?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не пора ли на заслуженный отдых, Ваше Святейшество?
СУПчика хочится
kalakazo
Владимир Путин поздравил патриарха Кирилла,
дав 71-летнему понтифику наказ: "Поменьше работать!"




Зато ебискуп Тихон Шевкунов труждается не покладая рук,
не разгибая спины,
и на сугубо пропагандистком прожекте
"Православная империя – святая Русь"
(к чему, собственно, и сводится целиком и полностью
ныне все отечье православие)
успел уже освоить более 10 млрд рублей:

"Расходы на курируемые «духовником Путина» выставки превысили 10 млрд рублей

На проект выставок «Россия — моя история», который реализуется по поручению президента Владимира Путина и который курирует епископ Тихон Шевкунов, потратили более 10 млрд рублей.
Деньги на строительство центров в 25 городах и создание экспозиций выделяются из бюджетов разных уровней, крупными компаниями, а также через системы госзаказа и распределения грантов.

В России к концу года появится 17 выставочных парков «Россия — моя история», в 2018 году их количество достигнет 25, рассказывал управляющий директор курирущего их открытие Фонда гуманитарных проектов (ФГП) Иван Есин.

Как следует из открытых источников и публикаций в СМИ, на строительство новых зданий и реконструкцию старых потратят в общей сложности порядка 10 миллиардов рублей. Расходы на себя берут местные власти и спонсоры-госкомпании — в первую очередь «Газпром». Самый дорогой центр после московского в 2018 году появится в Санкт-Петербурге, где из бюджета было выделено 1,4 млрд рублей.

В 2017 году «Газпром» увеличил расходы на благотворительность на 60% — до рекордных 26,3 млрд рублей, выяснил на прошлой неделе Bloomberg. Большую часть этих средств получит сеть патриотических парков «Моя история», уточнило агентство. Остальные расходы на благотворительность компания наоборот сократит, ответили в пресс-службе компании...

Идея выставок «Моя история» принадлежит епископу Тихону Шевкунову, которого СМИ называют «духовником Путина». С 2013 года в московском Манеже проходил цикл временных экспозиций, посвященных трем эпохам: «Романовы» (2013 год), «Рюриковичи» (2014 год) и «От великих потрясений к Великой Победе» (2015 год). Каждый год их посещал президент России Владимир Путин.

В 2015 году после его поручения найти для экспозиции постоянную площадку выставку разместили в одном из крупнейших павильонов ВДНХ (площадь 27,7 тысяч квадратных метров). Реконструкция павильона обошлась ВДНХ в 1,5 млрд рублей, а генеральным спонсором выставки стал «Норникель» Потанина и Дерипаски. В ноябре 2016 года Шевкунов объявил, что из-за ажиотажа и большого количества заявок из регионов исторические парки появятся по всей России..."

отсюда

  • 1
Хоть какая-то польза от олигархов.

И всё лучше, чем Ельцин-центр.

И в сей момент на "Православии ру" гомилия Нектария Морозова, в коей под орех разделан Щипков с его "главная наша ценность - это традиция"!
"..И если мы идентифицируем себя как христиан по каким-то другим причинам: мы родились в православной стране, верующими были наши родственники, для нас важны нравственность и традиции, то мы зиждем свое христианство на неверном основании"..

Странно. Ведь каждый второй попик кричит типа "русский значит православный" и мол кто обращается в православную веру, тот должен ощущать себя русским, будь он хоть чучмек по нации.

Вы не знаете о.Нектария, похоже

И за эти немыслимые миллиарды не смогли одного школьника заставить прочитать пару хороших книжек по истории.

"чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит", как пел Виктор Цой.
Мало ли до каких "шумер" дочитается....
Иное дело - приходите, рты разивайте, специально обученный специально обучит, как оно надлежит понимать глубину наших глубин.
По Лукичу (имже движемся и существуем) главным искусством является кино, то есть нечто, зрительно воспринимаемое. Чтоб прямо в мозг...

главным искусством является кино

(Anonymous)
позвольте уточнить

ещё и цирк)

„Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк“
https://www.kommersant.ru/doc/693880

Браво Шевкунову!

В нашем городишке местные власти, пару лет назад, открыли стенд о том, какие "великие"достижения произошли в городе под чутким руководством ЕР.Ну и чо? Народ равнодушно ходит мимо, никто не смотрит,картинки выцвели,раму вместе с фотками обосрали голуби. А "Газпром"- молодец, уже одного патриота, выступившего в бундестаге, воспитали.Теперь вся "патриотическая обчественность" исходит на говно....
Выставка «Моя история».... Любопытно, как будут подавать расстрел "святым страстотерпцем" народа 9-го января?

http://news.ngs.ru/articles/51466171/
иллюстрация сей экспозиции...
именно так они выглядят по всей стране.

537 млн рублей в пустоту, на поддержание великодержавных мифов

Это можно было поместить на отдельный ресурс в Инете и получить интерактивный музей на своем компьютере.

Edited at 2017-11-21 10:00 am (UTC)

  • 1