?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ни пенязей, ни чудес...
СУПчика хочится
kalakazo
"НЕ ОСУЖДАЙ ЕПИСКОПА, А ТО НЕ БУДЕТ НИ ДЕНЕГ, НИ ЧУДЕС

5 ноября 2017 года в Неделю 22-ю по Пятидесятнице епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим (на фото) произнес проповедь, посвященную Евангельскому чтению о богаче и Лазаре, в которой объяснил прихожанам пагубные последствия (в частности лишение материальных благ и отсутствие чудесных знамений), бываемые на тех приходах, где осуждают нечестивых священноначальников.



В качестве примера для православных Владыка привел покорные муфтиям и имамам мусульманские общины и выразил уверенность, что в случае не осуждения в этих общинах нечестивых исламских лидеров, в этих общинах будут происходить чудеса.

Буквально Владыка сказал следующее:

«Господь не просто так кого-то возносит на высоту. Осуждение начальства и священноначалия лишает нас и вечной жизни и земных благ (???). Если Господь вот так решил, что я должен быть епископом в этой церкви, то эта церковь, то есть все вы, должны почитать епископа как Самого Христа. Хула на епископа лишает их материальных благ (???!!!) в этой жизни и делает несчастным. И Господь не будет помогать людям, которые допускают осуждение начальства и не будет творить чудес. Сила Божия в церкви является через священноначалие. И всемогущество Божие проявляется именно в том, что даже через нечестивых священноначальников церкви Господь творит силы и чудеса (!!!) по вере общины церковной. И чем сильнее вера этой общины, тем больше чудес.
И самая большая добродетель (!!!) церковной общины, если у них нечестивый священник или епископ, а они все равно верят ему не осуждают его и не сплетничают про него. Тогда такой общине будут такие чудеса, что Господь может обратить к покаянию и священника и епископа. Вот как является сила Божия, а не через попытки восстановить здесь какую-то земную справедливость.
Почему сегодня так плохо живем мы православные, потому что только и делаем, что осуждаем. Даже в мусульманские общинах буду твориться чудеса (!!!), если они не осуждают. А они не осуждают. У них веками воспитана покорность…

Вот чему нас учит наше сегодняшнее Евангелие».



Примечательно, что такую свою проповедь Владыка произнес спустя две недели после посещения его Епархии группы байкеров из клуба «Ночные волки», после чего в блогосфере появились нелестные отзывы в его адрес".

отсюда

  • 1
А когда по церковному календарю неделя Емели бывает?

Аллаху акбар, Святой Владыко!

У меня только нецензурное слово, прости Господи.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не владыка...дурак. И откуда они берутся?

так это было у кураича пару недель назад

Терпение народа не безгранично.

(Anonymous)

Я как-то заикнулась на исповеди, что искала в интернете компромат на наместника (мужского монастыря, куда ходила исповедоваться) и – нашла. Огребла в результате по полной, аж голос повысился у духовника (как раз не мой был в тот день на исповеди, а другой). Велено было читать лучше биографию Наполеона или этого, как его, Марка Аврелия (на кой он мне?). Сказала, что у меня нет способностей к истории, за сим и разошлись.

Исхода чтение: "Судей не злословь, и начальствующих в народе твоем не поноси!".

а про волков в рясах там тоже сказано?)так можно любое зло оправдать любого злодея у власти

Edited at 2017-11-07 07:14 pm (UTC)

Творогов - с такой фамилией неприлично пускаться в антимонии.
Ну хотя бы сменил на Пудинг, типа из русских немцев, сосланных в Таджикистан.

Да уж! Епископа судить не смей, а то лишишься всех благ не только в этой жизни, но и в будущей.
А вот епископы имеют право судить как священников, так и мирян и за самые мелкие пустяки извергать их из сана или лишать причастия.

PS Интересно. а если исламские священники призывают к джихаду и терактам, то их тоже, с точки зрения владыки нужно слушать и не осуждать?

Если Господь вот так решил, что я должен быть епископом в этой церкви, то эта церковь, то есть все вы, ДОЛЖНЫ ПОЧИТАТЬ МЕНЯ КАК САМОГО ХРИСТА.

Вот еще один антихрист, некто Творогов, сын коммунистов.

Извините.
Этот неверный гяур в золотом рубище прав.
Надо брать пример с правоверных мусульман.
Ибо Имама назначает община.
А Муфтия избирают голосованием на сьезде верующих
в Аллаха Милостевого и Милосердного...

Это протестантизм какой-то :)))) Он про это ни слова не сказал. Так что он не прав.

Типичный пример как у некоторых деспотов"крыша едет"от бесконтрольного всевластия.А это возможно только там где попрана соборность.

Не, психологи доказали, что не крыша едет от власти, а во власть лезут люди со съезжающей крышей. Причем, там складывается группировка со схожим профилем, ибо они опознают друг друга на глаз в толпе и поддерживают кандидатуры похожих на себя хищников и врунов.

Возможно, жара (и вообще местный климат) так действует на северного человека, что он такое сказал.

На морозе он поблагодарил бы прихожан за справедливую критику?
Чета сыктывкарский Питирим, невзирая на климат, такую же пургу гонит.

Чисто жидовские понятия (ну, или протестантские): раз я смог, раз у меня получилось (стать епископом, начальником, богачом и так далее) - как? неважно! - значит на то Божья воля, значит я - избранный. Царствие небесное силой берётся, или лучше сказать, насилуется, понимать-то можно по-разному. "Yes, we can", короче.

Если такая сильная вера у общины церковной, то зачем ей, этой общине, такие нечестивые священноначальники? Это же прямая логика. Может я не прав?

Приходилось слышать такое мнение (от священника): "Значит, плохо молились за него".

Из многих патериков знаем, как лишь вся братия, молящаяся за заблудшего, могла вымолить того. А уж сам он, ослепший от своих заблуждений, ничего поделать и не мог. И ведь вымаливали! Даже в психиатрии известно, что шизофреник не осознает себя больным.
Часто понимаешь, что надо судить и осуждать не самого человека, а его дела худые. Но отделить человека от его дел ой как трудно!!! И не судить и осуждать этого дельца, а жалеть, совсем и не получается! А надо. Тогда и епископа, который пойдёт по делам своим куда сам себе уготовил, может и сможем пожалеть и молиться за него?
Но вот ещё вопрос: как реагировать на его приказы и поганые действия? Мудрости и разумения не хватает. А сопротивляться злу необходимо.

А что до проповеди: «Хула на епископа лишает их материальных благ (???!!!) в этой жизни и делает несчастным.» Чушь какая. И чего ждать слов от заблудшего человека, который приравнивает себя ко Христу? Не хулить его надо, а как в Евангелии сказано, вразумить сначала частным образом и лично может небольшой делегацией от прихода, а не через вышестоящее начальство. И явно не послушает. А затем и при всём честном народе. А вот потом уже и бойкот и, чем шире действие, тем лучше. Конечно, я фантазирую, а что и как пойдёт – непредсказуемо. Но это как-то более по- христиански…

ПРО КАРТИНКУ

(Anonymous)
или , они что не люди?

Человек сидит на мотоцикле
Памятное фото для семьи
Но его за это обчирикали
Закусали словно муравьи

Не ходите батюшки по улицам
Где стоЯт раскошные «конькИ»
И не кушайте прилюдно курицу
Даже во Пасхальные ДенькИ

Русская душа , она ведь щедрая
Если вас к обеду пригласЯт
Помните , Вы личность очень бедная
И за вами с камерой следят

Не справляйте свадьбы , дни рождения
Ваших многочисленых детей
Избегайте недорозумения
Вставят на инете без затей

Съделают ворАми олигархами
Заплюют , задавят , исказят
Во дворцах живёте вы монархами
На летУ рассказы сочинЯт .

  • 1