Previous Entry Поделиться Next Entry
Оруэлл в чистом виде...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Учимся по-православному".

Воспоминания без всякой ностальжи
о советской школе образца 1983-го:


"У нас классная в 1-2 классах била нас чем попало по голове, по телу, могла и головой об парту или стену стукнуть, пинала, кидалась мелом, выкручивала уши, била указкой по пальцам, обзывала обидными кличками, пророчила всем тюремное будущее, заставляла стучать, жрала на уроках колбасу - и к ней в класс была очередь, т.к. считалась лучшим учителем. Собрали родители ей ко ДР деньги и купили золотую цепь за 400рублей(1983-84гг., нас в классе было 43 человека, по чирику с носа очень даже кучеряво). Она фыркнула и сказала - лучше б деньгами дали, я б добавила и получше взяла.
В третьем классе мы стали что-то там вякать про “не имеете права”, после чего она нас только обзывала, не била.
Это был лютый пиздес, граждане. Оруэлл в чистом виде. Потому что она заставляла себя любить. Честное пионерское, мать не видать.
В нашем классе были крепкие ребята, наверное - никто не самоубился, не попал в психушку и прочий адъ. Родители (мамы)даже сидели на уроках, и ничего, молчали. При них училка так не лютовала, правда. Сегодня бы эта педагогиня сидела бы в тюрьме с такой методикой.
Немножко другое время было, чужих детей не было. В транспорте место старшим уступали. Нам могли надрать уши за куреху совершенно посторонние люди, и мы хоть и обижались и иногда пытались давать сдачи, но в целом чувствовали, что косячим, поэтому к родителям с такими жалобами не ходили. Хз, может, и ни к чему все это".

отсюда

  • 1
Ты спросишь меня, почему
иногда я молчу,
Почему не смеюсь и не
улыбаюсь,
Или же, наоборот, я мрачно
шучу И так же мрачно и ужасно
кривляюсь. Просто я живу на улице
Ленина,
И меня зарубает время от
времени.

Гы. Отсылай в "Лимонку". Или оттуда и взял?)

Ленин спас Россию, после предательства императора и высшего сословия, поднял народ, противостал Антанте, создал фундамент новой могучей страны, построенной на принципах равенства и социальной справедливости, которая победила фашизм и спасла миллионы жизней. Великий уникальный человек!

И тут каких-то недоумков зарубает, что они живут на улице Ленина.

Их зарубает не "что", а "потому". Потому что живут на улице, оттого и зарубает.


Edited at 2017-11-13 05:56 pm (UTC)

Никто не мешает им переселиться на другую улицу.

Отец простопоп, тебя забанили в мордокниге? Твоя страничка пропала.

Это я пропал, когда попом стал. А страничка на месте.

А Вы там кто есть? Возможно, я Вас забанил. Я люблю банить идиотов.

Я подумал, что на вас пошли гонения в Фейсбуке, но оказывается все наоборот.))

Наоборот. Это я гоню фейсбук, пугая голой жж.

Дзержинского? Калинина? Площадь Восстания? Интернациональную? Сакко и Ванцетти? Имени 50-летия Октября?
От там зарубит, так зарубит, мамадарахая.

Ленин, Дзержинский и прочие - это реальная жизнь наших дедов и прадедов, мы не можем никого из этих людей осуждать, потому что мы тогда не жили и не знаем о том времени изнутри. Обвинять эти исторические личности в том, что мы плохо живем и все у нас наперекосяк, - это уход от встречи с живой реальностью, которая в нашем сердце.

Тогда и Гитлера не надо осуждать, потому что мы в то время в Германии не жили и бла-бла-бла в своем сердце.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В нашем классе учился парнишка Гена.Все учителя очень быстро уяснили, что имеют дело с полным идиотом, не способным к усвоению элементарных знаний и поэтому не шибко усердствовали в плане его обучения, ставя ему тройки, дабы не портить успеваемость классу.А вот наша математичка, Тамара Ивановна, женщина принципиальная, честно старалась хоть чему-то Гену научить-включила Гену в группу продленного дня, индивидуально занималась с ним после уроков.Но чему можно научить дебила, не способного понять, чем отличается умножение от сложения и чем знак "+" отличается от знака умножить?И вот, однажды Гена вывел учительницу своей тупостью настолько, что она нарисовала знак "+" ему на лбу.Был скандал, дело дошло до ГорОНО. Тамара Ивановна, которая наконец поняла, что она имеет дело с полным дебилом,потребовала создать комиссию для оценки уровня знаний Гены, что и было сделано.Представитель ГорОНО, прослушав ответы, которые Гена давал на вопросы учителей, был настолько шокирован. что Гену очень быстро определили в спецшколу для умственно отсталых.
Это я к тому, что учителя тоже люди , нервы у них не из гитарных струн.К слову, моя двоюродная сестра-учитель с 40-летним стажем, успевшая поработать и в советской школе и в школе путинской, говорит, что если в советские времена в классе было2-3 придурка, не желающих учиться, а остальные были нормальными учениками, старающимися усвоить знания, то в современной школе все с точностью наоборот: 2-3 человека тянутся к знаниям, остальные ходят просиживать штаны.

Очередной выдуманный рассказ, искусственно расцвеченный. И, есс-но, анонимный по этой причине.
Детей бить нельзя ни при каких условиях. Ни педагогам, ни родителям. Это, Слава Богу, остается константой - так было в советской школе, так и сейчас. Мотивировки разные, но принцип один - нельзя унижать человека, даже маленького. Как только до РОНО дошли бы слухи, началась бы проверка. А первая учительница была тогда окружена особым ореолом уважения и любви, ей посвящались стихи и песни, люди того времени не употребили бы по отношению к своей первой учительнице слово "жрать". Представить себе монстра из этого поста совершенно невозможно, то есть, случаи бывают разные, но меры принимались и сейчас принимаются быстро.
Научить битием ничему нельзя, кроме страха. Вот его можно вбить в подкорку. Особенно это унижение губительно для развития творческих способностей человека. Какая еще "очередь" к этой самодурше, нарушающей все педагогические нормы. Не нашлось бы столько идиотов-родителей.

(Screened comment)
запас указок нами-же и пополнялся на уроках труда.

Комментарий от Попяратолстый:
Нас в начальных классах училка не била, но вот унизить перед всем классом почитала за доблесть. И ничего - терпели. А в старших физик ходил по рядам с метровой линейкой и лупил ею по голове и все молчали, поскольку родители бы когда узнали, что довел так учителя, то еще неслабо бы дома добавили.

Дети не могут молчать о таких вещах. Сам виновник промолчит, но его одноклассники обязательно своим родителям расскажут. И понеслась. Не били детей и не бьют. Это была принципиальная установка. Нам даже часто рассказывали, что вот до революции били и на горох коленями ставили, а мы с вами вот как, так что ж Вы-то с нами так. Иногда пронимало.
Как эксцесс может быть, но не как обыденность.

Детей не били и не унижали, это факт. Аноним - типичный фантазер и брехун, это тоже факт. Цепочка за 400р, поглядел бы я на нее.... Когда родился мой младший брат, отец подарил матери золотые женские часы с золотым браслетом. Стоили они безумно дорого- 165р при цене за грамм золота 7р 50коп.

Да в посте ляп на ляпе, я только главное выделила. Очередная "дочь офицера", видите, и ее товарки ниже уже подтянулись.
Другое дело, что субъективно у любого человека может остаться впечатление, что его унизили, когда он стоит у доски и не знает. Тут любое неосторожное слово (типа "ну, это же элементарно") для него пойдет как унижение.
А бред в этом помоечном посте я даже не хочу обсуждать.

В начальных классах у нас была Валентина Ильинична, средней крупности женщина за 50, с ильичёвским же прищуром глаз, что делало её в моих глазах причастной Ильичу.... Однажды Диму Д. она схватила за волосы затылка и тыкала лбом в доску с непонятным для него прмером, что-то приговаривая, не помню, и не помню даже сам ли это видел или только со слов однокласников, но шуму было много. Подъезд где она жила мы старались быстрее пробедать или обойти подальше и много плзже начальных классов. С 4-го класса у нас была необычная учительница литературы- Генриэтта Ильинична... опять Ильинична.... но звали её все 《гидра》... её уроки были самые страшные. Была она выше среднего роста, тощая. Я думал что она немка, впоследствии оказалось что она из поморов, которые из-за боязни сглаза и колдунов скрывали своё крещальное имя.... Если что-то её выводило из себя, она ко всему классу литратурно обращалась: 《ну что, Плюшкины, Собакевичи, дубиноголовые Коробочки!》дословно... но кдассным руководителем в своём б классе она как говорят была неплохой... Очень примечательна директор школы- классического вида еврейка, звали мы её 《шепилявая》. Преподавала она государство и право. Однажды прожодя мимо туалета где бвл я и ещё двое трое однокласников она чтто-о услышала... далее из туалета мы услышали шипилявый глагол:《кто?!!》,который повторился раз 10, пока мы не вышли- 《Кто кто матегился?!!》... после некоторых препирательств все указалина меня, хотя я не помню ни что я,ни что кто тоиз нас... После сего случая один раз перед классом другой на линейке перед школой меня выстааляла лично директрисса как образец безнравственности: 《вот ведь на четвёрки пятёрки учится,а какой......》 Была она похожа на прокурора Вышинского- непримиримая, строгая как линия партии в 37-ом....

Назову имя-отчество, вдруг дети ее фамилию носят. Тамара Андреевна. Школа #8, столица Ср.Аз. республики. Школа русская, можно сказать, элитная, с уклоном, директор фронтовик, за диктантами из гороно приезжали, олимпиады проводили, все дела. Это для “остров буян”, который решил, что все пиздеж, ибо он(она) не ведает подобного, и в гороно архангелы сидят.
Класс она набрала сама - минторг, ЦК, медики, военные, минобр, минкульт - элита, в общем.
Я не знаю, кто в какой сказке воспитывался, в моем классе было так до третьего. Как только кто-то первый вякнул про права прилюдно, она тормознулась. А может, сигнал все-таки был сверху. Мы жаловались дома, но нам не верили, и жаловаться тоже было страшно - ее все боялись. А потом, она могла в ответ на жалобу припомнить какой-нибудь косяк, и всему классу дать сигнал - ату, он же соврал тогда, все свидетели!Могла оплошность якобы простить, чтоб потом внезапно при всех напомнить и привет - нет тебе доверия. В туалет отпускала только с сопровождением - обязательно мальчика с девочкой и наоборот. Чтоб не могли договориться. Могла посреди урока отправить за родителями, опять же с сопровождающим. Знала, кто с кем дружит, и враждует. Блять, она коверкала фамилии так, что некоторые родители меня и еще некоторых учеников называли только такой исковерканной фамилией!Потому что не знали настоящую, а слышали только из уст учительницы.
А жрала она на уроке все подряд - кефир с булкой и колбасой, печенья-конфеты с чаем, которые ей приносили ученики. Я ж говорю - Оруэлл. Или стокгольмский синдром, не знаю, как эта хрень называется.
Перед комиссией она была ангелом. И разделять и властвовать получалось.
Все правда.
И цепь за 400 рублей тоже.

И вишенка на торте - заставляла нас брать указку и самим себя бить по пальцам. Кто со мной учился, сразу вспомнит эту ее фишку.

Если кто будет из наших, пишите panamaesviva5@gmail.com , отвечу. На троллей реагировать не буду - Калаказо, как и Кураев, мастер собирать вокруг себя маковую крошку, что на глазурь лезет - понтов куча, толку нет. Это я, все тот же аноним, который про учительницу написал. Редко вообще пишу, не знал, что так остро и погано отреагируют. Моя мама работает с 57 года(с перерывом на учебу), всю жизнь учительствует. Отец покойный на 2-й работе в институте преподавал, идейный коммунист(и парторг), после 91-го партбилет на стол не клал. Я знаю что такое преподаватель не понаслышке. И еще лично находился в летнем школьном лагере, где главной заводилой была моя тетка - препод по физике, в другой школе, тоже очень понтовой, на медгородке.
Смысл поста был не в том, что нас гнобили, а в том, что мы не стали психически больными, не самоубились, жили как-то дальше и живем до сих пор. Списываемся, созваниваемся, внуки уже есть у некоторых.
А если я про армию начну писать, тоже напишут, что пиздеж? Понятное дело, кроме военных, кто сам в то время служил. У меня и там чемодан собственных историй.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account