?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Нам нужна другая церковь?
СУПчика хочится
kalakazo
Писатель Эдуард Лимонов:


"Бизнес вокруг Господа развернули

Если уж говорить серьёзно о христианской церкви, которую нам пытаются сделать основой мировоззрения в 2017 году, то мне представляется попытка насадить вторично в России христианство - обречённой попыткой.

Причём русская церковь даже и называется "русской ортодоксальной", что свидетельствует о крайней её неповоротливой догматичности.

Хотя бы попытались омолодиться. стать современными. Пропустили в 90-годы возможность стать церковью для бедных, стали церковью для олигархов и чиновников. Пуза понаедали, лимузинов накупили, стыдоба!

Святейший патриарх говорит громко и с жестяными интонациями, как майор полиции при аресте.
Задушевного ничего нет.

Ну понятно, в русской жизни хоть тёплый огонёк церковной свечи уголком глаза поймать - уже утешение среди запретов ("Туда не иди!","тут не стой!""Этого не сметь делать!").
Мало огонька свечки нам.

Нам нужна другая церковь.
Душевная, и к бедняку расположенная, и попы чтоб худые, страстные и без лимузинов. Как-то так.

А ещё Господом спекулируют, бизнес вокруг него развернули. Так нельзя."
отсюда


  • 1
Смотря какая религия Вас интересует. Иудеям нельзя работать в субботу и есть свинину, а также около 600 запретов других. Мусульманам нельзя есть свинину, рисовать людей и пить вино. Православным нельзя заниматься сексом даже с женой во вторник, четверг и субботу, есть мясо в посты и работать в праздники. Список гораздо больше места в стандартной форме коммента в жж.

Смешно. Вы еще скажите, что верующим нельзя гневаться. Это все факультатив. Даже за блуд от причастия не отлучают. На любой светской работе у сотрудника куда больше действующих запретов, чем у прихожанина в церкви.

Ну, тогда и "не убий" тоже факультатив. Да и вера в Бога факультатив. Этак можно что угодно к чему угодно привести. Я Вам говорю как есть. Любая религия замешана на запретах, причём очень многих, причём лезущих грязной рукой в самое нежно-устричное интимное нутро, в постель, в еду, в одежду, в образ мыслей и свободу слова.

Драгоценный мой! Езда в трамвае тоже с запретами связана. Без билета например запрещено. И стекла бить. И за нарушение запретов вы получите штраф да еще и по морде от кондуктора, а в церкви мне в худшем случае три поклона выпишут, да и то только за существенный проступок. И никто ко мне ни в постель ни в тарелку не лезет. Делаю вообще что хочу, соразмерно силам, как отцы святые научают. И потом сам, добровольно иду на исповедь. Мне бесплатно поют, кадилом машут да еще и счастья желают. Это только к вам в интимные места грязными руками все лезут насильно. Ну так это потому, что вы красивый и метросексуальный как модель на пляже. Религия то тут ни при чем.

Разве я утверждал, что запреты существуют лишь в сфере религии? Не помню такого. Как это не лезет в тарелку и постель? Религии предписывают диеты и сексуальные правила. Конечно, как любые правила, даже статьи ук, религиозные запреты можно не соблюдать и нарушать. Можно вообще быть атеистом, Вы не рассматривали такой вариант? Я, любезный, говорю о норме верующего человека, а не о тайном грешнике или пофигисте. Но религия и "делаю что хочу"- это несовместимо. Как в норме брак и измена- несовместимы. Как пьянство и вождение машины.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Любая религия понятия не имеет о прайвити, смеётся над правами человека, а за упоминание свободы способна лишить жизни или здоровья.
Вы как с другой планеты, чес слово.

Да это вы внатуре инопланетянин. У меня за всю жизнь даже никакого подобия епитимьи не было. И вы мне рассказываете, что это как при фашистах? Да при коммунистах за такие нарушения режима меня бы в лагерь отправили, а на светской работе - давно уволили бы по статье без права на реабилитацию. А в церкви мне говорят - прощаем и разрешаем, приходи еще, брат, Бог в помощь! Это над вами, попами, смеются и всего вас лишают, ибо вы для того и сделаны, чтоб крест нести, а прихожанину в церкви дышится легко и свободно.

Хм. Слова не мальчика, но мужа. Пофигизм наше всё. В общем, согласен. Более того, именно такая религия, в умеренных дозах, полезна и приятна для организма.
Так держать!

(no subject) (Anonymous) Expand
Да при коммунистах за такие нарушения режима меня бы в лагерь отправили, а на светской работе - давно уволили бы по статье без права на реабилитацию....
------------------------------------------
3,14здеть-не мешки ворочать.При коммунистах, на защиту бездарей на светской работе, вроде тебя, грудью вставал профком, завком и партком. А что бы вылететь по 33-й статье, нужно было месяц пить и не появляться на работе. Да и то, "при чистосердечном раскаянии", в большинстве случаев прощали.... А при Сталине, осужденного за бытовуху, трудовой коллектив мог свободно взять на поруки.

не пизди (Anonymous) Expand
/Даже за блуд от причастия не отлучают./(с)

Еще как отлучают, я говорю о настоящих священниках, не о ряженых клоунах.
В прежние времена отлучали на 10 лет, если не ошибаюсь, сейчас на меньший срок плюс епитимья.
Блуд - это один из семи смертных грехов, тут нельзя церемониться.
Кстати, поп Рябчиков, повенчавший старуху с геем, выбросил себя этим подлым поступком за ограду Церкви.

Аллу и Максима?

А кто же Рябчикова отлучил, не подскажете?

Никто его не отлучил, и не отлучит.
Сами знаете, зачем спрашиваете?
Кто в Москве правящий архиепископ?
Он, будучи еще митрополитом, давал благословение на венчание с Киркоровым (которое, неизвестно, снято ли?), он же (по канонам) и этого попустил.
Отлучают за блуд лаиков, попам все можно, так что вперед.

Значит сексом с женой можно заниматься в среду, пятницу и воскресенье?

В понедельник ещё.

  • 1