Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о православном сексе...
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Страха ради иудейска...":


Священник Николай – в защиту иерея Александра Кухты:

"Странная, я бы даже сказал, удиветьльная реакция на речь молодого священника. Что он такого сказал (или, как некоторые писали, «не что, а как»)? Откуда злорадство и осуждение такое? Мы ж вроде как должны ЛЮБИТЬ ближнего своего...?? А когда эта любовь возможна? Может быть тогда, когда один человек относится к другому лучше чем к себе?
Да нет, ну что вы, как же можно к нему относиться лучше чем к себе?! Он же Еретик!!! Харизмат!!! Низвергатель традиций и обрядов!!! Как это он так, не окрылился и прям сразу так про «СЕКС»!! Негоже, негоже!!!
Ой, я тут, случайно, у апостола Павла прочитал: «быть для язычников как бы язычником, чтобы и язычников приобрести для Евангелия» (1 Кор. 9:19-22)... это как это? Что он такое говорит???
«Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. ^
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих».

«22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам». (Деяния 17 глава)

Вон оно как!.. Юродством проповеди... не, ну тож апостол Павел... ему можно! А этот куда? Со свиным рылом, да в калашный ряд! Да и ещё и ему подобные: отцы-байкеры, отцы-певцы, отцы-бодибилдеры...
Да и вопрос он затронул животрепещущий.. постоянно на Исповеди: «я пощусь, а муж требует»... и все это в различных вариациях и интерпретациях.

Мы стали Библейскими «законниками».

Вот, кстати, одна история, которую рассказал знакомый батюшка . Многие женатые священники сталкиваются с проблемой близости. Ведь никто не будет спорить что отцы, как и все причии испытываю потребность в сём действе (не только для продолжения рода), от физиологии человека никуда не денешься. Есть определенные дни, когда священнику рекомендуется воздерживаться (на кануне среды и пятницы, так как дни постные; на кануне воскресенья, ну и, естественно, на кануне тех дней, когда священник совершает литургию). Очень часто получается, что из всей недели остаётся только понедельник. (я ни в коем случае не обобщаю и не утверждаю, что у всех так)
Так вот, сей знакомый отец говорит, что мол, в понедельник, вечером, он, будучи готовым к определенному действу, стал звать матушку. На что она попросила его подождать и дать ей время помолится. Прочитала вечернее правило, пару канонов, акафист, кафизму... а потом зашла в спальню и перекрестила его естество.. естественно после всего этого, ни о каком желании речи не стало... (с одной стороны смешно, а по факту - грустно).
К чему я рассказал эту историю? К тому, что если уж матушка, имеющая регентское образование, допускает подобное в супружеской жизни, то что говорить о простых мирянах, не имеющих религиозного образования?!

Ну а то, что священник в своём видео блоге, адресованном молодому поколению, говорит на языке молодежи, то это только благо. О нас православных и так культивируется мнение, как о мракобесах, «поедающих на причастии младенцев» (Римскии гонения первых веков)..

Прошу прощения, если кого обидел! С искренним уважением ко всем
Священник Николай".

отсюда

  • 1
"Многие женатые священники сталкиваются с проблемой близости."

Ну наконец-то важные и интересные темы начали подниматься, а то все про деньги да про душевные муки.

Тема интересная, только нет этого сексу. Мужики, скажем честно, вот как в бане после пару,- церковность отбивает всякий стояк. Для нормального парня цель в жизни- быть у девушек популярным, менять их как зажигалки, быть настоящим самцом и крутым. Что из этого он может в церковной среде иметь? Самая гордость и радость парня здесь гонится и зажимается. Даже специфическая сексуальность, которая не нуждается в девушках, и ту преследуют и дьяком клеймят. Кто будет и может жить в такой атмосфере? Извращенцы! Для которых ни традиционный, ни даже особый секас не важны, а что важно, - правильно: Родине служить!

Коли дружить с головой - то всё нормально.
А коли не дружишь, то и пенять нечего.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пусть монахи вещают о том как поститься и молиться.....а мирские священники уж рассказывают о сексе, а то всеведущие монаси уже вездесущими хотят стать.....все-то они знают


"пусть монахи вещают о том как поститься и молиться..." монахам.
А мирян вообще не трогают. Не их это.
Замонашили уже до смерти.

интересно как сие действо интимного роду у попов происходит? все-таки надо уметь отпиндохать эдакую попадью-молитвенницу. попы- страстоперцы, поведайте, как это у вас происходит, слезно молю.

Надо жениться на нормальных барышнях, и всё будет относительно хорошо. Относительно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Извините.
Надеюсь, что Кухта заходит к Дедульке в Журнал и прочитает это:

А. Кухта - ты трусливая истеричка и хайпер!
Будь мужчиной - сказал слово - за язык тебя никто не тянул - отвечай за него.
Сделал ошибку - залей новое видео с распокоянием - народ поймёт и оценит.
А бегать по различным инет ресурсам с требованием удалить своё видео - мелко и несолидно.



Как это мелко и не солидно? У парня поворот судьбы, буквально завтра он может стать мирянином и лишиться всех поповских ништяков. Интересно, жена есть у этого андрогина? Его дети могут вырасти не попятами и все из-за папкиного болтливого языка.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Что касается апелляции к апостолу Павлу, то он был не женат и в этом смысле никак не мог быть "всем для всех" и вот еще мне кажется, что Кухта на Павла не похож от слова совсем.

он в молодости был фарисеем, а фарисеи никак не могли быть неженатыми. Поэтому в молодости супруга по-любому была, иначе бы не дал Синедрион полномочий неженатому юнцу.

(no subject) (Anonymous) Expand
Апостол Павел же не говорит: "быть шутом для шутов, блудником для блудников, дебилом для дебилов".

"Если уж матушка, имеющая регентское образование, допускает подобное в супружеской жизни, то что говорить о простых мирянах"

Регентское образование!!! Он понимает, что говорит? У простых мирян все гораздо гармоничнее в этом, чем у лиц с регентским и прочим "духовным" образованием. Жалко попов. Этот вообще в каком-то зазеркалье живет.

а чем матушка провинилась?) молодец она она хочет подвести недуховного муженька к целибатству и чистому непорочному житию

"Может быть тогда, когда один человек относится к другому лучше чем к себе?
Да нет, ну что вы, как же можно к нему относиться лучше чем к себе?! Он же Еретик!!!"

Угу, это уже не стокгольмский синдром, а новое нравственное богословие.
Не любить ближнего, как себя,
а относиться к другому, лучше чем к себе.

А насчет секаса - религия тут непричем. Ребята просто воспитываются мамками и бабками, здоровых семейных отношений уже неск. поколений у них не бывает, родовых обычаев предков не знают, понятий о чести нет.
Но они верят, что мол православная духовность всему их научит и все заменит. Вот и получаются такие уродливые продукты.

Чёта Вермишелины нет, давно о своих матримониальных страданиях не плакалси. Про подлых баб ни слова: ни защиты, ни утешений не требует от оццов. Неужто излечилси?

Священник должен подавать пример молодежи а не говорить о блуде и потом оправдоватся

  • 1
?

Log in

No account? Create an account