kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Оруэлл в чистом виде...

В продолжение темы "Учимся по-православному".

Воспоминания без всякой ностальжи
о советской школе образца 1983-го:


"У нас классная в 1-2 классах била нас чем попало по голове, по телу, могла и головой об парту или стену стукнуть, пинала, кидалась мелом, выкручивала уши, била указкой по пальцам, обзывала обидными кличками, пророчила всем тюремное будущее, заставляла стучать, жрала на уроках колбасу - и к ней в класс была очередь, т.к. считалась лучшим учителем. Собрали родители ей ко ДР деньги и купили золотую цепь за 400рублей(1983-84гг., нас в классе было 43 человека, по чирику с носа очень даже кучеряво). Она фыркнула и сказала - лучше б деньгами дали, я б добавила и получше взяла.
В третьем классе мы стали что-то там вякать про “не имеете права”, после чего она нас только обзывала, не била.
Это был лютый пиздес, граждане. Оруэлл в чистом виде. Потому что она заставляла себя любить. Честное пионерское, мать не видать.
В нашем классе были крепкие ребята, наверное - никто не самоубился, не попал в психушку и прочий адъ. Родители (мамы)даже сидели на уроках, и ничего, молчали. При них училка так не лютовала, правда. Сегодня бы эта педагогиня сидела бы в тюрьме с такой методикой.
Немножко другое время было, чужих детей не было. В транспорте место старшим уступали. Нам могли надрать уши за куреху совершенно посторонние люди, и мы хоть и обижались и иногда пытались давать сдачи, но в целом чувствовали, что косячим, поэтому к родителям с такими жалобами не ходили. Хз, может, и ни к чему все это".

отсюда
Tags: православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments