?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Проснитесь, родненькие, оглядитесь окрест...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Без вины виноватые":


"Пять копеек к вопросу

Всегда умилительно читать такого рода словоизлияния))))))))).
Бесправные, нищие, загнанные в угол попы, затираненные Священноначалием. Ужас, ужас. Можно подумать, что такое творится только в РПЦ МП, а вокруг на Святой Руси сплошная демократия! Смешно, право-слово. Демократия со свободой слова у нас только в Конституции! Это про Президента или там Губернатора можно говорить все, что хочется и в открытую (если, конечно, они не являются твоим непосредственным начальством), а ты попробуй рубануть правду-матку в отношении начальника на работе! В раз узнаешь, что такое демократия со свободным словом! Вылетишь пробочкой со своего тепленького местечка и никто за тебя не вступится. А вздумаешь залупаться, трудовая инспекция там или суд, вылетишь по Статье (был бы человек, Статья найдется) с отметкой в трудовой! И поди потом доказывай, что начальник хам и свинья. Проснитесь родненькие, оглядитесь окрест - где живем - в Россее!
Так и хочется спросить этого анонимного "паси овец пастыря", а ты куда шел-то отец родной и зачем?!
Я не Священник, я врач. И меня, как врача, всегда умиляет когда некоторые коллеги начинают пищать и квакать о том как им тяжело жить, и зарплата маленькая, и нагрузка большая, и профессиональное выгорание видишь ли одолело. И ладно бы о сем тявкали сопливые юнцы (новоначальные и неофитствующие) только после интернатуры и ординатуры (Семинарии-Академии), вдруг осознавшие в какое дерьмо их занесло! Так нет же, начинают роптать серьезные и маститые, с многолетним стажем, "профессионально выгоревшие", блин! И вот вопрос: "А ты куда и зачем шел?". Деньги зарабатывать или людям служить?! Если деньги зарабатывать, то считай все - отзарабатывался и место тебе на свалке в прямом и переносном смысле! А если людям служить, тогда захлопни клюв и СЛУЖИ. И если будешь служить "достойно и праведно", то Бог тебя не оставит, и профессиональное не выгоришь, и паства с голоду помереть не даст!
И, наконец, про Епископов. Одно независимое агентство проводило анонимный социологический опрос в котором предлагало респондентам ответить только на один вопрос: "Будете ли Вы воровать, если об этом абсолютно никто не узнает?". Так вот - 67% опрошенных ответило утвердительно: "Да, буду".
До тех пор, пока 67% нас с вами будут воровать, если об этом никто не узнает, не будет у нас никаких других Министров, никаких других Губернаторов, Патриархов, Епископов и т.п.! Каковы сами, таковы и сани!
Аминь!"

отсюда


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"А ты куда и зачем шел?" Дак люди в Церковь шли, прочитав Евангелие. Подавляющее большинство будущих священников ничего не знало о внутренней жизни Церкви. Об это не принято говорить прихожанам.
" захлопни клюв и СЛУЖИ." Так и служат. Но прочему молчать-то должны? Хорошо, что есть дискуссия. Со временем будут перемены.
"на Святой Руси сплошная демократия!" Именно. Проблема бесправия духовенства напрямую зависит от беззакония в государстве. Пример этому - Православие в других странах (кроме Украины). Там где уважают и исполняют закон, все конфликты могут быть решены (и решаются) с применением закона. Поэтому нет иерархического давления, и есть страх перед законом.

Правильно. Вот об этом сейчас начали вслух говорить, и набор в семинарии упал - такая "церковь" не нужна никому, в отличие от медицины, которая всегда нужна, хоть какая.

Основная разница в том, что уволенный из одной больницы врач, может спокойно пойти в другую. Или заняться частной практикой. А поп, запрещенный епископом может уйти только в раскол. А это - неспасительно.

Угу.Особенно, если по статье выперли. Медбратом в морг тогда только...

(no subject) (Anonymous) Expand
Приятно знать, что на свете ещё есть здравомыслящие люди!

Edited at 2017-11-14 07:58 am (UTC)

Вы с логикой дружите? Он лишь возмущается, что чего попы недовольны, не только они рабы в "этой стране", рабов ещё полно, вот врачи или учителя.
Или служивые.

Молодец, врач, все верно говоришь. Я священник и с тобой полностью согласен

молчанием предается Бог врач просто пытается узаконить холуинскую систему А вот святые отцы не молчали кога надо и обличали и вразумляли

Edited at 2017-11-14 09:33 am (UTC)

ой ли

(Anonymous)
Так на то они и Святые Отцы! А где ныне сии богатыри слова и дела? Не смешите мои тапочки, мадам! Плохо знаете Церковную историю, голубушка, а именно то, что происходило со Святыми Отцами после их обличений и вразумлений. Но Они были к этому готовы и стоически претерпевали все гонения, укрепляемые благодатию Святаго Духа.
Так и в сей скорбный век этак можно - обличай, вразумляй, а потом терпи все последующие лишения, стой в правде Божией! Однако это не для нас, нам желательно путем критиканства выбраться на вершину пирамиды, а уж потом вспомнить, что можно смело воровать, если об этом никто не узнает и более никого не критиковать в узаконенной "холуинской системе"!

Некорректное сравнение врача и священника. Все-таки государственная система более гуманна к человеку, чем церковная. Если врач начнет частную практику, то это нормально, а если священник оставит свой канонический приход и займется "частной практикой" - это отщепенец и раскольник. Врач может при большом желании перейти на другую работу, к другому руководителю, он не раб своего епископа.

А священнику только одно остается: СЛУЖИ! Вот именно так, в приказном тоне и крупным шрифтом. Деваться-то некуда. Если пришел в священство розовым неофитом-юнцом, а потом надорвался,перегорел (сам виноват, надо было лучше гореть), никто тебе не поможет, ты в системе и обязан пожизненно СЛУЖИТЬ.

Смешно

(Anonymous)
О какой частной практике вы речь ведете? Мы же не в Америке живем! Захочешь открыть свою клинику или там консультативный кабинет, разоришься пока получишь лицензию и все разрешительные документы, пока заткнешь взятками все надзорные органы, которые только с этого и живут. Кредит взять, так чем отдавать потом? Медицина - отрасль дотационная, либо нужны финансовые влияния из вне, либо ценник на мед.услуги будет неконкурентоспособным, никто не будит их покупать по таким ценам! Начать тайком консультировать-оперировать у себя в квартире или на даче, очень быстро пойдешь под суд за работу без лицензии!
Есть, конечно, два варианта: либо ехать в провинцию, там всех берут, все равно работать некому, либо идти преподавать.
Так и священнику можно выпросить перевод на отдаленный приход в глухую деревню в мухосранской епархии или заняться преподавательской деятельностью, все же богословское образование имеется, а зачастую и степень богословская.
Вопрос не в том, кому чем можно заняться, а в том, что ты есть на самом деле! Нет людей без талантов, Господь всех одарил, а вот как мы ими пользуемся, это соооовсем иной разговор!

Re: Смешно (Anonymous) Expand
Запросто (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Именно так! (Anonymous) Expand
Основная масса людей ненавидит свою работу. Кто сказал, что у клириков по-другому?

(Deleted comment)

много меньше

(Anonymous)
Думаю процентов 30 ответили отрицательно на всякий случай, поскольку всякая анонимность в нашей стране весьма условна, а оставшиеся 3% и так не квакают ибо знают, что несть власти иже не от Бога!

Покойный о.Даниил вспоминается. И уранополитизм.
забавным образом, отсчет Царствия небесного начинается уже не от Евангелия с его неотмирностью, а зеркалит совершенно промежуточные земные события.
Неважно..
Вот, если бы дедулькин высказался о М.Бабкине пред юбилеем т.н. собора, я бы почитал с удовольствием)

....я врач. И меня, как врача, всегда умиляет когда некоторые коллеги начинают пищать и квакать о том как им тяжело жить, и зарплата маленькая, и нагрузка большая, и профессиональное выгорание видишь ли одолело..... тогда захлопни клюв и СЛУЖИ...

Пишет подобное чинуша которому плевать на простых людей. Я хорошо знаю что творится в больницах благодаря вот таким подлецам, которые убивают медицину. В медивине происходит нечто подобное что и у нас МП, но там больше свободы и нет такого мракобесия что у нас в церкви, но тенденция разоашения медицины так как и у нас бежит семимильными шагами, уже сейчас лечат интузиасты, молодые кадры не напрягаются и персективных квалифицированнвх врачей один на тысячу. Так что этому писуну, как говорится, тем же концом по тому же месту - закрой свой КЛЮВ и не пиши более.

Merci pour le compliment

(Anonymous)
Обязательно приму к сведению ваши рекомендации, знаток вы наш диванный!

Насчёи 67% - праведников много никогда не будет. Но я не верю. что в странах, где низкий уровень коррупции, воровства, преступности, это все благодаря только личной честности населения. Законы, система там такая, что воровать трудно. Конечно, это в некотором роде конструкиция неустойчивая, была б возможность - и тамошний гражданин пустится во все тяжкие, но все же это лучше , чем ничего, чем ждать, пока 67% желающиих воровать станут честными.

Очень эмоционально пишет. Видать, тоже допекло всё, но стесняется в этом признаться.

Да-да. Имхо имеет место неосознанный аффективный защитный механизм идентификации себя с агрессором (=Системой), так искрит искрами)
Точнее видно, что сей механизм уже наладом дышит, скоро прорвется аки земляная плотина под напором водохранилища страстей, лол, но всему свое время)
Захлопнуть клюв и СЛУЖИТЬ, СЛУЖИТЬ, СЛУЖИТЬ - это он не очень-то убедительно убеждает прежде всего самого себя, а на нас идет аффективный перенос, опять же защитный механизм, привет трудам Анны Фрейд и ее славного отца)
Еще у чела явно неизглаженное рабское мышление: все сильные мира сего написаны с большой буквы, причем неважно министры, губернаторы, архиеереи, президент, священноначалие - всем и каждому вылизал, каждому поцеловал руку и не только руку, никого не обошел вниманием, служивый. Был бы сыном по благодати, всех бы конечно написал с малой буквы, зачем же так явно низкопоклоняться) Но видимо, стародавняя сложившаяся привычка.

PS Врач! Исцели себя сам)

(no subject) (Anonymous) Expand
Терпила обыкновенный.
"Нас *бут, а мы крепчаем".

Плавали, знаем!

(Anonymous)
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.

  • 1