?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Столица – дальше от Бога и более погибели достойна"...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


"А вот владыка Иларион неожиданно привел дивную цитату митрополита Антония (Храповицкого): «Можно надолго уничтожить Россию, нельзя уничтожить Русь. И если бы приходилось выбирать одно из двух, то лучше пусть погибнет Россия, но будет сохранена Русь, погибнет Петроград, но не погибнет обитель преподобного Сергия, погибнет русская столица, но не погибнет русская деревня, погибнут русские университеты, <…> но не погибнут в памяти народной Пушкин, Достоевский, Васнецов и Серафим Саровский» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5051704.html ).

Это не о прошлом, это о будущем. Наверняка скоро Господь будет выбирать между Россией и столицей. Хотя при нынешнем молчании народа при наглом торжестве антихристианских сил погибнут обе. Но все же столица – дальше от Бога, и более погибели достойна. И именно она – по крайней мере «передовой класс» ее - подчас действует как недруг и Христа, и Святой Руси, и «нестоличной» России".

отсюда

  • 1
Только вот сам еретик-крестоборец Храповицкий, он какое отношение к святой Руси имел? Именно таких как он, святитель Серафим (Соболев) и обвинял в бедах как России, так и Российской Церкви. Митрополит Иларион, он много на себя берет, не понимая, видимо, того, чем для него лично могут обернуться эти его слова...

Edited at 2017-11-15 09:35 am (UTC)

Ну а чё, храм погиб, Иерусалим тоже, но прошло пару тысяч лет и Иерусалим восстал, а там и до храма недалеко.

(Deleted comment)

Двойка по психиатрии )!

о. Чаплин как раз очень даже уникальный случай, неописанный в традиционных учебниках и ожидающий своего профессионального исследователя.

Дерзайте! Тем более что Аркадий лично знаком с батюшкой и может наверняка чего поведать )))!

Одна тока идее православного ночного клуба - дорого стоит ))

(Deleted comment)

Дорогие москвичи, не принимайте близко к сердцу!


Наверняка скоро Господь будет выбирать между Россией и столицей.
--------------------------------------------------------------
Пророчество старца монаха-схимника Иоанна, подвизавшегося в Храме Святителя Николая Угодника в селе Никольское (Ярославская обл., Углический район) Ярославской епархии РПЦ:

«В апреле, когда вынесут «лысого» из Мавзолея, произойдёт провал Москвы в соленые воды и мало что от Москвы останется. Грешники будут ещё долго плавать в соленой воде, но спасать их будет некому. Они все погибнут. Поэтому тем из вас, кто работает в Москве, рекомендую работать там до апреля месяца."

Какого года-то апреля?

(no subject) (Anonymous) Expand

Ну как же в деревне без Пушкина и Васнецова? :-)


И без Чаплина )!

" 8Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его,- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей."(Иезек.33:8)
-это к тому, что не важно кто что и как сказал. В итоге мы все будем в ответе за гибель и России и Руси.
Это свидетельство говорит о том, что мы можем помочь необращенным не погибнуть, а обрести спасение. Я верю, что Писание следует лично применять на практике.
Иначе говоря это звучит так: "Я поставил тебя стражем. Ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь предостерегать их от Меня. Когда Я скажу грешникам: «смертью умрете!», а ты не будешь предостерегать их и говорить, чтобы предостеречь грешников от их греховной жизни, чтобы спасти их, то грешники те умрут в грехах своих. Но Я взыщу их кровь с твоих рук".


Ну так какие проблемы, герр кирхенфюрер? Билет Москва-Ижевск, сутки боли и вы в селе Пур-Ыж, в храме святого мученика Адольфия Готфского, далеко от греха и близко к народу чистой угорской крови. Ждем-с.

идея бОгатая!

Щитаю, что патриарх должОн пойти навстречу пожеланиям своего любимца
- и выдать бесплатный ж-д билет с санитарами из ОВЦС
о. Чаплину!

,,Не погибнет русская деревня ,, в моей деревне 15 лет назад было Примерно 200 дойных коров сейчас осталось 2 (ДВЕ) , совхоз тоже всех коровок сдал на мясо , десяток кур мало кто держит...Вот такая деревня.

Конечно не погибнет! Ибо бедность не порок.
А российская деревня живет не материальным благополучием, а духовностью, скрепами типа:
https://natalya-kiriche.livejournal.com/309180.html

Да, цитата дивная.
Как можно не видеть связи между сохранением Руси и России, России и университетов, университетов и народной памяти о Пушкине и Достоевском? О. Всеволоду, похоже, все-равно, что говорить, тут вопросов нет, но так привычно было верить, что владыки тех лет были умнее, мудрее и пр..
p.s. Не поняла еще, а когда "небывалое духовное возрождение" превратилось в "наглое торжество антихристианских сил"? Неожиданно.

Даже ВНЕЗАПНО

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1