kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Оставь надежду всяк сюда входящий...

Стоит ли быть попо-крепостным на Нижегородчине?

Глас народа о самой "образцово-показательной" Нижегородской епархии
и о "право правящем" митрополите Георгии Данилове:


"Нет более бездушной и бесчеловечной системы, чем та, которая создана в нижегоролской епархии. Но дискуссии не будет-система там перемолола все возможные проявления свободы мысли, заодно с честью и достоинством".

"Нормальные задвинуты все помощничком преосвященного в глубокие дыры. Остались лизуны".

"Очень разные мнения о епархии и митрополите. Какая то у митрополита тупая прямолинейность. Слышит только себя. Сам вкалывает нехило, но и попов дрючит по-полной. Слушает только секретаря. А он та еще скотина. Батьков лбами сталкивает. Плетет интриги. Попами становиться желающих почти нет. Семинария полупустая (нижегородцев кажись ваще нет). Свози ка батя матушку в теплые страны. И пройдет на время ее тоска) попадешь к Георгию - пропадешь. И очень скоренько. Терехин священник Димитрий тебе поболе жутких историй расскажет".

"Вкалывает? Это на шахте вкалывают, на заводе... А то, что он многочасовым самолюбованием занимается в окружении постных поповских физиономий это что ли вкалывает? Ест и пьёт как король, личные повора-диетологи, люди в пост хлеб ржаной жуют, а владыченька крабов точит и лёгкие суфле... Все передвижения на любимой воздушной колеснице, на худой конец Ауди а8. Заработался бедняга-деспот".

"Отец даже не думай!!!"

"Да там и помимо Терёхина-пустозвона очень много попов переломали. Они бы могли рассказать... только в Нижегородской не просто ломают, а растаптывают до самого основания".

"Поборы наверное, как везде.
Половина налом на нужды епархии. А вторую половину через закупку на складе епархии, через ателье, где нужно шить каждый год подрясник, подризник, рясу. Попы их солят. Через мастерскую реставрации. Ну и так по мелочи... не заплатишь во время налог - глухой приходик, падение доходов на 3% - глухой приходик, не достаточно низко поклонился секретарю - расстрел".

"В Нижнем новая фишка. Колекторы учитесь. Если попа снимают с прихода, долги по подрям стаются за ним. Недавно сняли одного настоятеля, а долги за выполненные работы у того под миллион. И сказали ему в управлении плати или крест положешь. вот тебе и мафия. Не нашел... пока в монастыре "отдыхает".

"Мне как прихожанке тоже епархиальный секретарь не нравится. Помню, присели как-то с другими прихожанками на скамеечке в кафедральном соборе, так он подлетел и грубо так нас шуганул: скамейка ему зачем-то понадобилась. Не любит людей, видать".

"Чем то тамошний секретарь местной публике не угодил)".

"Просто гнида.
Ничего личного".

"Не ходи батюшка в Нижний Новгород если не хочешь веру потерять".

"От жести секретаря Нижегородской епархии батьки идут даже на крайние меры. Письменно (как любят в канцелярии)0трекаются от Христа и переходят в церковь летающего макаронного монстра. А вот это уже не смешно".

"Господи,братья да чтоже творится у вас в Нижегородской еп.Ну неужели вы ,священники неможете все вместе написать в синод ,на тот беспредел ,что у вас происходит?"

"Да все же понимают, что толка не будет... это же мейнстрим сегодня такой, опыт Нижегородской представляется, как новаторский и крайне успешный. Так что... оставь надежду всяк сюда входящий".

"Не суетись батя. Пожалей семью. Даже не думай перебираться в Нижний. Епархиальное управление высосет из тебя здоровье, энергию, силы. Пару лет будут доить нещадно. Потом обвинят во всех тяжких. Убедят, что ты мерзавец. Потом пару лет будут гноить нещадно. Секретарь на это мастак".

"Чувствуется нижегородские батьки подтянулись)) отцы! жгите, не жалейте напалма))".

"Господи помилуй, куда мы катимся с такими епархиальными чинушами..."

"Никуда никто не катится. Это дно".

"Безполезно ждать, что кто-то из духовных авторитетов возвысит голос. Это не терёхины, они терпят всё и молча скорбят. Понимают, что с ними будет примерно то же, что и с отказавшимися поминать патриарха. Запретят в служении да и всё, повод найдётся".

"Мог бы быть такой вариант. Если возмутится кто-то из тех мирских, кого реально будет слышно. Например, бывшую директрису женского епархиального училища быстро сняли с должности после того, как некая выпускница духовного училища, кажется, Кировского, написала письмо в передачу Малахова, тогда ещё на 1-й канал ТВ. О том, что директриса эта несколько лет подряд отказывалась принимать её в Нижегородское училище на регентское отделение под предлогом, что у девушки эпилепсия, и говорила при этом унизительные слова. Причём телеэфира так и не было, а было только обращение на сайт Малахова. Так вот, директрису из училища убрали (но тут же назначили руководить православной гимназией).

Пиар в епархии отлажен хорошо. Для корреспондентов с камерами расточается масса лучезарных улыбок. Местные нувориши и власть имущие обласканы заботливым вниманием. Неоткуда критике взяться. Если бы какой-нибудь пришлый мирской человек, из известных, заинтересовался и приехал, поснимал бы да поспрашивал, был бы резонанс. Вот только зачем ему это? Опять будет воспринято как проплаченная акция против Церкви, типа книги М. Кикоть.

Духовенство абсолютно безправно. Пожаловаться могут только Богу. Церковь отделена от государства. Ни Москалькову, ни Кузнецову привлечь к проблеме не получится. А жаль. (Кстати, обиженные матушки могли бы массово анонимно написать хоть на "Ахиллу", раз уж батюшки боятся. Но что-то молчат)".

отсюда
Tags: 1917-2017, Георгий Данилов, На церковном Титанике, Нижегородская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →