Previous Entry Поделиться Next Entry
"У нас не судят настоятелей храмов, даже если они двоеженцы"...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы Вадим Буренин и его толстые конвертики.

Почти два года назад супротив "чести и достоинства"
настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи
на Каменном острове, СПб,
протопопа Вадима Буренина,
были выдвинуты следующие обвинения:

1) "двоеженство"

2) "использование своего служебного положения, для вступления в беспорядочные половые отношения с работницами храма и прихожанками храма"

3) "превращение храма в "частную фирму настоятеля или его семейное предприятие,где можно вести себя как угодно".



Аркадий Фролов: "В преддверии Прощенного воскресенья,ещё раз подтверждаю,что всё сказанное мною о недостойном поведении протоиерея Вадима Буренина,правда.и есть неопровержимые доказательства этого.К сожалению о непотребном поведении настоятеля не могут не знать духовенство храма.(причт-священники Антоний Мовсисян,Константин Слепинин,Алессандр Марушевский,дьякон Алексей Бельков,чтец Дмитрий Добыкин и др.).Мы видим похожую картину "корпоративной"солидарности,которая была в деле Грозовского,а точнее покрывательство. Понимая ,что это правда ,духовество молчит.К чему привела такая корпоративная солидарность в деле Грозовского мы знаем.Некоторым зашитникам уже стыдно ,за свою позицию,таким как Антон Пепеляев(директор филиала православного телеканала Союз в Петербурге).К одному греху,добавляется ещё и другой,коллективный,более страшный,покрывательство и обман.Перед Богом подтверждаю,что говорю правду,а могут ли эти священники сказать то же????????"

отсюда




"Аркадий Фролов: "Братья и сёстры,после моего открытого обращение к духовенству,последовала лишь попытка оправдания настоятеля от группы поддержки некоторых прихожанок.Главным аргументом защиты является лишь то что,они называют меня анонимом,указывая что на моей странице нет личных фото.Со всей ответственностью заявляю,что я являясь прихожанином данного храма,имею совершенно достоверную информацию.В отличии от Вадима Буренина не стремлюсь к публичности и популярности,поэтому не считаю нужным здесь выкладывать свои личные данные.Более того со всей ответственностью утверждаю,что о двойной жизни настоятеля знает достаточно много людей с прихода и причт...К сожалению,действительно напрашивается аналогия с Глебом Грозовским. Данный настоятель так же вместо того,что бы как мужчина нести ответственность за свои поступки,прячется за юбки женщин из группы его поддержки.Если Буренин считает , что его оклеветали,он может лично,не прячась за обиженными прихожанками,подать на меня соответствующее заявление в полицию,и я готов в суде представить неопровержимые доказательства,изложенных мною фактов. Тем, кто считает,что в данных случаях мы не имеем право судить священников,отвечу: судить действительно должен церковный суд, но прихожане не имеют право молчать, видя такое поведение священника.Приход,храм-это не частная фирма настоятеля,или его семейное предприятие,где можно вести себя как угодно.Приход-это верующие люди,которые вправе спросить у настоятеля о его поведении,спросить того,кто по своему призванию должен СЛУЖИТЬ им и Богу. Д".

отсюда


"Анонимный пользователь соцсетей «Аркадий Фролов», который представляется прихожанином, публикует в соцсетях негативную информацию на настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове, протоиерея Вадима Буренина.

Якобы священник - двоеженец и даже как бы имеет детей от любовницы – казначея храма. «Фролов» обращает внимание на странности: казначей храма имеет двоих детей, при этом женщина не состоит в браке, что нехарактерно для церковного лица. Также аноним указывает на фавориток, предполагая другие интимные связи, и щедро делится с людьми другой информацией, которую «Телеграф» не считает нужным приводить. В подтверждении своих догадок аноним выкладывает фотографии, глядя на которые можно предположить дружеские отношения между Бурениным и казначеем церкви.

«Телеграф» связался с анонимом, который сообщил, что добивается публичного разбирательства и, в случае подтверждения изложенных фактов, наказания Буренина, исходя из церковных канонов. Иначе аноним обещает, что продолжит публиковать материалы «раскрепощённого» общения с сотрудницами храма...

Можно абстрагироваться от теории заговора и и предположить, что скандал с педофилией побудил клириков и мирян более внимательно относится к другим священникам. Тем более, многие духовные лица потеряли осторожность, и публикуют сомнительные фотографии в соцсети. Поэтому не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы найти компромат.

При этом представляется неуместным отсутствие реакции митрополии на публикацию компромата на Вадима Буренина. В пресс-службе «Телеграфу» сообщили, что в курсе размещенных материалов, но комментировать их не стали.

Редакция «Телеграфа» ни в коей мере не пытается способствовать травле священника Буренина, полагая, что в данном случае должна соблюдаться презумпция невиновности. Но и отмахиваться от выложенного компромата, делая вид, что ничего не происходит, также не правильно. В мире современных технологий правоохранительным органам вполне реально найти "Аркадия Фролова" на просторах Интернета, чтобы последний ответил за свои слова".

отсюда


P.S. СПб митрополия до сих пор в отношении обвинений,
выдвинутых в отношении протоиерея Вадима Буренина,
хранит гробовое молчание,
хотя последовал ответ от питерского "паси овец пастыря:

atenton: "У нас не судят настоятелей храмов, даже если они двоеженцы.
Мало ли как сложится.
Просто приходится заносить больше денег..."

отсюда

Гражданину России не запрещено иметь детей от разных женщин, даже не состоя с ними в браке. Это улучшает демографию. Опять таки, секс даже без детей это хорошо, это утешает и выводит из уныния, приводит к смирению паче гордыни. Тем более в таком депрессивном климате. Достали уже! Ничего, глядь, нельзя: с мальчиками нельзя, с парнями нельзя, с девушками нельзя, с дамами нельзя, даже свой родной потеребить в тиши, и то нельзя! Зачем жить?

Зачем жить?

(Anonymous)
prostopop, Вы мой кумир!
Как Вас только угораздило вляпаться в религию, Вам надо в камеди клаб выступать, не шучу!

Вот пример нашего Начальника: с женой развелся, ходит гордо один, а на прямой вопрос одной гражданки прямо сказал: "Я любим и всё в порядке". Я понимаю, государственная тайна и всё такое, но кто-то же его любит, и не факт что лишь патриотической любовью! Так возьмем пример наперевес и догоним

Так-то он так. Но вот если паства с удовольствием готова пастись таким "пастырем", может такого она и достойна.
Судя по описанному, о вольностях настоятеля на приходе не знает только ленивый, от свечницы до попов. И кроме одного возопившего все остальные молчат, ну или на кухне обсуждают.
Все довольны.
Пастырь стрижет, овцы пасутся.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А куда девать одиноких невостребованных прихожанок, у которых с эстрогеном всё в порядке? Это сильное искушение для настоятеля почти любого прихода. Можно, конечно, попытаться заставить их, скажем, печь пироги или ещё как-то вкалывать; но белорукая интеллигенция может на это не согласиться.
По идее, каждая женщина должна быть пристроена в семью, но нормальных мужьёв на всех не сыщешь. Отсюда проблемы.

Это по чьей идее, Вы нас записали в пристрой! Открою Вам секрет, что в жизни каждой женщины наступает момент когда мужик нахер не нужен, особенно православный.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
прихожанин (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дедуля, в ЖЖ почивает на лаврах автор, который в этом храме алтарничает, и зовут его склероз nord_ursus. Можно попробовать все узнать из первых рук

"о непотребном поведении настоятеля не могут не знать духовенство храма.(причт-священники Антоний Мовсисян,Константин Слепинин,Алессандр Марушевский,дьякон Алексей Бельков,чтец Дмитрий Добыкин и др.).Мы видим похожую картину "корпоративной"солидарности,которая была в деле Грозовского,а точнее покрывательство."

"...но кто-то же его любит"
**************

Да о таком мужчине, увы, можно только мечтать.
В основном, попадаются такие... Ни уму, ни сердцу.
Вызывают только жалость, в лучшем случае.
Хорошо, наверное, тем, у кого "с эстрогеном в порядке", им бы любой сгодился, лишь бы с тестостероном.

Я тут с местным, глубоко крестьянским, народом пообщалась - жуть. За доблесть считают беготню налево, при этом держатся за жен до последнего, пока не погонят со двора.
Рассказывают об этом охотно и с удовольствием, нагло намекая, что и меня своим вниманием не обойдут, только попроси. Быдло, у которого нет вообще ничего за душой, кроме возможности удовлетворить свою мерзкую похоть (они называют это заботой о здоровье), ради чего они готовы на любую низость.

Это что такое??? Так всегда было? С большинством (не знаю как и назвать)?
Мужики, неужели всё так хреново?

неужели всё так хреново?

(Anonymous)
Ма, это природа и среда обитания делают свое дело!

(no subject) (Anonymous) Expand
Так сей настоятель выступал в защиту Грозовского? Дескать такие "провокации" против "пастырей" не редкость. Как чуял...

Если опять же верить Кураеву, то у нас чуть ли не треть епископата даже не с женщинами спят, а с мужиками и ничего. А здесь натурала травят, нелепо это и смешно.

И- то верно. Видишь- ли суд им церковный подавай. За сей неприкрытый "натурализм" отцу награду давать надо. Что там на очереди? Митра?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Разве такие попы бывают? Да как же он литургию служит? Может это фантазии "православных" прихожанок, а пипл ведется и верит? Многие женщины, вырвавшись из чернушной жизни, обращаются к православию, надеясь, что уж в церкви найдут идеального мужа. А того не понимают, что реальнее подумать о своем несчастном бытии, едва не слитом в унитаз, признать себя жертвой совковщины, возненавидеть совок и его нравы,
а не оставаться совком и искать волшебные рецепты удачи, чтобы мол Бог подал всё и сразу. Да и мужской контингент здесь примерно такой же дефективный, едва ли составит удачную пару кому-либо. Вот и мечтают бабы о связи со священником.

Когда я алтарничал, то служил у нас некий батя, по слухам бросил жену, наговаривают, что приворовывал, на службы являлся пьяный, с причтом и прихожанами бывал крайне груб. Ничего, служил. А этот разве только гуляет. С людьми вежлив, не гомик, не пьяница, не вор...

(no subject) (Anonymous) Expand
Да, не аккуратно как то, вот говорят удобно иметь права на управление морской яхтой и в тесной дружеской компании переодически бороздить средиземноморский просторы ...Конечно в окружении изящных нимф. Эй, на яхтеееееееее!!

Не гоните двуежонцев, а то одни пи.Асы останутся.

Питаетесь товарищи сплетнями и клеветой,сейчас это тренд современного общества,обгадить порядочного и возвысить мерзавца.Правильной дорогой к революции идете товарищи ,коммунизм и светлое будущее ждет вас Ура...

А вот кстати пример замечательной проповеди:
https://www.zaks.ru/new/archive/view/35810
"Прямой агитации не было, возражал на следующий день в интервью ЗАКС.Ру протоиерей Вадим Буренин. Забота властей не должна быть пустым звуком. Тогда наша жизнь будет максимально благоприятной. Как можно не сотрудничать с властью? Это же просто нереально"

У меня другой вопрос... Этот поп точно с Питера? Или с Молдавии? Откуда такая страсть к цыганщине? У меня глаза вытекли от этого фото... " Бохато, стильно и со вкусом".

?

Log in

No account? Create an account