?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Причём, чем дальше, тем больше...
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Где правда-матка, а где – художественный свист?"

Расходы на одно богослужение,
свершаемое митрополитом Варсонофием
в храмах Санкт-Петербурга:

1). конверт митрополиту – 300 000 рублей наличными +
2). 10 конвертов с наличными для его челяди +
3). банкет из ресторана +
4). "Помимо понятных расходов на конверты (для всех участников, которых примерно десяток) и банкет, это ещё и просто регулярные звонки с требованием собрать определённую сумму и отвезти в епархию. Причём чем дальше, тем больше".


Моя беседа с достопочтенным atenton
клириком храма СПб митрополии :


atenton: "Вечно всем все не нравится.
Раньше службы были по 2.5-3 часа, и потом ещё банкет часа на 2. Так жаловались, что очень долго, почти целый день уходит.
Теперь митрополит все делает быстро, потому что дел много, - так и это не подходит.
Текст написан слабо и явно без понимания предмета.
Насчёт обеда - вообще полный бред, Варсонофий ест немного и никогда не придирается.
Службы стали спокойные, никто не дёргается и не нервничает, одно удовольствие.
Вот насчёт денег - тут не поспоришь. Но про миллион - откровенная утка".


kalakazo: "300 000 рублей - конверт для Варсонофия в Вашем храме за службу - это правда?"


atenton: "Если бы только это...
Помимо понятных расходов на конверты (для всех участников, которых примерно десяток) и банкет, это ещё и просто регулярные звонки с требованием собрать определённую сумму и отвезти в епархию. Причём чем дальше, тем больше".


kalakazo: "Насколько я понимаю, что расходы на зарплату для рядового духовенства
планомерно сокращаются или это не совсем так?"


atenton: "Пока нет, так рядовое духовенство и получает немного.
Средний оклад по городу 30-40 тысяч.
А некоторым за одну службу по 300.
Впрочем, у попов и расходов важных нет. Так, ерунда - прокормить семью и детей".
отсюда


«Как же вы забыли- а подарить Владыке двенадцать белых роз? Это обязательный пункт райдера. А возмущается всем обычно Куксевич. Он запросто может пройти на кухню, наорать на кого-нибудь, что не то готовят или не так сервируют. Ну, и конечно, за столом не должно быть свиных рыл, которые мечтают влезть в калашный ряд- нежелательно приглашать тех, кто в храме трудится, за стол. Это все второсортные персонажи, не фиг им. Чей праздник, забыли ваще? Только митрополит, свита, настоятель. Жена Куксевича, дочурка. Генерал в лампасах обязательно прет за стол. Хотя уже вряд ли в состоянии совершить хоть одно резкое телодвижение по защите патрона. В плане вежливости , он однако в состоянии предложить соседям по столу как-то за ними поухаживать. Остальные, извините, жрут так , что за ушами трещит, стараясь за короткое время вместить в себя все разнообразие меню. Потому что и правда, Владыка есть немного и быстро. А прочие молодые организмы стараются за эти полчаса взять от жизни все. Из плюсов- больше не бывает в дрова пьяной свиты, как постоянно бывало раньше. Особенно протодиаконов. Теперь у них сухой закон или минимум. В связи с этим у них на лице ясно читается выражение Раневской: "грустной жопой радостно не пукнешь"».
отсюда

То есть, рядовой поп в Питере получает больше медианной зарплаты по городу. Плюс то, что ему прихожане лично суют в карман. И они еще смеют жаловаться?! Вот эти возжелавшие оставить все ради Христа и получающие больше рядового труженика?! Настаиваю, чтобы владыка Варсонофий увеличил суммы в епархию вдвое.

В условиях рынка зарплата священника неоправданно вы

(Anonymous)
В провинции медсестра получает 7 тыс., врач - 12-15. Надо срочно снизить зарплаты питерским попам вдвое-втрое, плюс строгий учет "левых" служб, все доходы от которых должны идти в епархиальную кассу, а не в карман священника. В условиях рынка зарплата священника неоправданно высока.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А простите, Владимир был бессеребреник?

Владимир Котляров и установил в епархии расценко: 10 000 $ за каждое свое служение
или 300 000 деревянными в ценах нулевых

(no subject) (Anonymous) Expand
Как же вы забыли- а подарить Владыке двенадцать белых роз? Это обязательный пункт райдера. А возмущается всем обычно Куксевич. Он запросто может пройти на кухню, наорать на кого-нибудь, что не то готовят или не так сервируют. Ну, и конечно, за столом не должно быть свиных рыл, которые мечтают влезть в калашный ряд- нежелательно приглашать тех, кто в храме трудится, за стол. Это все второсортные персонажи, не фиг им. Чей праздник, забыли ваще? Только митрополит, свита, настоятель. Жена Куксевича, дочурка. Генерал в лампасах обязательно прет за стол. Хотя уже вряд ли в состоянии совершить хоть одно резкое телодвижение по защите патрона. В плане вежливости , он однако в состоянии предложить соседям по столу как-то за ними поухаживать. Остальные, извините, жрут так , что за ушами трещит, стараясь за короткое время вместить в себя все разнообразие меню. Потому что и правда, Владыка есть немного и быстро. А прочие молодые организмы стараются за эти полчаса взять от жизни все. Из плюсов- больше не бывает в дрова пьяной свиты, как постоянно бывало раньше. Особенно протодиаконов. Теперь у них сухой закон или минимум. В связи с этим у них на лице ясно читается выражение Раневской: "грустной жопой радостно не пукнешь".

А что рядовое духовенство за стол не приглашают?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О детности священства (шутка)

(Anonymous)
Часто на работе на первые места ставят людей с детьми: это гарантия послушания; дети как бы некое яромо на шее родителя; ради детей работник будет терпеть все. С другой стороны, если детей слишком много, то хозяин должен будет уделять слишком много из прибыли на содежание этих детей в виде повышенной зарплаты.
Я думаю, скоро епископы поймут, что для увеличения дохода священнику надо дозволять иметь один, максимум два ребенка, что обеспечит его послушание. Многодетных же надо лишать работы (отправлять в заштат) или ставить на плохую работу с нищенским доходом для назидания всех. Ведь зачем епископу оплачивать содержание дополнительных троих-четверхых, а то и пяти детей, если эти деньги он может оставить себе и, например, выгодно вложить в акции или потратить на предметы роскоши - например, на золото, на яхты и автомобили, на часы?
И вообще: Если бы таджики были малодетны, то платить им можно было еще меньше! А если таджики вымрут, то есть негры и индусы...

Баллончик теперь атрибут каждой митрополичей службы в СПб?

Это пока нововведение)

(no subject) (Anonymous) Expand

О "правах священника"

(Anonymous)
Мне кажется, что возмущающиеся поборами священники подразумевают, что у них есть какие-то "права священника", которые "нарушаются"?
Да у вас нет никаких прав! И потому епископ волен забрать все. Вы - крепостные, рабы и все, что вы заработали - собственность вашего господина, епископа. Который может из милости кинуть вам крохи со своего стола, как псам, а может и не кинуть. Его воля. Ваша же обязанность - заглядывать ему в глаза, упреждать его желания и лизать ему руку, слезно выклянчивая милостыню. Вот ваше истинное положение. Вы же как тот странный евангельский раб, который, придя с поля, недоволен тем, что господин не дает ему поесть после работы, а заставляет прислуживать на собственной трапезе.

Нет никаких "прав священника"! Этак вы и до "прав человека" договоритесь! А раз их нет, то вся ваша буза и недовольство - беспочвенны. Вы не имеете права ничего от епископа требовать.

И вообще - права не просят признать, а завоевывают. Иначе никто бы не признал ничьих прав до сих пор - по большому счету. И существуют эти права постольку и до тех пор, пока их защищают. В том числе и с оружием в руке, ценою собственной жизни.

Познавательно )

нстоящий бал архиерейской сволочи

Вы знаете, дело тут не только в правах священников или в том,что затронут из карман. Это достаточно узкий круг людей. А простые верущие, прихожане, не те, которые только в Пасху и Рождество заходят, они не без глаз, они тоже задаются вопросами. Вопросами касательно прямого денежного трубопровода, который ведет известно к кому. Вопросы такие- куда столько? Одному? В гробу нет карманов. Куда это тратится- ведь обратной помощи ни в каком случае не поступает. Если где-то храм сгорел, затопило, ураганом сорвало крышу например - никто не поможет сверху. Бедному деревенскому храму на реставрацию- тоже нет! На такие огромные средства можно было бы построить, к примеру, некие благотворительные заведения, можно было бы масштабно помогать да тем же людям, которым требуется дорогое и редкое лечение. Но нет- деньги утекают безвозвратно. Мало того - человеку, который в храме трудился, типа старенькой свечницы, в епархиальную больницу и то не попасть. Все благотворительные акции проходят за счет привлечения денег спонсоров. Вот и вопросы...

Совесть пропита и проедена напрочь этими жиробасами ряжеными, этими деньгами можно было спасти больных ,помочь сирым ,отремонтировать сельскую церквушку .Так нет же набивают себе брюхи лучшая пропаганда атеизма

Edited at 2017-10-31 03:20 pm (UTC)

Удивительно- то ли семнадцатый год ничему не научил, то ли крышу сорвало от легких денег. И везде утрачен дух христианской общины. Потому что она им не нужна, мешает. Лучше эти сопливые приглаженные сайты с раздутыми событиями, новые виды ряженых - волонтеры, статисты. Которые не имеют права затрагивать никаких церковных проблем.

Я как настоятель одного из храмов СПб, смею сказать что никаких 300к за службу не дают. Откуда эти суммы космические? Сами себя послушайте. Все намного скромнее. А вы тут разводите непонятно что. Строите догадки и верите в чушь. Накипело уже. Раньше Вас было интересно читать, а сейчас превращается в мусорку.

Назовите реальные цифры?

(no subject) (Anonymous) Expand
Хотел чё-то пукнуть радостно, но вспомнил, что живу очень далеко от Города греха, доходы имею скромные и своего митрополита не видел на приходе с 2010 году. Молчу.

В Казанском соборе отец Павел Красноцветоа, чтобы остаться настоятелям суёт митрополиту за каждую службу миллион рублей.

Вы сами видели?Аль считать помогали?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand