?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Четвертьвековой мистификации приходит конец...
Простите
kalakazo
В продолжение темы "22 года без митрополита-бессребренника...".

Хотелось бы раз и навсегда покончить
с одной зловещей (лже)церковной мистификацией.

Свидетельство от иерея Николая Савченко, он же pravoslavnij:

«Одному моему знакомому Константин Душенов в 1993 году подарил машинопись за своим именем. А потом она вышла в книге за именем митрополита Иоанна с названием "Самодержавие духа". Помню я взял у моего знакомого эту машинопись, взял "Самодержавие духа" и начал сличать. Помню, что идентичность была почти полная, даже сравнивать нечего.

И также и другие труды. У этого знакомого она до сих пор лежит.

В патриархии все это знают, причем уж точно не от меня.

Название у первого издания под именем Константина душенова было другое. Сейчас уже не помню. Но имя Константина стояло на обложке. И текст практически идентичный с "Самодержавием духа". И другие книги свои Константин дарил своим знакомым. И эти книги до сих пор имеются».

отсюда


  • 1
http://www.pravoslavie.ru/87306.html

– Есть мнение, что владыка сам книг не писал – за него это делал кто-то другой. Так ли это на самом деле?
– Все книги владыки Иоанна, которые были выпущены издательством «Царское дело» как при жизни владыки Иоанна, так и после его кончины, вне всякого сомнения, являются его авторскими работами. Прежде всего, это его труды «Самодержавие духа», «Русь соборная», которые являются двумя большими составными частями книги «Русская симфония» и были выпущены при жизни владыки Иоанна в 1994 и 1995 годах. Это, естественно, и его многочисленные статьи, обращения к общественности и публицистические работы, которые публиковались в СМИ в те годы, – в последствие из этих материалов была составлена книга «Русский узел». Что же касается проповедей владыки Иоанна, его дневниковых записей или писем духовным чадам, которые также выпускало издательство «Царское дело», то их авторство, я думаю, ни у кого никаких сомнений не вызывает.
Хотелось бы сказать несколько слов и о деятельности пресс-службы митрополита Иоанна, которая была создана по его инициативе в 1993 году и существовала вплоть до кончины владыки – до ноября 1995 года. Действительно, пресс-службу возглавлял Константин Юрьевич Душенов; я и еще несколько человек были ее сотрудниками. Работала пресс-служба на общественных началах. Поэтому не являлась епархиальной структурой – то есть мы не состояли в штате сотрудников Санкт-Петербургского епархиального управления. В задачи пресс-службы входила подготовка и размещение в средствах массовой информации тех авторских материалов владыки Иоанна, на публикацию которых он давал свое благословение. Также пресс-служба по поручению владыки Иоанна выполняла работу по поиску необходимых исторических и архивных источников, готовила текущие обзоры СМИ и представляла интересы митрополита Иоанна в переговорах со СМИ, общественными и государственными организациями. Это основные направления деятельности пресс-службы. Она была помощником владыки Иоанна в его работах.


О, таки Вы тоже "православие ру" почитываете?

Ну и что это доказывает?))

  • 1