Previous Entry Поделиться Next Entry
Небожители...
Простите
kalakazo
Еще одно любопытное наблюдение от паси овец пастыря:


«Наверно они небожители. нам их не понять. Здоровье у них тоже ангельское. Правда," небольшая" регулярная помощь от спецклиник и спецврачей приветствуется.
Однажды, по-делам благочиния, совершал кратковременную поездку из одного района епархии, в другой. Дорогой владыко Ювеналий любезно предложил подвести. Он ехал по тому же адресу, на Праздник. Где он, естественно, являлся главным угощением для молящихся. Кстати о "любезности"... Идя к своей Волге с финской начинкой, на глаза деспоту попался автомобиль с "неплохим" внешним тюнингом от местных умельцев. Кстати то же Волга. Я, как благочинный на тот момент провожал его до авто. Он поинтересовался; чья колесница. Я, на ходу, объяснился. Добавив при этом, что на ней меня подвезут вслед за ним. Не много подумав, он и пригласил меня в свою финскую Волгу.
Это так, лирика... Главное; по дороге, я стал сочувствовать владыки. Как же тяжело приходится ему,уже далеко не молодому человеку, почти за 200км еженедельно совершать подобные посещения подведомственных духовных чад. Иронично улыбнувшись, он поразил своими ответом..
Это и есть Жизнь и Праздник для него. Именно в подобных поездках он черпает силу и крепость для дальнейшего своего служения. Они для него Отдых от дел. Чтож , на этом разговор был закончен.
Тогда я лишний раз убедился где я, а где они. Для меня, всякая публичность, Крест, а для них Праздник.
Так что; НЕБОЖИТЕЛИ,ничего не добавишь».

отсюда

  • 1
Если для кого публичность это крест, нефиг в попы идти. Для попа строго обязательно любовь к людям, толпам их, всякой движухе и суете. Он должен подзаряжаться энергией от них, получать удовольствие от общения и собирать с них пожертвования. Интроверту не место в попах.

На вампиров больно смахивают такие-то не пойми чьи служители.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account