы уже переживаем и весь двадцатый век, лишь пролог.

Спасение дело индивидуальное, ни роды, ни исповедничество других к конкретному человеку отношения не имеют. Что же касается церкви онс погибает, и развращение епископата будет ещё более чудовидным, как и предсказывал преп. Серафим Саровский - веровать в воскресение мертвых уже не будут.
Чем более твердят о канонах, тем более этим приводят в забвение евангелие, а ведь именно оно есть основа нашей церкви.

Они разные, применив Честертона можно сказать, что о.Андрей родился в рубашке, а тем приходилось ее зарабатывать. Бог весть каким образом. И не их машина раздавит Кураева, их машина просто не доедет до него (разве отскочившее колесо ранит). Она сломалась давно. И они сейчас заботятся не о кураевых, зубовых и прочих, а о том, как бы самим живу быть. Агония видна невооруженным глазом.

Вы не понимаете, что кураич всего лишь болтун, язык его инструмент, он обличал епископов в ролевых играх, но сам любил поиграть в миссонера, все что он делает сейчас это игра. Он сейчас вроде как оппонирует патриарху, но на самом деле он заботиться о своем будущем, когда вдруг может начаться оттепель в церкви, и будет осужден культ патриарха кирилла, и тут он будет свой среди тех кто это будет делать.
Кураич это медиа образ как Собчак, например.

Отец Кирилл, он как Моисей, будет православных по пустыне 40 лет водить, пока рабский дух не истребится, потом приведет в обетованную землю. а сам помрет, чтобы не мешать.

Похоже, что так...
А вот знает ли об этом сам "отец Кирилл"? )))

"То есть можно быть православным палачом, а можно быть православным мучеником..."
****************

А кроме этого ничего не дано?
Тогда и палач мог бы быть мучеником, и мученик - палачом... Если грубо.
Как-то парадоксален о.Андрей - то ему не нравится отсутствие реакции православных на всякие безобразия по отношению к своей вере и Церкви и он считает это признаком смерти, то возникшую вдруг реакцию он определяет сразу как выбор ненависти и зла, несмотря на то, что сама реакция (даже злая) есть проявление жизни (как он же и считает)...
То ему хочется, чтобы был закон, один для всех (как якобы на западе уже есть), то не надо никакого закона и всех простить, пусть что хотят, то и делают (настоящая ведь демократия об этом? понятно, западная демократия).
То вдруг у о.Андрея появилась новая идея: лицемерие ради имиджа. Даже если все всё прекрасно понимают о лицемерии и имидже. Но ему это кажется более приемлемым (почему? зачем?), чем откровенное безобразие церковных иерархов. Так ведь уже сплошное лицемерие, а имидж всё хуже и хуже. Не умеют правильно лицемерить? А кто умеет?
Что-то тут не то.

Да ни какого пародокса. Рабочий инструмент кураича - язык, вот он и говорит им безустали. Завтра не будет никто реагировать он опять загнет свою волынку про пассивность, что де нужна агрессия. Тщеславный человек нередко выбирает простой способ чтобы его заметили и аплодировали - говорить то, что привлечет внимание.

2012 год для Кураева - это такой Рубикон, когда обидели. До этого он был успешным протодьяконом, который агитировал за Кирилла. Нужен антикризисный менеджер! Патриарх-миссионер! Определенные темы почему-то до 2012 года не поднимались. Почему? А после 2012 го (он же "пуськи" в терминологии Кураева) у него вдруг глаза открылись: кругом гомоиерархи! Стяжательство епископата! Провал миссии!
Короче, качнули сосуд, и полилось...

Кураев еще ничего, понять можно, обидели. Да вот начнет проходить эпоха культа личности Гундяева, так сколько всплывет рядом стоящих с патриархом, которые будут клясться, что больше всех боролись с деспотом Кириллом и ревновали за церковь. Надо во время перестроится и занять места в новом синедрионе.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Так хотят ли русские войны? Ответ однозначный — мечтаем. Уже мечтаем."

Кто же очень хочет и кто мечтает? Процветающий бизнесмен, инженер, врач, программист, мастеровой...? Чтобы всё разом развалилось и всем пойти умирать?
Отец и мать, ростящие и кормящие, дед и бабка любящие внуков больше своих детей.
Может отец Андрей Кураев залелеял мечту сбросить, наконец, иго трёхвнучатое, лучше разом, красиво, под удачно падающую бомбу? У кого такие мечты, чтобы много смерти и крови? Какой эстетствующий ум заскучал по разрушенным и сожжёным городам? Кому для полноты жизни не хватает запаха трупного смрада на улицах?
Нормальному человеку такое в голову не прийдёт.
Такое может быть мечтаемо только моральными уродами из гундяевой клики, чтобы войной списать все содеянные преступления и из педерастов сделать святых.

  • 1