?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки на церковной панели...
Простите
kalakazo
На РНЛ новая тема – "Путин — олицетворение народного единства":


«Размышления члена Синодальной богослужебной комиссии, протодиакона Владимира Василика, накануне Дня народного единства о том, что объединяет наш народ:

"...В России реально существует народное единство, которое выражается в доверии к всенародно избранному Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. На сегодняшний день количество доверяющих ему достигает 70% граждан России. И большинство россиян одобряет его деятельность, в том числе миротворческую операцию в Сирии, которая была бы невозможна без мощи нашего государства, обеспеченной ее единством.

Одним из залогов единства нашего общества является единство Русской Православной Церкви, по которому стараются бить из всех орудий. И, тем не менее, пока церковное единство, слава Богу, милостью Божией, не пробиваемо. Будем же хранить и крепить единство Церкви, государства и церковно-народное, церковно-государственное единство!"

отсюда


P.S. А что такое в понимании сего ученого мужа "церковно-государственное единство"?
Объедки с барского стола? Очередные кремлевские гранты?

Невольно вспоминаются бессмертные глаголы,
высказанные редактором "Юности" Валентином Катаевым
младому политическому проституту Евгению Евтушенко:
"Женя, а что Вы из себя целку-то строите?
Смелее будьте шлюхой
и продавайтесь задорого,
как это умею делать я..."

отсюда


  • 1
Союз невеселый приходов старинных
Связала порукой церковная власть.

Edited at 2017-11-03 09:53 am (UTC)

Специалист подобен флюсу )))!

Как Вам с Дедулей ещё ни надоели коллеги по православному цеху )???

Ежели б кОт стока писал о достопримечательностях отечественных наук и читал их перлы
- давно б сошОл с ума.

Путин - наша слава боевая,
Путин - нашей юности полёт,
С бандюками песню запевая,
Иерарх за Путиным идёт.

О времена, о нравы!

(Anonymous)
И этой бляди, у которой в душе не одной дырки целой нет, еще, видите ли, не нравятся геи!

церковно-государственное единство!"

(Anonymous)
Это единство может быть только при одинаковой цели.Государство, что поставило целью спасение душ человеческих? Скорее "церковь" стала просто на обслуживание целей государства. Тогда это не церковь Христова, она была создана не для этого.
Правда есть, еще объединяющей главный камень для них , и это не Христос, это деньги.

Тут ряса ближе им своя.
Легко им рассуждать о боге,
Когда поддержка есть Кремля
И незачем платить налоги.

Попам - всё тишь да благодать.
Покуда Путин,нет боязни.
От власти льготы потерять -
Для них страшнее смертной казни.

Как бы там ни было, но Путин, действительно, олицетворение народного единства!

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно огретый славой
Над нами царствовал тогда...
("Нашевсё" о "Нашемвсём")

Москва. Центр. Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает, что надо.
- Понимаете, террористы взяли президента Путина в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст.
- Ну... я - литров 5 могу дать...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну да, а до него были Брежнев, Джугашвили, несмертельный Ульянов, цари-батюшки под номерами и террибельный Иван.

"По данным ВЦИОМа, 43% респондентов не помнят или не знают, как называется праздник, который страна будет отмечать 4 ноября. А для большей части респондентов День народного единства — это не более чем дополнительный выходной. Завкафедрой политической психологии МГУ Елена Шестопал говорит, что для консолидации нации государство должно подпитывать подобные праздники не только мифами, «но и системой смыслов».
Для 36% граждан День народного единства стал праздником, который пробуждает в человеке «особый душевный подъем», подталкивая к тому, чтобы «задумываться о прошлом и будущем страны». Среди жителей села так отвечает 40%, следует из опроса ВЦИОМа. Но 48% граждан воспринимают 4 ноября как всего лишь «еще один дополнительный выходной день".

Чёл я в одной художной книге про Емелю Пугачева, как было дело, попу одному госвласть местная дала задание речь толкнуть, дабы народ к Пугачеву не примкнул, ну куды бечь, поручено ж, он и задвинул.
Примерно про то же...
А тут из задних рядов народа такой вот vox populi:
"Вам попам, какую б задницу не лизать, лишь бы задница была!"...

Хоть эпиграфом на РНЛ вешай.

Вспомнилось из книжки Ардова:

Кажется, в прошлом веке возник такой забавный анекдот. Некоего протопопа попросили за весьма приличное вознаграждение произнести надгробное слово по умершей богатой купчихе. Он, однако же, решил не затруднять себя сочинительством, а взял известное "Слово на погребение Петра Великого" Преосвященного Феофана (Прокоповича) и прочитал его, заменяя всюду мужской род на женский.
— Что се есть? — возгласил батюшка. — До чего мы дожили, о россияне? Что видим? Что делаем? Феклу Карповну Кособрюхову погребаем!.. Не мечтание ли се? Не сонное ли нам приведение? О, как истинная печаль! О, как известное нам злоключение!..
Поначалу слушатели были довольны, пока протопоп говорил о величии и достоинствах покойной купчихи, о том, как она заботилась о просвещении... Однако же под конец речи родственники его чуть не побили, когда он между прочим сказал, будто "покойница была весьма проста нравом и, будучи в Голландии, делила ложе с простыми матросами".
(Надо сказать, в подлинном "Слове" Преосвященного Феофана такой фразы нет, но все же показательно, что в церковной среде подобный анекдот появился.)


А что вы будете с этим единством делать? Мне всегда было любопытно, все чего-то там объединяются-объединяются, а никак объединиться не могут. Все равно ведь каждый для себя живет, все эти высокопарные слова только для дуриков. Государство, якобы объединенное общей культурой, менталитетом и бла-бла-бла еще чем, на поверку оказывается обычным скопищем насильно притянутых друг к другу людей.
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
Долго продержался Единый и Могучий? Как только жареным запахло, так сразу и покатилось- отсюда русских гонят, здесь русских режут, сами русские друг друга режут как никто еще их не гнал и не резал. Девяностые ведь реально страшно вспомнить. Опа, куда все подевалось? Где единство, которое выпестовывали 70 лет?

Какое единство? У нас сегодня на рабочем совещании (в светской организации) начальница прорекла про грядущий 4 ноября городской крестный ход; а тётка одна, из старшего поколения, выразила глубокое сожаление, что 7 ноября перестали демонстрациями отмечать.

Вот, говорят, бывают говорящие оговорки.
А у меня, читая это, случилась говорящая "очитка". Прочёл:

"...В России реально существует народное свинство, которое выражается в доверии к всенародно избранному Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путин

  • 1