kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Богомазы – узники...

Зеки состязались в написании икон. Олимпиада без допинга.

"Три лучших иконы, написанные зеками из брянских колоний, выбрали для отправки на конкурс православной иконописи среди осужденных "Канон".
Как рассказали в пресс-службе регионального УФСИН, итоги регионального этапа конкурса подвели в храме Филарета Московского, расположенного в брянской колонии. На суд жюри конкурса представили 23 работы осужденных. Их оценивали в трех номинациях: храмовая, аналойная и домашняя.



«Представленные работы были разного уровня исполнения, но все они являлись плодом кропотливого труда осужденных и написаны с чистой душой», — говорится в сообщении управления.

По итогам голосования первое место, а также победа в номинации «Аналойная икона» были присуждены работе «Спас» осужденного клинцовской ИК-6. Икона «Преподобный благоверный князь Олег Брянский» авторства этого же осужденного была признаны лучшей «Храмовой иконой» и заняла общее второе место. Третье место и победу в номинации «Домашняя икона» отдали работе «Богоматерь из Деисуса», которую написал осужденный из суражской колонии-поселения №3".

отсюда
Tags: Плоды неслыханно духовного возрождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments