kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

О саратовском м-те Лонгине...

В продолжение темы "Навстречу епархиальной революции"...


"Поборы под маской благочестия это в Саратове частое явление. Местный митрополит на взносах помешан. Ссылается на нужды семинарии, последний отдельный побор взымали под благовидным предлогом - на нужды архиерейского собора. Даже в районные мелкие приходы сообщили суммы, которые будут отсылать в Москву. Священники кряхтят, но отдают иначе с прихода долой. Повсюду шарит епархиальная комиссия, обыскивает свечные ящики и ищет "левый" товар. Настоятелей повинных в этом снимают и переводят на другие приходы. Однако из любимых тем митрополита Лонгина - продажа товара на епархиальном складе, даже на годовом епархиальном собрании этому уделяется много времени. Сам митрополит зачитывает кто купил больше в этом году, а кто меньше. Один сравнительный анализ. Кстати Кураев про него не пишет, потому что Лонгин ему на карту перечисляет деньги. Дружат"


"Вот гавнюки паскудные! Поборы, говорите. А на что идут собираемые средства, никто не хочет поинтересоваться? Сельские священники, служащие на нищих приходах, но получающие зарплату как в областном центре - это часто встретишь в других епархиях? А кого-нибудь отправили просто так в пустоту, или все же на все готовое: дом, техника бытовая и пр.? А скольким священникам оказана реальная помощь с покупкой собственного жилья, транспорта? Это никого не заинтересовало? Не знаете? Тогда закройте свои вонючие рты, клеветники!"


"А какие поборы в Нижегородской? Кто в теме? Матушка родом от туда. Мечтает переехать на малую Родину. И как там вообще атмосфера?"

spbreader:"Был несколько знаком с вл. Лонгиным в бытность его настоятелем Московского подворья ТСЛ. Вполне адекватный, вдумчивый и умный человек. Как то даже беседовали с ним несколько часов кряду. Полагаю что вряд ли он с тех пор так изменился к худшему, как здесь описано. Когда был настоятелем подворья ездил на черной волге. Думаю также, что это один из лучших современных архиереев РПЦ".

отсюда
Tags: Лонгин Корчагин, Саратовская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments