?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Апостольский завет владыки Никодима...
СУПчика хочится
kalakazo
"Его Святейшеству,
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу


Ваше Святейшество, Святейший Владыка!

От духовенства Санкт-Петербургской епархии и от меня лично примите сердечные поздравления и добрые пожелания по случаю дня Вашего рождения.

Господь судил Вам родиться в богатом и славном своей историей городе. Здесь, на берегах Невы, Вы провели детские и юношеские годы, духовно возмужав под отеческим влиянием приснопамятного митрополита Никодима (Ротова). Здесь же началось Ваше архиерейское служение.

От владыки Никодима Вы восприняли главное - в служении нужно отдавать Церкви все силы и таланты. Дальнейшая жизнь, а особенно патриаршее служение, является исполнением этого апостольского завета.

Ваш пример вдохновляет нас ревностно трудиться на благо Святой Матери Церкви, открывать новые храмы, возвращать оскверненные святыни, подтверждая значение Санкт-Петербурга как города с богатой духовной историей, прославленного подвигами многих святых угодников.

Петербуржцы молятся о Вас, Предстоятеле Русской Православной Церкви и своем духовном отце, близком в заботах о пастве родного города.

Свидетельством глубокого уважения и признания со стороны жителей северной столицы стало присуждение Вам в этом году звания почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Молитвенно желаю Вам, Ваше Святейшество, всесильной помощи Божией в несении патриаршего креста!

Испрашивая Ваших первосвятительских молитв и благословения.

Вашего Святейшества смиренный послушник,

Варсонофий, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский

20 ноября 2017 г.".
источник


P.S. sixten_nystrem: "Давайте посмотрим правде в глаза, с Кириллом и Колхозником в церкви не скучно, не то что с эстонской коровой. Динамика, драйв, креатив, позитив, негатив, все товары есть в нашем супермаркете и мощей хоть завались! Пьяные попы пешеходов сбивают, а трезвые устраивают ходы против ДТП..."
отсюда


  • 1
Мало нам Гундяева, давай еще и Ротова...
Господи, и так уже дышать нечем, тошнит...
Это же какой-то торжествующий абсурд!
И ведь знает Гундяев, что он нам всем - скунс, так ему надо усилить зловоние до невозможности. И чтоб все счастливо при этом улыбались.
Какой же великой мерзости этот человек!

  • 1