?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Супротив экуменизма...
СУПчика хочится
kalakazo
Новый ролик "Batushka ответит".

"Все религии ведут к Богу".



Опять иерей Александр Кухта копает супротив патриарха Кирилла:
а как же общий "национальный код",
объединяющий ортодоксов
на основе "традиционных ценностей" и "высокой нравственности"
не токмо с мусульманами, но даже с советскими афеистами?


  • 1
Ох он и добалуется, ох он до развлекается....

Батюшка еврей натурально...это между прочим

Батюшка балбес и пытается зрителей сделать такими же примитивными. Видно, что он не закончил славную Минскую академию и плохо слушал её прекрасных профессоров. Религии все ведут к Единому, потому что нет "верха и низа", Бог повсюду, нет места, где Его нет. Кто докажет, что такое место есть, того носок я съем в прямом эфире. Нет других Богов, кроме Единого, как един мир, как уникальна Земля, как одна данная нам жизнь. Единство религий не в их этическом учении, не в технике и устройстве, а в самой сути, в сердцевине каждой религии, где стоят против друг друга человек и Бог.

"Религии все ведут к Единому"
"в сердцевине каждой религии, где стоят против друг друга человек и Бог"

Ересь.
Против Бога стоит человек только в одной религии- в православной.
В остальных-происходит подмена истинного Бога неким созданием.

Александр Кухта не приводит никакой аргументации в пользу того, что есть только одна истинная церковь (религия), а все прочие заблуждаются. По какой причине он считает, что именно РПЦ - истинная церковь, а все инаковерующие пойдут в ад? Где аргументы?
Или так вопрос поставить: "Так какая из тысяч христианских конфессий - та, за которую Иисус Христос кровь свою пролил?"
https://www.youtube.com/watch?v=pVyef_4z0GM&lc=Ugzui7wWYClRSFs0SZt4AaABAg.8Zn_AKikfM48ZoPPDyyAmb

Вот кстати, мнение кришнаита, совпадающее с тем, что высказал prostopop https://kalakazo.livejournal.com/2110235.html?thread=48755739#t48755739


Или так вопрос поставить: "Так какая из тысяч христианских конфессий - та, за которую Иисус Христос кровь свою пролил?"
-----------------------------------------------------
Ответ - та конфессия, которая заповеди Христа соблюдает.

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин.14, 21)

Когда я читаю дедулькин блог или блог Кураева, меня терзают странные сомнения относительно участи членов РПЦ МП, включая и меня также.....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

P.S. В целом, ролики у Кухты интересные и не занудные, в отличие от унылых видео большинства попов РПЦ, где только морализаторское брюзжание. Правильно он делает, что разбавляет видеоряд какими-то новыми персонажами, как в начале этого ролика (парень и девушка). И еще, почему-то священники в Беларуси худые как велосипеды, в отличите от российских. На фото коллега Кухты - alexandros_86:



Edited at 2017-11-11 12:12 pm (UTC)

в Беларуси худые

(Anonymous)
С бульбы особо брюхо не накусаешь!

А в Белоруссии вообще нет толстых. Это загадка природы.

В Белоруссии православная духовность как исторически, так и ныне, сильно разбавлена духовностью католической и протестантской.Да и у Батьки политика относительно религии грамотная и взвешенная, в отличии от "переживающей неслыханное духовное возрождения" Россиянии.

пересилил себя и посмотрел таки весь ролик младопопа Кухты, оставим в стороне вопросы кто сделал его попом, зачем и для чего все это надо.
Просто попробуем уловить основной меседж - "да, все религии говорят об одном и том же и все они похожи, но вы думаете, что они ведут к одному и тому же Богу, ха-ха вы ошибаетесь". Ну что здесь можно сказать? Видимо отец Кухта уже бывал у Бога и точно знает, какие религии ведут к нему, а какие нет. Девушка за кадром честно пыталась спасти положение при помощи бородатого анекдота, интересно, это попадья отца Кухты? Это она терла там вначале ролика муку с ботаником?
Если да, то уважуха ему чисто по мужской линии, деваха красивая, жаль только, что дура и с таким мужем попадьей будет совсем недолго.

Edited at 2017-11-11 08:40 pm (UTC)

К слову, о молодых возмутителях спокойствия. Школьница мочит святых отцов! Юная дева, Марианна Дейнега (mariana_deynega) разгромила в пух и прах учебник "по основам духовности", написанный монахиней и священником. Во школьницы пошли!





Edited at 2017-11-12 01:53 am (UTC)

Малолетняя халда

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1