kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

РПсЦ — главе РПЦ: "Даже ангелы не знают..."

"Старообрядцы выразили своё отношение к концу света

Роман Аторин объяснил НСН, почему слова патриарха Кирилла о приближении «окончания истории» не повод готовиться к Страшному суду.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о приближении конца света. По его мнению, уже становятся очевидными все признаки, описанные в Откровении апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Глава РПЦ призвал человечество сплотиться, чтобы не допустить «сползания в бездну окончания истории». Об этом он заявил в понедельник, 20 ноября, в ходе проповеди после литургии в храме Христа Спасителя.

Представитель Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) Роман Аторин в беседе с НСН напомнил патриарху и всем христианам, что дата конца времён не известна никому на Земле, а разговоры о признаках его приближения регулярно возникают в обществе. В этой связи он посоветовал сохранять оптимистический настрой и «ждать Христа».

«Книга откровений Иоанна Богослова довольно символична. В ней есть очень чёткие признаки конца света: когда Евангелие будет проповедоваться по всему миру, когда будет повальное беззаконие на всей земле. Но эсхатологические настроения всегда были характерны для христианства. Они присутствовали даже среди первых учеников Христа, апостолов. И подобная концепция всплывала то здесь, то там, когда наше общество было социально нестабильно. Как раз в такие времена появлялись псевдоучения, псевдорелигии, ложные духовные ценности. Но всем христианам надо помнить одно: никто не знает, когда будет конец света. Классическое, догматическое христианское учение говорит, что об этом часе не знают даже ангелы, а знает только Отец небесный, говорил Христос. Поэтому говорить о каких-то конкретных признаках конца света применительно к нашему российскому обществу, не стоит. Они стандартны и применимы к любому историческому моменту. Я думаю, нам нужно быть более оптимистичными и ждать Христа», — заявил Аторин".

отсюда
Tags: Осень патриарха, РПсЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments