?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Душок третьей свежести...
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Четвертьвековой мистификации приходит конец..."

Новый комментарий:


«Душенов в 90-е годы объявил себя председателем "союза православных братств" и некоторым братчикам дарил свои самиздатовские сочинения. Ксерокопия машинописи "Самодержавия духа" есть и у меня. На титульном листе фамилия только одного Душка. Позже Душок издал сей труд за подписью владыки, которого ловко обманывал. Так что об "авторстве" митрополита господин издатель Астахов лучше бы помолчал».


К комментарию прилагаются и ксерокопии начала и конца машинописи К. Душенова.
Итак, ищем отличия меж книгой изданной под именем митрополита Иоанна:

http://www.golden-ship.ru/knigi/ioanns_samoderjavie_duha_.htm

И персональным трудом К. Душенова:













фото отсюда


  • 1
Если отключить мозг и представить хотя бы на секунду, что митрополит Иоанн благословлял печатать книги Душенова, не зная их содержания, значит он был просто невменяемым, а если включить мозг обратно и представить, что он хотя бы догадывался об их содержании, то чем он отличается от Душенова? Лично я считаю, что знал и благословлял осознанно. Никак не могу забыть разговор со своей бабушкой, мне было лет 16, полным ходом шла перестройка и на мозги советских овечек выливались целые потоки исторической правды, ну и зашел у нас с бабушкой разговор о Сталине. Я говорю, бабуля, прочитал я, что по приказу Сталина убили толпы народа, а бабуля мне говорит, причем с такой верой, на полном серьезе, - не смей так говорить, это не по его приказу, а просто его именем прикрывались его приближенные, он когда об этом узнал, так у него даже язык отнялся. К чему я это вспомнил? Сам не знаю.

Edited at 2017-11-04 08:19 pm (UTC)

Хозяин этого ЖЖ считает митрополита Иоанна святым. Вопрос о том, зачем нужна святость, если в ближнем кругу святого беспрепятственно орудуют фрики, монстры и психопаты, его, по-видимому, не беспокоит. Тот же вопрос возникает не только в связи с присно поминаемым митрополитом.

Edited at 2017-11-05 01:51 am (UTC)

Беспокоит, друг мой

митрополит Иоанн был обычным архиереем советского периода,
не лучше и не хуже любого собрата по епископской участи.

где мог, там противостоял неправде, однако... далёк был от Евангелия и мало о Нём говорил, руководствуя к отцам православия.

митрополит Иоанн был обычным архиереем советского пер

(Anonymous)
ну да, имел, как и все его собратья по цеху, подписку о сотрудничестве и непременное "погонялово".

Не совсем так - народ его любил. И в целом был человек отзЫвчивый. Сравни с никодиимятами.

народ его любил

(Anonymous)
При чём здесь народ?

Народ и дедушку Ленина любил, и тов. Сталина, ну и тов. Снычёва на закуску.

  • 1