kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Не пора ли на заслуженный отдых, Ваше Святейшество?

Владимир Путин поздравил патриарха Кирилла,
дав 71-летнему понтифику наказ: "Поменьше работать!"




Зато ебискуп Тихон Шевкунов труждается не покладая рук,
не разгибая спины,
и на сугубо пропагандистком прожекте
"Православная империя – святая Русь"
(к чему, собственно, и сводится целиком и полностью
ныне все отечье православие)
успел уже освоить более 10 млрд рублей:

"Расходы на курируемые «духовником Путина» выставки превысили 10 млрд рублей

На проект выставок «Россия — моя история», который реализуется по поручению президента Владимира Путина и который курирует епископ Тихон Шевкунов, потратили более 10 млрд рублей.
Деньги на строительство центров в 25 городах и создание экспозиций выделяются из бюджетов разных уровней, крупными компаниями, а также через системы госзаказа и распределения грантов.

В России к концу года появится 17 выставочных парков «Россия — моя история», в 2018 году их количество достигнет 25, рассказывал управляющий директор курирущего их открытие Фонда гуманитарных проектов (ФГП) Иван Есин.

Как следует из открытых источников и публикаций в СМИ, на строительство новых зданий и реконструкцию старых потратят в общей сложности порядка 10 миллиардов рублей. Расходы на себя берут местные власти и спонсоры-госкомпании — в первую очередь «Газпром». Самый дорогой центр после московского в 2018 году появится в Санкт-Петербурге, где из бюджета было выделено 1,4 млрд рублей.

В 2017 году «Газпром» увеличил расходы на благотворительность на 60% — до рекордных 26,3 млрд рублей, выяснил на прошлой неделе Bloomberg. Большую часть этих средств получит сеть патриотических парков «Моя история», уточнило агентство. Остальные расходы на благотворительность компания наоборот сократит, ответили в пресс-службе компании...

Идея выставок «Моя история» принадлежит епископу Тихону Шевкунову, которого СМИ называют «духовником Путина». С 2013 года в московском Манеже проходил цикл временных экспозиций, посвященных трем эпохам: «Романовы» (2013 год), «Рюриковичи» (2014 год) и «От великих потрясений к Великой Победе» (2015 год). Каждый год их посещал президент России Владимир Путин.

В 2015 году после его поручения найти для экспозиции постоянную площадку выставку разместили в одном из крупнейших павильонов ВДНХ (площадь 27,7 тысяч квадратных метров). Реконструкция павильона обошлась ВДНХ в 1,5 млрд рублей, а генеральным спонсором выставки стал «Норникель» Потанина и Дерипаски. В ноябре 2016 года Шевкунов объявил, что из-за ажиотажа и большого количества заявок из регионов исторические парки появятся по всей России..."

отсюда
Tags: ВВП, Кирилл Гундяев, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments