kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Проснитесь, родненькие, оглядитесь окрест...

В продолжение темы "Без вины виноватые":


"Пять копеек к вопросу

Всегда умилительно читать такого рода словоизлияния))))))))).
Бесправные, нищие, загнанные в угол попы, затираненные Священноначалием. Ужас, ужас. Можно подумать, что такое творится только в РПЦ МП, а вокруг на Святой Руси сплошная демократия! Смешно, право-слово. Демократия со свободой слова у нас только в Конституции! Это про Президента или там Губернатора можно говорить все, что хочется и в открытую (если, конечно, они не являются твоим непосредственным начальством), а ты попробуй рубануть правду-матку в отношении начальника на работе! В раз узнаешь, что такое демократия со свободным словом! Вылетишь пробочкой со своего тепленького местечка и никто за тебя не вступится. А вздумаешь залупаться, трудовая инспекция там или суд, вылетишь по Статье (был бы человек, Статья найдется) с отметкой в трудовой! И поди потом доказывай, что начальник хам и свинья. Проснитесь родненькие, оглядитесь окрест - где живем - в Россее!
Так и хочется спросить этого анонимного "паси овец пастыря", а ты куда шел-то отец родной и зачем?!
Я не Священник, я врач. И меня, как врача, всегда умиляет когда некоторые коллеги начинают пищать и квакать о том как им тяжело жить, и зарплата маленькая, и нагрузка большая, и профессиональное выгорание видишь ли одолело. И ладно бы о сем тявкали сопливые юнцы (новоначальные и неофитствующие) только после интернатуры и ординатуры (Семинарии-Академии), вдруг осознавшие в какое дерьмо их занесло! Так нет же, начинают роптать серьезные и маститые, с многолетним стажем, "профессионально выгоревшие", блин! И вот вопрос: "А ты куда и зачем шел?". Деньги зарабатывать или людям служить?! Если деньги зарабатывать, то считай все - отзарабатывался и место тебе на свалке в прямом и переносном смысле! А если людям служить, тогда захлопни клюв и СЛУЖИ. И если будешь служить "достойно и праведно", то Бог тебя не оставит, и профессиональное не выгоришь, и паства с голоду помереть не даст!
И, наконец, про Епископов. Одно независимое агентство проводило анонимный социологический опрос в котором предлагало респондентам ответить только на один вопрос: "Будете ли Вы воровать, если об этом абсолютно никто не узнает?". Так вот - 67% опрошенных ответило утвердительно: "Да, буду".
До тех пор, пока 67% нас с вами будут воровать, если об этом никто не узнает, не будет у нас никаких других Министров, никаких других Губернаторов, Патриархов, Епископов и т.п.! Каковы сами, таковы и сани!
Аминь!"

отсюда
Tags: Плоды неслыханно духовного возрождения, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments