?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Оставь надежду всяк сюда входящий...
СУПчика хочится
kalakazo
Стоит ли быть попо-крепостным на Нижегородчине?

Глас народа о самой "образцово-показательной" Нижегородской епархии
и о "право правящем" митрополите Георгии Данилове:


"Нет более бездушной и бесчеловечной системы, чем та, которая создана в нижегоролской епархии. Но дискуссии не будет-система там перемолола все возможные проявления свободы мысли, заодно с честью и достоинством".

"Нормальные задвинуты все помощничком преосвященного в глубокие дыры. Остались лизуны".

"Очень разные мнения о епархии и митрополите. Какая то у митрополита тупая прямолинейность. Слышит только себя. Сам вкалывает нехило, но и попов дрючит по-полной. Слушает только секретаря. А он та еще скотина. Батьков лбами сталкивает. Плетет интриги. Попами становиться желающих почти нет. Семинария полупустая (нижегородцев кажись ваще нет). Свози ка батя матушку в теплые страны. И пройдет на время ее тоска) попадешь к Георгию - пропадешь. И очень скоренько. Терехин священник Димитрий тебе поболе жутких историй расскажет".

"Вкалывает? Это на шахте вкалывают, на заводе... А то, что он многочасовым самолюбованием занимается в окружении постных поповских физиономий это что ли вкалывает? Ест и пьёт как король, личные повора-диетологи, люди в пост хлеб ржаной жуют, а владыченька крабов точит и лёгкие суфле... Все передвижения на любимой воздушной колеснице, на худой конец Ауди а8. Заработался бедняга-деспот".

"Отец даже не думай!!!"

"Да там и помимо Терёхина-пустозвона очень много попов переломали. Они бы могли рассказать... только в Нижегородской не просто ломают, а растаптывают до самого основания".

"Поборы наверное, как везде.
Половина налом на нужды епархии. А вторую половину через закупку на складе епархии, через ателье, где нужно шить каждый год подрясник, подризник, рясу. Попы их солят. Через мастерскую реставрации. Ну и так по мелочи... не заплатишь во время налог - глухой приходик, падение доходов на 3% - глухой приходик, не достаточно низко поклонился секретарю - расстрел".

"В Нижнем новая фишка. Колекторы учитесь. Если попа снимают с прихода, долги по подрям стаются за ним. Недавно сняли одного настоятеля, а долги за выполненные работы у того под миллион. И сказали ему в управлении плати или крест положешь. вот тебе и мафия. Не нашел... пока в монастыре "отдыхает".

"Мне как прихожанке тоже епархиальный секретарь не нравится. Помню, присели как-то с другими прихожанками на скамеечке в кафедральном соборе, так он подлетел и грубо так нас шуганул: скамейка ему зачем-то понадобилась. Не любит людей, видать".

"Чем то тамошний секретарь местной публике не угодил)".

"Просто гнида.
Ничего личного".

"Не ходи батюшка в Нижний Новгород если не хочешь веру потерять".

"От жести секретаря Нижегородской епархии батьки идут даже на крайние меры. Письменно (как любят в канцелярии)0трекаются от Христа и переходят в церковь летающего макаронного монстра. А вот это уже не смешно".

"Господи,братья да чтоже творится у вас в Нижегородской еп.Ну неужели вы ,священники неможете все вместе написать в синод ,на тот беспредел ,что у вас происходит?"

"Да все же понимают, что толка не будет... это же мейнстрим сегодня такой, опыт Нижегородской представляется, как новаторский и крайне успешный. Так что... оставь надежду всяк сюда входящий".

"Не суетись батя. Пожалей семью. Даже не думай перебираться в Нижний. Епархиальное управление высосет из тебя здоровье, энергию, силы. Пару лет будут доить нещадно. Потом обвинят во всех тяжких. Убедят, что ты мерзавец. Потом пару лет будут гноить нещадно. Секретарь на это мастак".

"Чувствуется нижегородские батьки подтянулись)) отцы! жгите, не жалейте напалма))".

"Господи помилуй, куда мы катимся с такими епархиальными чинушами..."

"Никуда никто не катится. Это дно".

"Безполезно ждать, что кто-то из духовных авторитетов возвысит голос. Это не терёхины, они терпят всё и молча скорбят. Понимают, что с ними будет примерно то же, что и с отказавшимися поминать патриарха. Запретят в служении да и всё, повод найдётся".

"Мог бы быть такой вариант. Если возмутится кто-то из тех мирских, кого реально будет слышно. Например, бывшую директрису женского епархиального училища быстро сняли с должности после того, как некая выпускница духовного училища, кажется, Кировского, написала письмо в передачу Малахова, тогда ещё на 1-й канал ТВ. О том, что директриса эта несколько лет подряд отказывалась принимать её в Нижегородское училище на регентское отделение под предлогом, что у девушки эпилепсия, и говорила при этом унизительные слова. Причём телеэфира так и не было, а было только обращение на сайт Малахова. Так вот, директрису из училища убрали (но тут же назначили руководить православной гимназией).

Пиар в епархии отлажен хорошо. Для корреспондентов с камерами расточается масса лучезарных улыбок. Местные нувориши и власть имущие обласканы заботливым вниманием. Неоткуда критике взяться. Если бы какой-нибудь пришлый мирской человек, из известных, заинтересовался и приехал, поснимал бы да поспрашивал, был бы резонанс. Вот только зачем ему это? Опять будет воспринято как проплаченная акция против Церкви, типа книги М. Кикоть.

Духовенство абсолютно безправно. Пожаловаться могут только Богу. Церковь отделена от государства. Ни Москалькову, ни Кузнецову привлечь к проблеме не получится. А жаль. (Кстати, обиженные матушки могли бы массово анонимно написать хоть на "Ахиллу", раз уж батюшки боятся. Но что-то молчат)".

отсюда

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, попы живут, значит есть чем набивать брюхо над жопой. Конкретных обвинений никаких. Вот пример поповской косности и гнусности, все эти стоны. Система бездушная, потому что духовная. Бесчеловечная, потому что равноангельная. Чё вам надо, попы?

Уважаемый Дедулькин, а где то вообще есть нормальные епархии, где нет такого или их не существует?

Владимирскую епархию ставят в пример

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, человеку со строны может показаться это ужасным и неправдоподобным, но я сам родом с нижегородчины и когда я пономарил в храме у нас настоятеля запретили и упекли на год в монастырь за то что во время ремонта в алтаре упала доска на престол и сбила преждеосвященный агнец. Да это косяк, но у него было двое малолетних детей и кто их собирался кормить этот год мало кого волновало. Сказали если сбежишь то забудь про сан. Это он лично рассказывал когды мы приезжали к нему в монастырь

Так это же благочестие велие! Не читали ли вы о святителе, который обнаружил, что поп держал запасные дары дома в простой бумажке и тут же лишил его сана? Это классика, это святость, это, глядь, самое Святое Православие, а вы все грешники.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
mali sacerdotis (Anonymous) Expand
Немирный какой то дух на Нижегородчине

Нормальные епархии есть, но нижегородская-образцово-показательная. На неё ровняются. А все эти "писуны" озлобленные никчёмные пустобрёхи

Монастырь чем же плох? Не в яму же сырую бросили, либо в кандалы

Ну да, странно. В качестве наказания используется то, что в иных обстоятельствах называется высшим, равноангельным житием, совершенным путем и проч. Какого монахам, добровольно избравшим монастырь, видеть, что это, ваще-то, типа тюрьмы или карцера для залетчиков? Парадоксы сознания. :)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Отвратно, что любая бесчеловечная гнусность сдабривается словесами о благочести, а смирение приравнивается к лизоблюдству и человекоугодничеству

Ну не зря прп.Серафим Саровский пророчествовал о последних архиереях нашей Церкви. Ведь по сути, сейчас наступают или уже наступили такие времена, что архиереи не верят в Бога: иначе как объяснить такое большое наличие среди них симонитов, содомитов, просто карьеристов, выбравших себе "профессию" "Архиерей"....И мне кажется, что противопоставить нынешней системе круговой поруки в МП мы не сможем ничего. Расшатать это болото может токмо Господь. Вот и надо здесь дать место действовать Богу. А что делать честным священникам, которые не могут добиться правды ни у своего Архиерея, ни выше? Тут надо решать им самим: либо оставаться, терпеть и уповать на милость Божию, либо уходить за штат.
Хотя иногда и случаются приятные исключения, но для этого в отстаивании своего настоятеля должны прихожане встать за него горой.

Edited at 2017-11-09 06:36 am (UTC)

В Бога они наверное всё таки верят... только бог у них для личного пользования, "ручной", как золотая рыбка на посылках... готовый оправдать любой беспредел церковных тузов. Как в той песне-вы вечно молитесь своим богам и ваши боги всё прощают вам

Да,с каждым разом читаю переписки попов православных и каждый раз понимаю,что в православии в Бога неверят.Ваш бог это деньги любыми путями,а епископам власть и роскошь.Вы учите людей не судить и все терпеть,а сами и пальцем пошевелить нехотите,всех критекуете и обвиняете.Вы служите попы Сатане и ептскопы тоже,если я неправ ,то докажите все ВЫ ,что вы Христиане хоть раз.

Вы ищите подтверждение своим мыслям, потому видите только то, что хотите видеть.
Среди христиан достаточно хороших людей.
И многие из них действительно во что-то верит.

Много лет,я общался со священниками и епископами,доверял им свою душу надеялся,что я нашел спасение в церкви и людей(друзей),которые помогут мне идти к Богу,но через14лет жизни в нутри православной церкви ,я никакого подвига и примера не увидел,а деньги сосали постоянно из меня и я все понял для чего нужна церковь.

Могу пополнить список гнилых епархий наряду с Нижегородской....Выборгская))). От таи архиерей с секретарем- сущие дьяволы.

.Выборгская))).

пОДРОБНОСТИ, ДРУГ МОЙ

Господи! Как же я Тебе от всего сердца благодарен, что пробыв в церкви с детства и до окончания института (пономарем, иподиаконом), я не принял предложение архиерея учиться в семинарии и рукополагаться, а пошел работать в мiр по специальности! И нисколько не жалею!!!

Че та все более и более, складывается впечатлюха, што в РПЦ МП обкатывается проект по пришествию в мир сей тришки, млин.

Митрополит Георгий просто святой человек. Жалуются на него, как всегда кликуши, да попы-трутни и монахи-алконавты.
Георгия помню еще по лавре прп.Сергия,воистину, святой человек, до каждого умеет донести слово Божие.
Был в троице молодой крови - Феогност (наместник), Даниил (благочинный, ныне митрополит Архангельский) и Георгий (эконом). Для меня до сих пор загадка, как лаврских в столь молодом возрасте назначили на эти посты.

Это такой толстый толлинг наверное?