Previous Entry Поделиться Next Entry
Приговор по уголовному делу «батюшки-сутенера»...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы дело священника Николая Киреева:

"В Витебске суд вынес приговор священнику, обвиняемому в сутенерстве. Тот вину не признал

Суд Железнодорожного района Витебска 14 ноября огласил — 39-летнего священника Николая Киреева из Ленинградской области, которого задержали в компании женщин легкого поведения на вокзале в белорусском городе. Ему назначили наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Свою вину в преступлениях священник Николай Киреев не признал. Перед началом заседания он заявил журналистам:
— Я не виновен, свою вину не признаю. Этих людей (девушек. — Прим. TUT.BY) я никуда не вывозил.
Николай Киреев заявил о своем намерении обжаловать приговор.


Слушания под председательством судьи Дениса Алексеенко продолжались три недели в закрытом режиме. Журналистов в зал не пустили даже перед началом процесса 25 октября, сославшись на «просьбу потерпевших».
Россиянина обвиняли в покушении на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы государства лиц для занятия проституцией — при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
Процесс был закрытым, так как дело касалось преступлений в половой сфере — «в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц либо сведений, унижающих их достоинство». Для безопасности потерпевших, по словам судьи, им изменили анкетные данные.
Напомним, отца Николая (Николая Киреева) задержали 3 августа. Первоначально сообщалась, что это произошло во время штурма притона в Витебске, однако позже Следственный комитет уточнил: наручники на 39-летнего мужчину надели на автовокзале Витебска, когда батюшка пытался сесть в автобус вместе с 20-летней и 30-летней женщинами.
По данным следствия, мужчина с апреля по август 2017 года переписывался в интернете с этими женщинами. Получив их согласие на занятие проституцией за деньги в Санкт-Петербурге, 3 августа обвиняемый приехал в Витебск, чтобы доставить их в Россию. В 19.30 его задержали сотрудники милиции при посадке в автобус Витебск — Санкт-Петербург рядом с домом № 2 на улице Космонавтов в областном центре.
Следователи также установили, что мужчина в сговоре с 19-летней гражданкой Таджикистана и иными лицами в январе-феврале нынешнего года вел аналогичную переписку в интернете с другими белорусками. Две из них — 25-летняя и 29-летняя женщины — ответили согласием заниматься проституцией в Санкт-Петербурге за деньги.
По указанию россиянина гражданка Таджикистана в феврале прибыла в Гомель и провела вербовочные беседы с женщинами. Договорившись с ними о вывозе для занятия проституцией, купила билеты на поезд Гомель — Санкт-Петербург. Однако ее задержали правоохранители при посадке в поезд на железнодорожном вокзале Гомеля.
Суд Железнодорожного района Гомеля приговорил вербовщицу к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. В колонии женщина увидела телесюжет о задержании в августе в Витебске мужчины, который пытался вывезти девушек в Санкт-Петербург для занятия проституцией. В задержанном она опознала человека, который отправил ее в Гомель с целью привезти двух девушек в российскую северную столицу."
отсюда

  • 1

Я вот реально не понимаю: за каким хреном надо ВЫВОЗИТЬ проституток?!? Они сами не могут выехать в Россию?!? Они все олигофрены?

Тупость полная! Не вижу ни цели, ни мотива преступления. Да, собственно, я и преступления тут никакого не вижу, даже если принять за основу сказку белорусских ментов.


Влез в чужие дела

Кто бы сомневался. Несколькими днями ранее тут уже говорилось о том, что выборгские "владыко с опричникам и"- сущие дьяволы. Рыба гниет с головы, господа!

Это точно свяшенник? РПЦ? Почему без бороды? Или его уже сана лишили?

Побрили. На видео "задержания" он ещё с бородой.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не жди меня, мама, хорошего сына, твой сын уже не тот, что был вчера. Меня засосала опасная трясина и жизнь моя вечная игра.

Просто какая-то духовно-таджикская мафия. Одного я не пойму, зачем он сговорился с 19 летней гражданкой Таджикистана? Послал бы алтарника своего что ли, оно как-то надежней.





прихожанин

(Anonymous)
Батюшка байкер, батюшка рокер, батюшка репер, батюшка бодибилдер, батюшка каратист....теперь, вот, есть и батюшка сутер)) Чтож, все профессии нужны, люди разные важны! Слава Гундяю Великому!!!

Батька шмаровоз по ходу..

папа бесгрешен))

"Завербовать " - что за бред? Тоже мне, агенты госбезопасности! Своих в Питере не хватает? 100% здесь что-то не так.

Очень сомнительная и мутная история.

Это говнюку ещё повезло

А мог схлопотать и за торговлю людьми. И он ещё и кобенится, вину не признал, смешной.

ничего не понимаю бред какой то

Полнейшая чушь.
И рассмотрение дела в закрытых заседаниях?!
Опознала по телевизору, а до этого не знала, кто ее послал?!

Да, белорусский суд-это не россиянский, самый православный суд в мире!

Edited at 2017-11-15 04:42 am (UTC)

Пусть хоть белорусские менты борются с питерскими сутенерами. В Питере этот бизнес весь под контролем ментов, весь город обклеен рекламой и никто из властей этого не видит. А таджики-да, держат эти притоны, основные клиенты- таджики.

Апелляция: приговор оставлен без изменений:

news.tut.by/society/578757.html

А тут впервые комментарии от матушки (уж не знаю, где они там "пытались поднимать шум в прессе", - до сих пор ничего не было слышно):

mk.ru/social/2018/01/31/perepisyvalsya-s-devochkami-zhiteli-poselka-boryutsya-za-osuzhdennogo-svyashhennikasutenera.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account