kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Паки о православном сексе...

В продолжение темы "Страха ради иудейска...":


Священник Николай – в защиту иерея Александра Кухты:

"Странная, я бы даже сказал, удиветьльная реакция на речь молодого священника. Что он такого сказал (или, как некоторые писали, «не что, а как»)? Откуда злорадство и осуждение такое? Мы ж вроде как должны ЛЮБИТЬ ближнего своего...?? А когда эта любовь возможна? Может быть тогда, когда один человек относится к другому лучше чем к себе?
Да нет, ну что вы, как же можно к нему относиться лучше чем к себе?! Он же Еретик!!! Харизмат!!! Низвергатель традиций и обрядов!!! Как это он так, не окрылился и прям сразу так про «СЕКС»!! Негоже, негоже!!!
Ой, я тут, случайно, у апостола Павла прочитал: «быть для язычников как бы язычником, чтобы и язычников приобрести для Евангелия» (1 Кор. 9:19-22)... это как это? Что он такое говорит???
«Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. ^
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих».

«22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам». (Деяния 17 глава)

Вон оно как!.. Юродством проповеди... не, ну тож апостол Павел... ему можно! А этот куда? Со свиным рылом, да в калашный ряд! Да и ещё и ему подобные: отцы-байкеры, отцы-певцы, отцы-бодибилдеры...
Да и вопрос он затронул животрепещущий.. постоянно на Исповеди: «я пощусь, а муж требует»... и все это в различных вариациях и интерпретациях.

Мы стали Библейскими «законниками».

Вот, кстати, одна история, которую рассказал знакомый батюшка . Многие женатые священники сталкиваются с проблемой близости. Ведь никто не будет спорить что отцы, как и все причии испытываю потребность в сём действе (не только для продолжения рода), от физиологии человека никуда не денешься. Есть определенные дни, когда священнику рекомендуется воздерживаться (на кануне среды и пятницы, так как дни постные; на кануне воскресенья, ну и, естественно, на кануне тех дней, когда священник совершает литургию). Очень часто получается, что из всей недели остаётся только понедельник. (я ни в коем случае не обобщаю и не утверждаю, что у всех так)
Так вот, сей знакомый отец говорит, что мол, в понедельник, вечером, он, будучи готовым к определенному действу, стал звать матушку. На что она попросила его подождать и дать ей время помолится. Прочитала вечернее правило, пару канонов, акафист, кафизму... а потом зашла в спальню и перекрестила его естество.. естественно после всего этого, ни о каком желании речи не стало... (с одной стороны смешно, а по факту - грустно).
К чему я рассказал эту историю? К тому, что если уж матушка, имеющая регентское образование, допускает подобное в супружеской жизни, то что говорить о простых мирянах, не имеющих религиозного образования?!

Ну а то, что священник в своём видео блоге, адресованном молодому поколению, говорит на языке молодежи, то это только благо. О нас православных и так культивируется мнение, как о мракобесах, «поедающих на причастии младенцев» (Римскии гонения первых веков)..

Прошу прощения, если кого обидел! С искренним уважением ко всем
Священник Николай".

отсюда
Tags: Александр Кухта, про Это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments