Previous Entry Поделиться Next Entry
О "принесении покаяния за грехи своих предков"...
Простите
kalakazo
РНЛ опубликовал текст, какой, скорей всего,
будет признан по суду "антисемитским"
со всеми вытекающими для РНЛ последствиями.
Кстати, в православном богословии
(как и в традиционном иудаизме)
напрочь отсутствуют и понятия "коллективной вины",
и "национальной ответственности":


"Из открытого письма лидеров православных общественных организаций главному раввину России (КЕОР) Адольфу Шаевичу:

«Господин Шаевич!

...В год столетия богоборческой революции, в которой активнейшее участие приняли многочисленные Ваши соплеменники, а также в грядущий 2018-й - год столетия убиения Царской Семьи по приказу Якова Свердлова, исполненному Исаком Голощекиным, Яковом Юровским, Петром Войковым и другими, Вам следовало бы обратить внимание Вашей паствы на осознание событий истории минувшего ХХ века и принесении покаяния за грехи тех своих предков, которые тем или иным образом участвовали в совершении злодеяний, приведших к миллионам и миллионам жертв в ходе революции, гражданской войны и последующей Второй мировой войны, которая стала следствием разрушения Российской Империи, - призвали авторы письма. - Число жертв геноцида русского народа, осуществленного в годы революции и гражданской войны, с учетом погибших от эпидемий и голода, превышает 10 миллионов человек, что вполне сопоставимо с числом жертв холокоста и даже превышает его. К великому сожалению, виновными в этих многомиллионных жертвах являются и многие из предков Вашей паствы, значительное число которых, впрочем, также пострадало от развязанной революции и гражданской войны в России. В огне "красного террора" и большевистских репрессий, как вскоре после революции, так и в 1920-1930-е годы были, что называется, самоуничтожены и сами революционеры, в том числе еврейского происхождения».

«В Российской Империи клятву на верность Царю-батюшке приносили все подданные, всех вероисповеданий, в том числе и евреи, - напомнили лидеры православных общественных организаций. - Эта клятва была нарушена, и последствия этого преступления далеко не исчерпаны. "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода…" (Исход. Глава 20). Поэтому для сохранения национального и религиозного мира в России так необходимо покаяние в грехе богоборческой революции, в грехе клятвопреступления и попустительства цареубийству не только русского народа, но и еврейского народа, который в значительной степени несет ответственность за развязывание богоборческой революции и гражданской войны, за убийство Царской Семьи».

Письмо подписали президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василий Бойко-Великий; председатель правления Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену Галина Ананьина; директор Международного фонда Славянской письменности и культуры Александр Бочкарев; сопредседатель Совета православной патриотической общественности Виктор Аксючиц; президент Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь» Дмитрий Лысенков".

отсюда

  • 1
Не, они не антисемиты. Прежде этого письма они православных людей измучали этим дурацким покаянием, стока лет долбили. Дебилы, глядь.

Кстати, в православном богословии
(как и в традиционном иудаизме)
напрочь отсутствуют и понятия "коллективной вины"
и "национальной ответственности"


Про нынешних иудеев говорить не буду - они уже сами толком не знают, что у них присутствует, а что отсутствует. Всякому же, знакомому с текстами ВЗ, смешно и слушать о том, что у НАСТОЯЩИХ иудеев, понятия коллективной вины не существовало. Есть такое понятие, конечно же, и в НАСТОЯЩЕМ Православии, а не в тех подделках под него, что пишут всякие алёшки и андрюшки. Достаточно уже того, что Православие учит о Искуплении Господом Иисусом Христом коллективной вины рода человеческого за Первородный грех.

П.С. Умникам, которые скажут о том, что они не срывали плода с дерева в Эдемском саду, а потому и ни в чём не виноваты, сразу скажу - виноваты вы в том, что отреклись от рода человеческого! Иудин грех на вас...

Edited at 2017-10-31 04:52 am (UTC)

Уж не Ваша ли Милость, друг мой, руку приложила к "Чину всенародного покаяние за убиение Царя-Искупителя"?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Учитывая тот факт, что Ники 2, который по крови на 50%датчанин и на 48,5% немец и за время правления которого погибли:
При разгонах демонстраций и народных волнений-17582чел.
При погромах убито и ранено-52000чел.
В тюрьмах и на каторге-30424чел.
В 1-й мировой войне за интересы Англии-1451000 чел.
От голода и эпидемий - 4426000чел., предлагаю Бойко потребовать покаяния от глав христианских конфессий Германии и Дании.

(Deleted comment)
Страна,живущая в прошлом!

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Там, кажется, насчёт еврейства Войкова не хватает однозначности. Щас пойдёт футбол...))

Эта клятва была нарушена

(Anonymous)
А клятвы коммунистов тоже нарушены, так что, стоит им тоже покаяться "перед лицом своих товарищей".
Сказано же, не клянитесь. Они Бога предают, а тут переживают за клятвы царю. Покайтесь лучше , что на человека воз уповали больше чем на Бога.

Убитые Цари.

(Anonymous)
1605 - Фёдор II Борисович Годунов (1589—1605),

1764 - Иван VI (Иоанн Антонович, 1740-1764).
1762 - Пётр III Фёдорович, урождённый Карл Петер Ульрих (1728-1762).
1801 - Павел I (1754-1801),
1881 - Александр II (1818-1881)

Почему они про них забыли? А про того, кто отрекся от престола, от народа, бросил его в пучину междоусобицы постоянно напоминают. Нет ли тут манипулирования сознанием?

Re: Убитые Цари.

(Anonymous)
"кто отрекся от престола" -точно НиколайII своим отречением отказался от своих клятв перед Богом и народом, а с народа теперь хотят взыскать ответ.

На РНЛ-е тусуются "жертвы православья", у них все кругом виноваты.

/РНЛ опубликовал текст, какой скорей всего
будет признан по суду "антисемитским"/

Это почему?
Внимательно прочла, нет там антисемитизма, только изложение фактов.

Костя Душенов отсидел за те же самые глаголы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
С идеей покаяния тех или иных, там или сям, не все просто.
Эту идею вбрасывают и муссируют настойчиво и целенаправленно.
Кто? Не знаю. Но кому-то это явно в масть.

Тут с личным покаянием глухо, как в танке, а народ наводят на требования всевозможных покаяний за дела давно умерших уже людей. Людей, возможно, не настолько виновных по сравнению с теми, кто идею всенародного или государственного покаяния двигает в массы.

Все виновны в той мере, в какой принимали на себя ответственность не только перед людьми, но и перед собой и перед Богом.
Но такую вину (большая или меньшая ответственность) между собой сравнивать нельзя.
Это как про муравья со слоном - кто больший вес поднимет. По отношении к собственному весу, муравей поднимает больше слона. Но муравей никогда не поднимет и сотой доли веса, что поднимет слон.

Кто виноват в том, что тот же Николай был по сути муравьем?
Безвольный в чем-то - безвольный во всем. Но он родился царем и сделал то, что ему полагалось.
Его вина в том, что он все же предпочел плыть по течению. Уж свой-то характер он должен был понимать, и лучшее, что мог бы сделать, это отречься от престола сразу, ссылаясь на свою слабость. По совести. Если уж он действительно был верующий в Бога человек.

Монархия, судя по наличию сильных личностей со светлыми идеями, которых в ближайшем окружении царя видимо не наблюдалось, ко времени революции натурально загнила.
Гениальные идеи могут увлечь за собой множество людей, но переделать самих людей идеи гениев силы не имеют. Т.к. даже в одной идее от гения каждый видит то, что желает, и стремится по сути к своей собственной идее.

Так и данной идее (неизвестно от кого) о покаянии за дела давно умерших, коих мы также по сути не знаем, служат те, кто видит в ней что-то лично для себя самих.
Но нам-то, простым смертным, на фига включаться в чужую нечистую игру?

(Deleted comment)
вы почитайте о "подвигах" израильтян в отношении палестинцев (Сабра и Шатила например)

(no subject) (Anonymous) Expand
На месте еврейской общины я позвал бы самых лучших еврейских адвокатов и они мне совершенно бесплатно засудили бы этих козлов из РНЛ так, что им пришлось закрыть этот свой гадюшник и еще они остались бы должны мне кучу денег. Но так не будет, тем самым они окажут услугу и всем русским христианам, а этого никак нельзя допустить.

О "принесении покаяния за грехи....

Уж если говорить о покаянии, то начинать нужно с РПЦ.

Re: О "принесении покаяния за грехи....

иерархии РПЦ, так точней

++++Кстати, в православном богословии
(как и в традиционном иудаизме)
отсутствуют и понятия "коллективной вины",
и "национальной ответственности": +++++

Вот и хорошо, что эти фарисеи проговорились.
Весь их "православный" треп на поверку к- советская идеология приправленная православными терминами и коллективными комплексами. Кароч, Кащенко им в помощь.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account