?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Учимся по-православному...
СУПчика хочится
kalakazo
"Сельская учительница в Пермском крае ударила пятиклассника учебником по основам духовно-нравственной культуры

В Пермском крае сельская учительница в присутствии всего класса ударила ребенка по голове учебником по основам духовно-нравственной культуры. Родственник пятиклассника сообщил о случившемся в аппарат уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова. Местная прокуратура и региональное Министерство образования проведут проверку.

Об избиении школьника его родственник сообщил через онлайн-приемную на сайте пермского омбудсмена. В своей жалобе он рассказал, что в октябре этого года педагог применила способ обучения, запрещенный в школе, а именно ударила мальчика по голове учебником по основам духовно-нравственной культуры. В результате ребенку стало очень обидно за причиненное унижение перед всем классом, говорится в сообщении на сайте уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Пресс-секретарь регионального омбудсмена Евгения Бродникова уточнила, что инцидент произошел с пятиклассником из Суксунского района, передает РИА "Новости".

По ходатайству уполномоченного по правам человека в регионе в связи с неподобающим поведением учительницы будет проведена проверка. "В какой отрезок времени нравственность и культура разошлись с преподавателем, теперь будет выяснять Министерство образования и науки Пермского края и Суксунская районная прокуратура", - говорится в сообщении на сайте омбудсмена.

В 2011 году в Ульяновске учительница избила второклассника увесистым учебником до сотрясения мозга. В результате педагога приговорили к неделе общественных работ".



Подробнее: https://www.newsru.com/russia/10nov2017/book.html?utm_source=rss


  • 1
У нас классная в 1-2 классах била нас чем попало по голове, по телу, могла и головой об парту или стену стукнуть, пинала, кидалась мелом, выкручивала уши, била указкой по пальцам, обзывала обидными кличками, пророчила всем тюремное будущее, заставляла стучать, жрала на уроках колбасу - и к ней в класс была очередь, т.к. считалась лучшим учителем. Собрали родители ей ко ДР деньги и купили золотую цепь за 400рублей(1983-84гг., нас в классе было 43 человека, по чирику с носа очень даже кучеряво). Она фыркнула и сказала - лучше б деньгами дали, я б добавила и получше взяла.
В третьем классе мы стали что-то там вякать про “не имеете права”, после чего она нас только обзывала, не била.
Это был лютый пиздес, граждане. Оруэлл в чистом виде. Потому что она заставляла себя любить. Честное пионерское, мать не видать.
В нашем классе были крепкие ребята, наверное - никто не самоубился, не попал в психушку и прочий адъ. Родители (мамы)даже сидели на уроках, и ничего, молчали. При них училка так не лютовала, правда. Сегодня бы эта педагогиня сидела бы в тюрьме с такой методикой.
Немножко другое время было, чужих детей не было. В транспорте место старшим уступали. Нам могли надрать уши за куреху совершенно посторонние люди, и мы хоть и обижались и иногда пытались давать сдачи, но в целом чувствовали, что косячим, поэтому к родителям с такими жалобами не ходили. Хз, может, и ни к чему все это.

Возможно, она уже осознала все свои ошибки. На том свете так не пошутишь.И схватить не за что, даже ушей нет.

  • 1