?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О саратовском м-те Лонгине...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Навстречу епархиальной революции"...


"Поборы под маской благочестия это в Саратове частое явление. Местный митрополит на взносах помешан. Ссылается на нужды семинарии, последний отдельный побор взымали под благовидным предлогом - на нужды архиерейского собора. Даже в районные мелкие приходы сообщили суммы, которые будут отсылать в Москву. Священники кряхтят, но отдают иначе с прихода долой. Повсюду шарит епархиальная комиссия, обыскивает свечные ящики и ищет "левый" товар. Настоятелей повинных в этом снимают и переводят на другие приходы. Однако из любимых тем митрополита Лонгина - продажа товара на епархиальном складе, даже на годовом епархиальном собрании этому уделяется много времени. Сам митрополит зачитывает кто купил больше в этом году, а кто меньше. Один сравнительный анализ. Кстати Кураев про него не пишет, потому что Лонгин ему на карту перечисляет деньги. Дружат"


"Вот гавнюки паскудные! Поборы, говорите. А на что идут собираемые средства, никто не хочет поинтересоваться? Сельские священники, служащие на нищих приходах, но получающие зарплату как в областном центре - это часто встретишь в других епархиях? А кого-нибудь отправили просто так в пустоту, или все же на все готовое: дом, техника бытовая и пр.? А скольким священникам оказана реальная помощь с покупкой собственного жилья, транспорта? Это никого не заинтересовало? Не знаете? Тогда закройте свои вонючие рты, клеветники!"


"А какие поборы в Нижегородской? Кто в теме? Матушка родом от туда. Мечтает переехать на малую Родину. И как там вообще атмосфера?"

spbreader:"Был несколько знаком с вл. Лонгиным в бытность его настоятелем Московского подворья ТСЛ. Вполне адекватный, вдумчивый и умный человек. Как то даже беседовали с ним несколько часов кряду. Полагаю что вряд ли он с тех пор так изменился к худшему, как здесь описано. Когда был настоятелем подворья ездил на черной волге. Думаю также, что это один из лучших современных архиереев РПЦ".

отсюда

  • 1
Верю, что зарплата попов в городе и селе одинакова, 3-4 тысячи, это и у нас так, только городские добирают требами, а в селе их одна в месяц. Сейчас и нет таких приходов, чтоб пустое место, везде есть дом и холодильник, это не 90-е годы, вот тогда мы реально приезжали на пустое место, но тех попов уже нет, кто умер, кто спился, кого загнали ещё глубже, чтоб сдох скорее. Но я помню. А _собственный_ дом или транспорт никогда НИКОГДА епископ не поможет попу купить, это преррогатива епископа- всё оформлять на себя лично, поп же обязан на приход. Сейчас может, и помогают епископы, но молодому поколению попов, юным зайчикам 20 лет, он месяц отслужил и сразу направляется благочинным, вышвыривает старого попа на улицу, предварительно ославив того вором и пьяницей, и верно служит Хозяину. Старый и больной опозоренный батя собирает с земли книжки Шымемана и едет в глушь, в "дом с холодильником", а матушка его не едет, она устала, она тоже нездорова и хочет жить с детьми в городе, потому перебирается к своей маме с детьми, а поп служит раз в неделю в пустом храме, шесть дней созерцает пустой холодильник с бутылкой внутри и мечтает насрать на могилу Шымемана, но виза, сука, дорогая.

приезжай к нам сюда, в зону ато . тут мы тебе найдем храм существующий только на бумаге , без дома , но с холодильником на улице зимой и поближе к боевым действиям ...а главное твои любимые взносы и пару книжек шмемана , плюс духовный цветник

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну что за люди здесь пасутся! Лишь бы говном закидать кого-нибудь! Не зная реальной ситуации льют помои.
В защиту Митрополита, к выше уже сказанному, приведу известный факт того, что архиерей часто сельским настоятелям средства выделяет на ремонт или строительство храмов.

Никогда такого не слышал, а живу давно. Раз епархия выделила средства на покупку дома попу, но не личного, а на приход, и не сельскому попу, а городскому благочинному, и в долг. Вы знаете, что такое епархиальные взносы?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
По информации осведомленного источника агентства «Интерфакс», Кураев покончил жизнь самоубийством. «Вероятно, Кураев свел счеты с жизнью», — сказал собеседник агентства.​

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/society/08/11/2017/5a02af8b9a79475f63abf561?from=main

Не тот Кураев же.

Вот это насмешило:

/"Кстати Кураев про него не пишет, потому что Лонгин ему на карту перечисляет деньги."(с)/

Кто-то и правда всерьез воспринимает этот бред?))

К сведению простопопа. Жалование рядового саратовского духовенства, что городского, что сельского равно среднему по региону. Если возникают сложности, то они всегда решаются в частном порядке. Жалование настоятелей отличается небольшой надбавкой.

Какой у Вас слог... особенный. Очень вкусно выражаетесь. Однако разговор наш с ещё одним Вашим родственником, анонимом, был о том, получают ли бедные сельские попы дотации из средств епархии. Я, основываясь на своем, признаться немалом, опыте, утверждал, что такого быть не может никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах. Если Дунай потечет вспять, я поверю, что епархия может дать денег попу. Скостить "долг", это возможно. Мой оппонент не предоставил никаких доказательств, так что я остался при своем мнении. Вы, аноним #2, располагаете доказательствами?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Милейший, я тут погуглил, средняя зарплата в регионе- 22500. Вы подтверждаете, что сельские попы региона получают такие деньги? Осмелюсь усомниться. Даже городские- вряд ли. https://news.sarbc.ru/main/2017/03/29/197169.html

Edited at 2017-11-08 06:50 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Дай Бог Митрополиту долгих лет и здоровья. Большинству несущих служение под его омофором жаловаться не на что, а тем кому есть, сами виноваты - нечего бездельничать или вести себя безобразно.

Любезный собрат, чего же Вы, столь благонравно защищая своего Начальника, не указываете своего имени? Вы боитесь, даже вылизывая с чмоканьем. Что сказать? Вы поступаете абсолютно правильно, судя по моему немалому опыту. :)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
епархиальное собрание Саратовской митрополии это ничто иное как много часовое заседание стройтреста.

Тем кому скучно на епархиальных собраниях, как правило и епархиальная жизнь вообще скука смертная, поэтому на собраниях они спят, и не слышат как между "отчетами строительного треста" еще Владыка говорит о суммах выделяемых на содержание семей духовенства, которые остались без кормильца, это к вопросу куда взносы тратятся.

  • 1