kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Плоды реконструкторства...

На правах первого биографа
маленького демиурга с липкими ладошками,
питерского реконструктора на церковенной ниве
Вадима Мироновича Лурье,
посвятив ему целую сагу пирдуха
(начало здесь и здесь),
добавляю с подачи достопочтенного danuvius
еще одну махонькую ложку дегтя в бочку меда лурьиитов:


danuvius: "...В свое время, как недавно поведала в своем ФБ Кассия, Лурье отказал оформить домовый храм на имя Сениной. Полагаю, Калаказо лучше бы оформить эти откровения Сениной в отдельный постинг со скринами.

Вот, нашел:
+ ну, тот монастырь ипц, который я видела вблизи, это страшный сон. а так я чуть больше 10 лет назад хотела организовать свой монастырь, были и желающие там жить, даже был и спонсор, который мог бы купить под это дело квартиру. но наш дорогой бишоп заявил мне, что может согласиться на это только при условии, что квартира будет куплена на не мое имя, а на какое-то третье лицо, мне неизвестное. т.е. типа нас просто пустят куда-то пожить на птичьих правах. "потому что, - сказал бишоп, - если вам разрешить иметь собственную квартиру с монастырем, то вы будете выступать и расшатывать обстановку" - а ему в "военное время" не нужны фрондеры, а нужны только те, кто будут поддерживать линию партии (как Ксения, тогда еще Ольга, и Ко). естественно на таких условиях создавать монастырь я отказалась - не хватало мне еще в идеологические рабы к нему записываться. ну а теперь мне это все и даром не надо+".

отсюда



http://www.liveinternet.ru/photo/kalakazo/post21815174/


vera_z: "Прочитала. Смешно. Обычный прием Лурье, и включается на автомате: взять чужое (под якобы благовидным поводом) -- и уничтожить (по неспособности к созидательной деятельности)".

отсюда
Tags: Вадим Миронович Лурье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments