?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как советская власть боролась с крестьянством...
Простите
kalakazo
30 октября 2017, в день всеотечьей памяти
жертв политических репрессий,
сказ епископа Евтихия Курочкина –

"Как советская власть боролась с крестьянством":


  • 1

Как советская власть боролась с крестьянством...

Пользователь eliseevna_50 сослался на вашу запись в своей записи «Как советская власть боролась с крестьянством...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как советская власть боролась с крестьянством... [...]


Простите уважаемый Калаказо за то, что почти не в тему. Но вот это вот, это такой эзопинг или на самом деле?

http://www.pravmir.ru/den-zhertv-politicheskih-repressiy-na-pomoyke-istorii/

Это стеб со стороны протопопа Игоря Прекупа, друг мой.

Спасибо. Очень занимательный "стеб" (питерское слово, если не ошибаюсь)
Пользуясь случаем.
Простите, что не в тему. Где-то в Вашем журнале мелькнуло Ваше сетование, что сейчас "не пишут" (недословн). Вот две небольших книжки: "Алиби убогого дракона" и "Два лева для Дори"(сам приобрел в печатном и электронном виде, для подарков). Обратил внимание на отзывы двух очень разных известных в "своих кругах" людей.
Сейчас так уже не пишут, увы. Но все таки это есть!
Подарил одному священнику (еще времен советского рукоположения), пожилому, интеллигентому, его отзыв был самый неожиданный: "Надергал оттуда афоризмов. Весело, оригинально, необычно, просто хорошо".
Простите еще раз. Просто решил поделиться.
P.S.
Конечно же, можете удалить эту реплику.

Благодарю, друг мой.

не за что)


С логикой и историей ссыльный епископ не дружит. В 28 году пришла, говорит, советская власть в село его отца. А уж до этого там были комитеты бедноты и сельсоветы. Чудак.

это же горькая ирония, вл.Евтихий и говорит "как папа сказал". т.е. советская власть по-настоящему началась тогда, когда началось бессмысленное насилие.
вообще десять лет назад в комментариях у kalakazo были сплошь люди образованные или, по крайней мере, интересные, а сейчас я смотрю понабились парни "с раёна", может даже на окладе.

А зачем об этом в храме?Разнарядка сверху пришла?

Хорошо бы этому Курочкину прожить еще лет сто-двести...
Возможно, к своему трёхсотлетию он наконец устанет разоблачать советскую власть, обратит внимание на окружающий его мир и задумается о чем-то более существенном для себя самого.
Эта дурная бесконечность борьбы неизвестно с чем и кем уже смахивает на серьезные психические проблемы самих борцов.

Один и тот же момент настоящего каждый переживает (в широком смысле) по-своему.
То, что происходит, является задачей лично для каждого. И происходящее нельзя воспринимать буквально, только как видимую и т.п. действительность, кем-то всем одновременно навязанную.
Что было или есть хуже-лучше определить однозначно для всех невозможно. Даже в категориях этого видимого мира.
Хотя бы потому, что представления об идеале у всех разные.

ВСЁ происходит по воле ВСЕХ.
Воля каждого заточена на достижение своего идеала.
Идеал же рождается в умах людей по расположенности их либо к плоти, либо к духу.
Идеал по плоти - это удел слабых умом. Возможно, в результате вырождения.

Идеалы по духу тоже неоднозначны.
Можно жертвенно служить идее осчастливить всех и наворотить такого...
Можно служить идее достижения личной славы и совершить множество добрых дел. Или злых - это кому какая слава предпочтительней.
Можно служить идее, не задумываясь о ней, по инерции от предшественников, и быть совершенно равнодушным к тому, что данная идея в себе несет по существу или ничего, кроме тлена, уже и не несет.

Я эти банальности пишу для того, чтобы помочь Курочкину (не обязательно напрямую, видимом образом) прийти в себя и перестать стенать о прошедшем, которое он воспринимает со своей не сильно крутой кочки.
Человеку достаточно просто пожелать видеть вещи в более широком плане, не зацикливаясь на собственных предпочтениях и вкусах, и это ему будет дано.

да они все странные

(Anonymous)
Бывший послушник Псково-Печерской Лавры, произносит какие-то странные тезисы на открытии «детско-пропагандистской" выставки в Казани. «Тихон (Шевкунов): «Наша страна стала наследником империи Чингизидов».

«История Татарстана, история татарского народа совершенно в удивительном единстве на протяжении многих столетий является и историей России. Мы сейчас шли с одним из коллег, разговаривали о непростых периодах нашей истории и заметили, что именно во многом благодаря предкам нынешних жителей Татарстана наша страна стала наследником империи Чингизидов», — неожиданно отметил владыка Тихон.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/362100

Сергея Кириенко в своей телеграмме отметил особый символизм того, что такой парк открывается накануне Дня народного единства именно в Казани, «которая сыграла важную роль в формировании единой российской нации, в становлении единого, сплоченного народа России».
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/362100


  • 1