kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

"У нас не судят настоятелей храмов, даже если они двоеженцы"...

В продолжение темы Вадим Буренин и его "толстые конвертики...".


Почти два года назад супротив "чести и достоинства"
настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи
на Каменном острове, СПб,
протопопа Вадима Буренина,
были выдвинуты следующие обвинения:

1) "двоеженство"

2) "использование своего служебного положения, для вступления в беспорядочные половые отношения с работницами храма и прихожанками храма"

3) "превращение храма в "частную фирму настоятеля или его семейное предприятие,где можно вести себя как угодно".



Аркадий Фролов: "В преддверии Прощенного воскресенья,ещё раз подтверждаю,что всё сказанное мною о недостойном поведении протоиерея Вадима Буренина,правда.и есть неопровержимые доказательства этого.К сожалению о непотребном поведении настоятеля не могут не знать духовенство храма.(причт-священники Антоний Мовсисян,Константин Слепинин,Алессандр Марушевский,дьякон Алексей Бельков,чтец Дмитрий Добыкин и др.).Мы видим похожую картину "корпоративной"солидарности,которая была в деле Грозовского,а точнее покрывательство. Понимая ,что это правда ,духовество молчит.К чему привела такая корпоративная солидарность в деле Грозовского мы знаем.Некоторым зашитникам уже стыдно ,за свою позицию,таким как Антон Пепеляев(директор филиала православного телеканала Союз в Петербурге).К одному греху,добавляется ещё и другой,коллективный,более страшный,покрывательство и обман.Перед Богом подтверждаю,что говорю правду,а могут ли эти священники сказать то же????????"

отсюда




"Аркадий Фролов: "Братья и сёстры,после моего открытого обращение к духовенству,последовала лишь попытка оправдания настоятеля от группы поддержки некоторых прихожанок.Главным аргументом защиты является лишь то что,они называют меня анонимом,указывая что на моей странице нет личных фото.Со всей ответственностью заявляю,что я являясь прихожанином данного храма,имею совершенно достоверную информацию.В отличии от Вадима Буренина не стремлюсь к публичности и популярности,поэтому не считаю нужным здесь выкладывать свои личные данные.Более того со всей ответственностью утверждаю,что о двойной жизни настоятеля знает достаточно много людей с прихода и причт...К сожалению,действительно напрашивается аналогия с Глебом Грозовским. Данный настоятель так же вместо того,что бы как мужчина нести ответственность за свои поступки,прячется за юбки женщин из группы его поддержки.Если Буренин считает , что его оклеветали,он может лично,не прячась за обиженными прихожанками,подать на меня соответствующее заявление в полицию,и я готов в суде представить неопровержимые доказательства,изложенных мною фактов. Тем, кто считает,что в данных случаях мы не имеем право судить священников,отвечу: судить действительно должен церковный суд, но прихожане не имеют право молчать, видя такое поведение священника.Приход,храм-это не частная фирма настоятеля,или его семейное предприятие,где можно вести себя как угодно.Приход-это верующие люди,которые вправе спросить у настоятеля о его поведении,спросить того,кто по своему призванию должен СЛУЖИТЬ им и Богу. Д".

отсюда


"Анонимный пользователь соцсетей «Аркадий Фролов», который представляется прихожанином, публикует в соцсетях негативную информацию на настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове, протоиерея Вадима Буренина.

Якобы священник - двоеженец и даже как бы имеет детей от любовницы – казначея храма. «Фролов» обращает внимание на странности: казначей храма имеет двоих детей, при этом женщина не состоит в браке, что нехарактерно для церковного лица. Также аноним указывает на фавориток, предполагая другие интимные связи, и щедро делится с людьми другой информацией, которую «Телеграф» не считает нужным приводить. В подтверждении своих догадок аноним выкладывает фотографии, глядя на которые можно предположить дружеские отношения между Бурениным и казначеем церкви.

«Телеграф» связался с анонимом, который сообщил, что добивается публичного разбирательства и, в случае подтверждения изложенных фактов, наказания Буренина, исходя из церковных канонов. Иначе аноним обещает, что продолжит публиковать материалы «раскрепощённого» общения с сотрудницами храма...

Можно абстрагироваться от теории заговора и и предположить, что скандал с педофилией побудил клириков и мирян более внимательно относится к другим священникам. Тем более, многие духовные лица потеряли осторожность, и публикуют сомнительные фотографии в соцсети. Поэтому не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы найти компромат.

При этом представляется неуместным отсутствие реакции митрополии на публикацию компромата на Вадима Буренина. В пресс-службе «Телеграфу» сообщили, что в курсе размещенных материалов, но комментировать их не стали.

Редакция «Телеграфа» ни в коей мере не пытается способствовать травле священника Буренина, полагая, что в данном случае должна соблюдаться презумпция невиновности. Но и отмахиваться от выложенного компромата, делая вид, что ничего не происходит, также не правильно. В мире современных технологий правоохранительным органам вполне реально найти "Аркадия Фролова" на просторах Интернета, чтобы последний ответил за свои слова".

отсюда


P.S. СПб митрополия до сих пор в отношении обвинений,
выдвинутых в отношении протоиерея Вадима Буренина,
хранит гробовое молчание,
хотя последовал ответ от питерского "паси овец пастыря:

atenton: "У нас не судят настоятелей храмов, даже если они двоеженцы.
Мало ли как сложится.
Просто приходится заносить больше денег..."

отсюда
Tags: Вадим Буренин, Санкт-Петербургская митрополия, храм Рождества Иоанна Предтечи СПб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →