?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Столица – дальше от Бога и более погибели достойна"...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


"А вот владыка Иларион неожиданно привел дивную цитату митрополита Антония (Храповицкого): «Можно надолго уничтожить Россию, нельзя уничтожить Русь. И если бы приходилось выбирать одно из двух, то лучше пусть погибнет Россия, но будет сохранена Русь, погибнет Петроград, но не погибнет обитель преподобного Сергия, погибнет русская столица, но не погибнет русская деревня, погибнут русские университеты, <…> но не погибнут в памяти народной Пушкин, Достоевский, Васнецов и Серафим Саровский» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5051704.html ).

Это не о прошлом, это о будущем. Наверняка скоро Господь будет выбирать между Россией и столицей. Хотя при нынешнем молчании народа при наглом торжестве антихристианских сил погибнут обе. Но все же столица – дальше от Бога, и более погибели достойна. И именно она – по крайней мере «передовой класс» ее - подчас действует как недруг и Христа, и Святой Руси, и «нестоличной» России".

отсюда


  • 1
Только вот сам еретик-крестоборец Храповицкий, он какое отношение к святой Руси имел? Именно таких как он, святитель Серафим (Соболев) и обвинял в бедах как России, так и Российской Церкви. Митрополит Иларион, он много на себя берет, не понимая, видимо, того, чем для него лично могут обернуться эти его слова...

Edited at 2017-11-15 09:35 am (UTC)

  • 1