?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Столица – дальше от Бога и более погибели достойна"...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


"А вот владыка Иларион неожиданно привел дивную цитату митрополита Антония (Храповицкого): «Можно надолго уничтожить Россию, нельзя уничтожить Русь. И если бы приходилось выбирать одно из двух, то лучше пусть погибнет Россия, но будет сохранена Русь, погибнет Петроград, но не погибнет обитель преподобного Сергия, погибнет русская столица, но не погибнет русская деревня, погибнут русские университеты, <…> но не погибнут в памяти народной Пушкин, Достоевский, Васнецов и Серафим Саровский» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5051704.html ).

Это не о прошлом, это о будущем. Наверняка скоро Господь будет выбирать между Россией и столицей. Хотя при нынешнем молчании народа при наглом торжестве антихристианских сил погибнут обе. Но все же столица – дальше от Бога, и более погибели достойна. И именно она – по крайней мере «передовой класс» ее - подчас действует как недруг и Христа, и Святой Руси, и «нестоличной» России".

отсюда


  • 1

" 8Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его,- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей."(Иезек.33:8)
-это к тому, что не важно кто что и как сказал. В итоге мы все будем в ответе за гибель и России и Руси.
Это свидетельство говорит о том, что мы можем помочь необращенным не погибнуть, а обрести спасение. Я верю, что Писание следует лично применять на практике.
Иначе говоря это звучит так: "Я поставил тебя стражем. Ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь предостерегать их от Меня. Когда Я скажу грешникам: «смертью умрете!», а ты не будешь предостерегать их и говорить, чтобы предостеречь грешников от их греховной жизни, чтобы спасти их, то грешники те умрут в грехах своих. Но Я взыщу их кровь с твоих рук".


  • 1