Previous Entry Поделиться Next Entry
И бездна бездну призывает...
СУПчика хочится
kalakazo
Проповедь Его Святейшества в день свого 71-летия:

квинтэссенция златых глаголов

1) Опять интеллигенция раскачивает государственную ладью:

"К сожалению, многая часть нашей интеллигенции повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели революционных событий, столетие которых мы в этом году вспоминаем".

2) Близится "окончание истории", предвещённое в "Откровении" Иоанна Богослова, и Церковь в силах приостановить это "окончательное сползание в бездну".


Recent Posts from This Journal

  • Питерские лабиринты...

    Дорогие друзья, уходящий год ознаменован выходом моей новой книги "Питерские лабиринты". Книга о Петербурге. Тираж гомеопатический – 100…

  • "У Спаса на крови"...

    Дорогие друзья, в начале 2018 года должна выйти новая книга дедульки kalakazo о Петербурге "У Спаса на крови". Однако собранных средств…

  • О "винтиках" церковного Двойника...

    Свящ-Георгий Максимов: Записал несколько размышлений по следам истории в Валуйской епархии. Адресовано преимущественно духовенству и семинаристам.…


  • 1
"Отступление попущено Богом: не покусись Патриарше Кирилле остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно." - свт.Игнатий Брянчанинов.

Он обязан предупреждать об этом, что и делает, выполняя, таким образом, свои обязанности.

Близится "окончание истории", предвещённое в "Откровении" Иоанна Богослова, и Церковь в силах приостановить это "окончательное сползание в бездну.

Да разве не близится? По-моему, так совершенно слепым быть надо, чтобы отрицать этот совершенно очевидный факт. В Германии, вот, третий пол уже узаконили! Психически-здоровых людей-то нет уже, практически...Я не о христианах говорю, заметьте, а только о психически-здоровых людях...Ослиц уже в зоопарках насилуют, всё в той же Германии, а тут удивляются словам Патриарха о близком конце света!

Оно уже 2000 лет близится. Что нового есть в мире? Содомия процветала и прежде...Власть безбожная? Грехи человеческие? Все это было, есть и будет...

Прорицатели блин..

(Anonymous)
«О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24: 36).

Re: Прорицатели блин..

И отец этот Кирилл?

То ,что конец власти московского патриархата приходит ,это точно .Если уйдет Путин и единая россия со своими аллигархами ,то конец папизму в рпц.

В европе поведение людей и манеры взаимоотношений лучше чем в россии,а моральное разложение в россии больше чем в европе .И ненужно думать и писать ,что лучше России страны нету,есть и лучше и добропорядочней.А конец света начнется с России ,ведь такого злого ,обижанного на всех и на все народа больше нет.

"А конец света начнется с России ,ведь такого злого ,обижанного на всех и на все народа больше нет."

Конец уже начался, Эрэфия - предверие Ада или образ бесовских мытарств. И тут выбор за человеком: один убедившись каков образ, захочет избежать и настоящего Ада (а по возможности и его земной копии, если, конечно, не мазохист). Другой же всей душой прилепится к адскому образу, точно это райские кущи. "Но люди возлюбили тьму", как сказано в Евангелии.

Как-то многовато в нем нелюбви и страхов. То старухи его раздражают, то интеллигенция плохая, и все эти ничтожные людишки приближают конец его истории своим губительным поведением. Вопрос: какого лешего ты делал всю свою жизнь у, блин, "кормила власти", что люди дерьмом стали? Раньше, помнится, нас называли народом-богоносцем.
Может надо привести в действие вчерашний циркуляр о психиатрах и сходить к врачу? Таблеточки, например, феназепам попринимать. Может, тогда жизнь будет покрасивее?

Я бы посоветовал ограничиться пургеном: и кишечник почистится, и болтать с амвона будет некогда

Правильная шутка!

Точно, очень радикальное средство, наверняка поможет.

То есть:

1)Как всегда виновата паства, опять прихожане неправильные какие-то.

2)Запуганные люди должны обратиться к патриарху и Ко, взывая: "спасите нас! дайте нам жизнь! укажите нам путь! приказывайте что нам делать"

В Евангелии писано про одного чувака, у которого жизнь удалась, как у него "угобзися нива" и до того, аж девать некуды. Кой-как по сусекам распихал и "всегда доволен сам собой, своим обедом и женой", тут и окочурился. И не весть "еже уготова, кому будет"?...
Как не испугаться грядущего медного таза....

Интересное кино про Шевкунова


А ссылку на дошть дать уже ссыкливо?

https://tvrain.ru/teleshow/reportazh/kochetkov-450356/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

А чей это проект?

http://ruskline.ru/news_rl/2017/11/16/fejk_ot_dozhdya/
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?p=884493

ТВ Дождь, вроде бы.

Пугают народ, кто во что горазд: уфологи и астрономы -нашествием инопланетян, таинственной планетой Нибиру,экологи - обледенением и потопом. А народ такой неправильный: не боится, не из пугливых. Так что Патриарх по своей непосредственной специализации пугает концом света. Ему-то чего бояться с верой во спасение и жизнь вечную. Радоваться должен, что спасется. Или сомневается? Это гриппом болеют сообща, а рождаются и умирают - индивидуально.
Напуганным народом манипулировать легче.

Тяжело слушать речи патриарха, они такие жесткие, холодные, как гвозди - слова как будто умные, а в целом, если вдуматься, какая-то бессмыслица. Очевидно, он не читает ни хороших стихов, ни хорошей литературы. и уже давно. Ушел с головой в политику. Кислый плод.

Сегодня был в храме нашего городка. Бедняги утонули в бумагах. Стоят штабелями коробки с отчетностью, бабули печатают на принтере, а ведь люди ходят в церковь, чтобы молиться. Говорят, благочинный по 10-15 указов в день штампует и требует ответов, иначе ему по шапке надают и уже прилетает.

Гений жанра постозвонства

(Anonymous)
"Тяжело слушать речи патриарха, они такие жесткие, холодные, как гвозди - слова как будто умные, а в целом, если вдуматься, какая-то бессмыслица."

Он просто тупо пересказывает подготовленный ему текст, часто не понимая, что говорит. Иногда происходит склейка фраз, которые сам, гений жанра постозвонства, не понимает.

Похвала памяти Гундяева

(Anonymous)
Гундяев воспроизводит подготовленный ему текст достаточно точно.
Послушайте внимательно и проследите за его мимикой. Хороший ученик третьего класса пересказывает наизусть выученный текст. Но не думает и не понимает, что говорит.
Например, по всем печатным изданиям прошёл произнесённый им фрагмент текста (1:25 мин)
"часть нашей интеллигенции повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели революционных событий"
Понятно, бред.
В оригинальном тексте на сайте патриархии читаем:
"часть нашей интеллигенции повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибельных революционных событий".
Конечно, текст максимально адаптирован сказанному, но глупость как воробей.

У Гундяева для его лет очень приличная память.
Актёр театра и кино!)))).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account