?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мордовский рынок 2
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы Мордовский рынок в Сампсониевском соборе...
Пишет достопочтенная kandi_bober:

"Как много святынь!

Перечень Афонских святынь, которые вновь прибывают в Сампсониевский собор 18 ноября, впечатляет (что уж мелочиться? везти, так уж всё скопом):

Это - списки чудотворных икон Божией Матери "Всецарица", "Иверская", "Троеручица", а также ковчеги с частицами Животворящего Креста Господня, Хитона Господня, Гроба Господня, мощей святителей Николая Чудотворца, Григория Богослова, Спиридона Тримифунтского, Нектария Эгинского, преподобного Илии Муромца, великомучеников Пантелеимона и Феодора Тирона, великомученицы Анастасии Узорешительницы, мучеников Евфимия Афонского, Конона Исаврийского, Елевферия, преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокони Варвары, преподобномучеников Раифских горы Синая, священномученика Харлампия, преподобных Акакия, Иерофея, Афанасия и Леонтия Афонских.

Странно то, что эти же святыни с Хиландара уже были в этом году в Сампсониевском соборе совсем недавно - в апреле. С настоятельством архим. Серафима Шкредя святыни с Афона зачастили в Петербург.

А тут и о. Николай Брындин из Спасо-Преображенского собора решил не отставать. 10 ноября там будут встречать десницу муч. Татианы, правда, эта святыня прибудет из Псково-Печер.

Надо сказать, что с "воцарением" митр. Варсонофия в Петербурге не успеваешь отследить прибытия различных святынь и преимущественно в те храмы, где настоятельствуют ближайшие ему из мордовского десанта батьки.
Учитесь, питерцы, как надо собирать народ (или доход?) в свои приходы."
отсюда

  • 1
Все равно к Брындину никто не ходит. Чего не привез, а Собор полупустой. Уж как эта гнида не изворачивается, но народ не обманешь, все равно - мерзость запустения!

Точно!

Простопоп вот был на брегах Невы и зашел на выставку "Тело человека". Прелюбопытное зрелище, скажу я вам. Кишки-потрошки, кости и диковинки, всё не в банках, а особым, патентованным способом законсервировано, насухую, вроде как пластик, тока не пластик, а настоящие человеки изнутри. Вот рекомендую. Всякие артриты, кисты, циррозы явно видны. Симпатишные студенты-медики объясняют и показывают.
Это я к чему? ... А, про кости разговор, вот я и вспомнил, уж простите старика, ежели невпопад. :)

Заливаешь, отче. Ничего там настоящего нет, все пластиковое, если вы про выставку н Конющенной пл. рядом с музеями игровых автоматов. И ведут ее не студенты медики, а самая разная молодежь.

Да вроде как и Шкредь не может особым наплывом прихожан похвалиться...

Комментарий от Попяратолстый ( по технич. причинам не могу сейчас писать со своего журнала): Десница из Печер вряд-ли подлинная. Я когда-то писал о ней, кому интересно - поищите.

Помогу:
Таки Линк на пост
https://popyaratolsty.livejournal.com/101796.html

В нижегородской это давно уж началось - как Георгий стал. Может, не в таком количестве. В основном, все иконы по храмам возят.

  • 1