kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Красивая картинка для инету...

В продолжение темы "Плоды реконструкторства..."

о (лже)ебискупе Григории Лурье (Basil Lourié)
и нравах растеряевой улицы в приходе – danuvius:


"Продолжение от Кассии (там же в ФБ из дальнейших диалогов):

+Андрей Белоус // ... Похоже, у Basil Lourié 1. либо были тогда другие взгляды, чем сейчас 2. либо взгляды - одно, а практика - другое (что может лишь вызывать сожаление, если это действительно так). Потому что в своих статьях он неоднократно утверждал, что в общинах ИПЦ у рядовых мирян/монахов должны быть механизмы воздействия на предстоятелей, возможность поставить их на место, если что. В этой модели церковного устрйства он не должен был противиться возможности роста вашего влияния, а, напротив, поддержать вашу инициативу с квартирой

Кассия Сенина
Andrey Belous ага, как же. это он только в инете красивые слова говорит. а на практике у него все не так. в то время была еще в разгаре моя драка с Шабановым, а они с Ольгой на все попытки возмущаться говорили, что в "военное время" надо слушаться командира и не вылезать. а я мол неадекватная и ниче не понимаю. он и на единственном нашем приходском собрании то же самое по сути сказал: военное время, поэтому слушайтесь меня, а кому не нравится, можете уходить в др. приход. а про спонсора мне сказал: у него просить это то же самое, как если б вы у меня попросили, а я вам дам только при таком условии, чтоб вы не высовывались. да много в то время было сказано дивных вещей, я бы могла целый роман написать о том, что такое на самом деле наше истинное православие )) могу поспорить, что реакция была бы такая же, как в МП на книгу Кикоть ))




Андрей Белоус Kassia Senina а вы с ним потом эту ситуацию не обсуждали? он остался на прежней позиции или может поменял своё мнение, там, признал ошибку?

Кассия Сенина ничего я с ним не обсуждала. после того, как он себя повел, не только в этой ситуации, а и во многих других, у меня отпало желание что-либо с ним обсуждать. его позиция мне ясна. ошибок эти люди не признают в принципе. они рассуждают примерно так: мы хотели как лучше, но не получилось, бывает, ну ничего, все равно же мы хорошие и хотели всего хорошего. а если кому-то от наших действий было плохо, ну ничего не поделаешь. поэтому не надо ни ошибок внятно признавать, ни прощения просить у тех, кого обидел, ничего. типа, кто нас не понял, и хрен с ними. "ошибка в проекте, но нам как всегда видней". он даже свое увлечение Шабановым оправдал тем, что якобы надеялся его исправить, а потом прочел какую-то очередную книжку и якобы понял, что ничего не выйдет. бгг. даже тут не мог правду сказать - что Ш. просто зарвался и стал угрожать уже его собственному благополучию, т.к. вся эта мощереклама привлекла внимание полиции и МП. да еще Ксения забеспокоилась, что Ш. слишком сильно стал на бишопа влиять и заступил на ее территорию. а пока все было хорошо и деньги капали, им и дела не было, что Ш. унижает людей, всеми помыкает и даже занимается рукоприкладством. бишоп все это отлично знал (хотя мне на голубом глазу врал, что я все выдумываю и не так понимаю), но считал несущественным, т.к. Ш. якобы приносил приходу большую пользу. не о чем тут говорить. тут все прозрачно и шито белыми нитками. обсуждать что-то с подобными людьми не имеет никакого смысла.

Кассия Сенина он же тогда целую записку оправдательную на 20 стр. накатал о том, почему он выгнал Ш., и разослал нам. и в конце как резюме о Ш. выдал слово в слово то, что я и еще одна наша бывшая свечница говорили ему о Ш. за 7 лет до того. только тогда нас никто не послушал и ославили нас как неадекватных и чуть ли не сумасшедших. бишоп с Ксенией тогда даже обсуждали вопрос, как бы меня выдать замуж, чтобы я "успокоилась" и не мешала их прекрасной приходской политике. они с Нуне это обсуждали, о чем мне Нуне лично поведала, к моему глубокому изумлению. правда, потом бишоп отхихикался, что просто "пошутил". и вот всё у них так. зайчики.

Андрей Белоус Шабанов рукоприкладствовал? нифига себе! никогда бы не подумал, что такой весь из себя рафинированый субтильный вьюнош может на кого-то руку поднять ))

Кассия Сенина: так он же психопат. эти могут. когда такому поперек становишься, он звереет. наша бывшая монахиня рассказывала, что лично видела, как он швырялся в нынешнюю м.А. обедом, которая та ему приготовила, т.к. ему что-то не понравилось. и орал на нее как на рабыню (собственно, она и была его рабыней фактически). а когда та монахиня ему сказала: Дима, ты как себя ведешь с человеком в два раза тебя старше?? - он ответил: это ей для души полезно. они и надо мной издевались тоже с такой же присказкой, что надо ее смирять, а то она слишком гордая. м.А. с синяками на лице ходила, а когда ее спрашивали, опустив глаза отвечала, что "упала". одну нашу прихожанку Шабанов за воротник таскал по храму во время службы, потому что она не захотела встать там, где он ей сказал, причем на глазах у др. прихожан (!) - это только то немногое, что я знаю от свидетелей. сколько заметено под ковер, можете сами додумать )(

Андрей Белоус: Вообще мне Шабанов сразу не понравился. То есть вот буквально с первых минут или даже моментов знакомства я почувствовал к нему неприязнь (хотя я с ним вообще редко общался). Какая-то помесь дельца с вип-персоной из мира гламура. Вот не понимаю, чем он очаровал владыку. Вроде Грр любит всяких "сумасшедших и смешных" маргиналов, Шабанов же - полная противоположность таковым ))

Кассия Сенина: мне он тоже не понравился сразу. было видно, что скользкий тип. и что он втирается в доверие и преследует личные цели. а методы у него были - просто банальная лесть и вранье. он и ко мне подкатывал, да только я не повелась. а вот другим, поди ж ты, понравилось. и когда он понял, что я с ним сотрудничать не буду, он и решил меня загнобить. бишопу еще, видимо, нравилось, что Ш. избавил его от необходимости вникать в дела прихода, взял все на себя, а бишоп только приходил служить, деньги тоже капали на всякие поездки и пр., облачения покупались, хор пел итп. чего ж еще.

Кассия Сенина: Ш. даже деньги раздавал некоторым людям, покупал типа расположение. сколько он просадил на всяких заграничных поездках, это вообще уму непостижимо. из всех денег, что он зашиб, приход увидел очень немного ))

Андрей Белоус: понятно. эффективный менеджер, чо )) хотя тна поверку не очень и эффективный - с мощами етими чуть весь приход под монастырь не подвёл. вовремя пересекли, а то собираться бы общине на квартирах )) вон, приход отца Алексея Alexey Lebedev он таки подвёл под монастырь своим бизнесом, что помещение отобрали.

Кассия Сенина: о.А.Л. меня глубоко поразил, что сначала нас критиковал за мощеторговлю, а потом сам же на те же грабли наступил. эффективный Ш. был только в свой карман. если б все те деньги, что он спер, пошли на приход, у нас бы, наверное, уже купол был позолочен и иконостас нормальный, а не дощатый забор, как до сих пор )) да вообще вся эта история просится в книжку по психоанализу. православие это дурдом ))))

Алексей Лебедев: Я уже говорил и повторю. Без этой истории мы бы закрылись на 2 года раньше. Правда, без суда.

Андрей Белоус Kassia Senina у о.А. более уважительная была причина - надо было платить за коммунальные услуги (и,кажется, за аренду, если не ошибаюсь), а денег не было, вот и понадобился Шабанов+

(ну и так далее, уже не про Лурье, а про дальнейшую судьбу "бывших", со службами мирским чином...)".

отсюда
Tags: Вадим Миронович Лурье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments