kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О "принесении покаяния за грехи своих предков"...

РНЛ опубликовал текст, какой, скорей всего,
будет признан по суду "антисемитским"
со всеми вытекающими для РНЛ последствиями.
Кстати, в православном богословии
(как и в традиционном иудаизме)
напрочь отсутствуют и понятия "коллективной вины",
и "национальной ответственности":


"Из открытого письма лидеров православных общественных организаций главному раввину России (КЕОР) Адольфу Шаевичу:

«Господин Шаевич!

...В год столетия богоборческой революции, в которой активнейшее участие приняли многочисленные Ваши соплеменники, а также в грядущий 2018-й - год столетия убиения Царской Семьи по приказу Якова Свердлова, исполненному Исаком Голощекиным, Яковом Юровским, Петром Войковым и другими, Вам следовало бы обратить внимание Вашей паствы на осознание событий истории минувшего ХХ века и принесении покаяния за грехи тех своих предков, которые тем или иным образом участвовали в совершении злодеяний, приведших к миллионам и миллионам жертв в ходе революции, гражданской войны и последующей Второй мировой войны, которая стала следствием разрушения Российской Империи, - призвали авторы письма. - Число жертв геноцида русского народа, осуществленного в годы революции и гражданской войны, с учетом погибших от эпидемий и голода, превышает 10 миллионов человек, что вполне сопоставимо с числом жертв холокоста и даже превышает его. К великому сожалению, виновными в этих многомиллионных жертвах являются и многие из предков Вашей паствы, значительное число которых, впрочем, также пострадало от развязанной революции и гражданской войны в России. В огне "красного террора" и большевистских репрессий, как вскоре после революции, так и в 1920-1930-е годы были, что называется, самоуничтожены и сами революционеры, в том числе еврейского происхождения».

«В Российской Империи клятву на верность Царю-батюшке приносили все подданные, всех вероисповеданий, в том числе и евреи, - напомнили лидеры православных общественных организаций. - Эта клятва была нарушена, и последствия этого преступления далеко не исчерпаны. "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода…" (Исход. Глава 20). Поэтому для сохранения национального и религиозного мира в России так необходимо покаяние в грехе богоборческой революции, в грехе клятвопреступления и попустительства цареубийству не только русского народа, но и еврейского народа, который в значительной степени несет ответственность за развязывание богоборческой революции и гражданской войны, за убийство Царской Семьи».

Письмо подписали президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василий Бойко-Великий; председатель правления Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену Галина Ананьина; директор Международного фонда Славянской письменности и культуры Александр Бочкарев; сопредседатель Совета православной патриотической общественности Виктор Аксючиц; президент Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь» Дмитрий Лысенков".

отсюда
Tags: Адольф Шаевич, Виктор Аксючиц, РНЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments