?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Токмо две цитаты...
СУПчика хочится
kalakazo
Из новой книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Мысли. Высказывания. Суждения»:

«Люди являются недоучившимися школьниками, сбежавшими с урока о добре и зле до его начала».


Из поздравительного адреса членов Священного Синода:

"Более восьми лет Вы со свойственной Вам неутомимой энергией и горением сердца совершаете Первосвятительское служение. Смело действуя о Господе (Деян. 14:3), Вы стоите у кормила корабля церковного, внимательным взглядом охватываете бескрайний простор житейского моря, умело обходите рифы козней вражиих, мели оскудения веры и подводные течения опасных учений и веяний, не позволяете бурным волнам раздоров и нестроений захлестнуть корабль, ветру богопротивных перемен — увести его от заданного курса. Будучи мудрым и опытным кормчим, Вы уверенно направляете корабль Церкви к тихой пристани спасения — Царству Небесному, уготованному нам от создания мира (Мф. 25:34).

Русская Православная Церковь историческим решением Поместного Собора призвала Вас к высоким и ответственным трудам, и Вы явили себя добрым и умелым делателем на ниве Христовой. Щедро сея, Вы щедро и жнете (2 Кор. 9:6), и мы, пребывая под Вашим омофором, с благодарением Богу отмечаем, что с каждым годом все более масштабным становится просветительское, миссионерское и социальное служение Русской Православной Церкви, появляются новые епархии, возводятся и восстанавливаются храмы и монастыри, успешно развивается соработничество со светской властью. В меру своих сил мы будем и впредь стараться содействовать Вам в осуществлении Ваших идей и планов, направленных на благо Святой Церкви".

отсюда

  • 1
Дух творит себе форму.

на благо Святой Церкви."

(Anonymous)
Ну если все это на благо, то 1917 год был достойным финалом этого благо устроения. И опять Христа хотят подменить количеством епархий, храмов и великолепием золотых одеяний.

(Deleted comment)
Мадам, а почему вы себя считаете грамотной?

Вы пишите:"А у них там вообще грамотные-то хотя бы люди есть или уже с кадрами совсем плохо?"

Напомню вам, что в средней школе изучали пунктуацию. Но вы, как особо грамотная, в сложном предложении не поставили запятую.

(Deleted comment)
В вашем комментарии есть ошибка, перед "или" надо ставить запятую, т.к. это сложное предложение.

«Люди являются недоучившимися школьниками, сбежавшими с урока о добре и зле до его начала»

РПЦ МПшникам все неймется. Вот ведь не хотят люди у них учиться и ходить к ним на уроки.
Смиритесь уж, ребята, и поймите, что вы народу не нужны. Это в конце Перестройки вы были актуальны, когда даже партийные боссы с удовольствием слушали церковные проповеди, и любой проповедник собирал восхищенную толпу. Вот тогда с нетерпением ждали священников, приглашенных с лекцией в школу или ВУЗ. Теперь над такими лекторами смеются в лицо и издеваются на их лекциях.
Вы явно "протухли" и вами уже просто брезгают.

Атеисты и без вас находят для себя руководство к жизни.
Иноверцы опять же в обход вас поучаются в своей вере.
Православные христиане, искренно ищущие спасение, уходят из вашего гадюшника в другие юрисдикции.
А полуверующий плебс, святящий куличи и стоящий в очереди к мощам, который вы ошибочно принимаете за 99% православных россиян, совершенно индифферентен ко Христу и его учению.
Нужны вы только для власть имущих, чтобы их обслуживать и создавать для них этакий ореол величия -- светская власть, вхожая в духовные вопросы, это прямо в духе византийских императоров.

«Люди являются недоучившимися школьниками"
*****************8

А сам он кто? Кентавр?
Неужто уже сверхчеловек?
Доучился, блин...

Еще одна цытата...

от капитана команды КВН:
«Успенский собор прямо рядом, напротив можно сказать. Внутреннее убранство», — пояснил Владимир Путин. Про подаренную имениннику картину...)
"Отдохнуть бы вам, товарищ патриарх!")

Так вздрогнем же за то, чтобы наш духолидер удачно перешел дорогу!)

Edited at 2017-11-21 11:28 am (UTC)

  • 1