Previous Entry Поделиться Next Entry
Конец ждет человечество – неминуемо...
СУПчика хочится
kalakazo
Протоиерей Всеволод Чаплин:

"Лучший подарок ко дню рождения Патриарх сделал себе сам: хорошо высказался о конце света, культуре и интеллигенции. После взятия вершины пьедестала Яндекса предвижу очередные рычания либералов и мычания политкорректных «церковных» спикеров (на самом деле давно ставших спикерами Кириенко). Но на самом деле Патриарх сказал так, как и должен говорить христианин. Вообще надо больше говорить языком библейским – прямым, нерасчетливым, ясным.
Запомните, несчастные «либерал-христиане»: конец света будет. И Христос благословит – еще в преддверии этого конца - страшные, смертные кары тем, кто не будет иметь истинной веры и сохранит греховный образ жизни. И тысячи навечно погибнут, чтобы навечно спаслись единицы – ведь это лучше, чем если бы не спасся никто, следуя пороку и зловерию. Конец ждет человечество – неминуемо. Люди могут, впрочем, отдалить эту перспективу, если во множестве изменятся по слову Божию во всем. От одежды до мировоззрения.
Запомните, несчастные «либерал-христиане»: учение о «боге», который якобы не карает, не наказывает, не убивает, – это зловерие и бесовщина. Это нечто прямо противоречащее Христу и Его Слову. В том числе, конечно, книге Откровения, которую вы либо прямо отрицаете, либо предпочитаете «не замечать». Потому что она ваш сатанизм обличает. Она говорит о том, что он несовместим со Христом."
отсюда

То есть святые отцы исповедуют сатанизм? :)

Св. Иоанн Златоуст: "Когда ты слышишь слова: "ярость и гнев",
в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения.
Божество чуждо всего подобного; говорится же так для того, чтобы приблизить предмет
к разумению людей более грубых"

Только служитель сатаны может так пытаться пугать христиан.
Апокалипсис это весть о втором пришествии и нашей радости в жизни с Богом в вечности.
Конца века надо желать, а не бояться.

Преп. Антоний Великий: "Бог благ и бесстрастен и неизменен.
Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется,
недоумевает, однако же как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на
грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих.
Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом - по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога - по несходству с Ним. Живя добродетельно - мы бываем Божиими, а делаясь злыми - становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения" (Наставления св. Антония Великого).

Бог абсолютно благ, иначе вся наша жизнь и вера были бы совершенно бесмыссленны.

Согласно сей книге, спасутся только 144000 из всех колен израилевых.Чего остальным то волноваться и православным в том числе? Православие, оно хотя и есть "иудаизм для язычников", но к коленам израилевым не имеет ни малейшего отношения....

Re: книге Откровения,

ну так 10 из 12 колен рассеялись, и их потомки сами не знают о своей принадлежности к ним (в том числе колено Даново, откуда произойдет антихрист)

Пожалуй мало есть христиан, кто не отметил-бы для себя злобность этого человека по отношению к Богу.

Чапа просто не понимает контекст. В первом веке иудеи страдали под гнетом язычников, но получили обетование. что в конце времен. придет Сын Человеческий, покарает язычников и назначит Израиль главным народом на земле. Все остальное - позднейшие греческие домыслы.

Костенька, обрезание у вас уже есть. Гиюр вы уже прошли?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот вам еще один пример отношения к Богу и людям.Нужно напугать,чтобы потом управлять.Узнаю голос московской патриархии в лице ее представителей,которые прикрываются священным писанием ,незная его глубокого духовного толкования,громким и гневным высказыванием хотят обратить людей к себе,а не ко Христу.

Браво! Сева в своем амплуа!

(Anonymous)
Перекрасившаяся мерзость... Всю сознательную жизнь только и делал, что разрушал церковь в том ее виде, в каком клялся ее хранить - во всяких там ОВЦС. Как этому Клоуну с большой буквы можно верить? Верит ли он по-христиански вообще?
Апокалипсисом трясет! Это-то и подозрительно! Каждый поп теперь, если ему его вера не пофигу и если он может мыслить разумно, знает, что "Апокалипсис" - это лживая книжонка, в которой Антихрист - это император Нерон, которому должно якобы вскоре воскреснуть, а Лжепророк - это, видимо, Веспасиан, будущий император, воевавший в то время в Иудее, подавляя восстание. И этот лиживый апокалипсис закончился пшиком: Иерусалим стерли с земли, а Христос в ближайшие годы - не пришел. И Сева-Клоун это прекрасно знает - я уверен! И эта мерзость еще смеет трясит Апокалипсисом, сборником лжи. Собственно говоря, Библия - дюже брехливая книга... и это, наверное, всякие по-настоящему ученый поп знает.

Никакого конца света не будет. Земля существует 4 миллиарда лет и ещё 4 миллиарда лет будет такой, пока Солнце не сожжет её. Но и наша звезда с её веком это лишь краткий миг бытия Вселенной, которая будет очень долго после того, как от Солнца останется облако газа. А апокалипсис у всех людей один: каждый умрет в своё время, дабы отдать свои вещества грядущему поколению. Мы и сами состоим в основном из веществ, входивших в состав наших предков, до первой рыбы, вылезшей из океана. Вы забыли, чему вас в школе учили?

Материализм, помноженный на веру в некое высшее существо, в итоге дает пантеизм. И ты именно пантеист, верующий в некое высшее существо, но никак не христианин. Ты еще в масоны не вступил?

SELYNYS

(Anonymous)
Св. Григорий Богослов не считал Апокалипсис канонической книгой.

Запомните, несчастные «либерал-христиане»: учение о «боге», который якобы не карает, не наказывает, не убивает, – это зловерие и бесовщина. Это нечто прямо противоречащее Христу и Его Слову. В том числе, конечно, книге Откровения, которую вы либо прямо отрицаете, либо предпочитаете «не замечать». Потому что она ваш сатанизм обличает. Она говорит о том, что он несовместим со Христом.

Антихрист Осипов именно так и учит - Бог никого не наказывает! А в "доказательство" приводит цитату Антония Великого где говорится о бесстрастии Бога. Слабоумные и ленивые умом последователи профессора на это и ловятся. А прочесть самим труд святого, им это и в голову не приходит. Так и помрут, видимо, сжимая в руках листочек из лекций Осипова, где он, прикрываясь святым, учит, что Бог никого никогда не наказывает...Слабоумные, а зачем же тогда существует чин отпевания?! Чин исповеди?!

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Боевой скипидар

(Anonymous)
1
У Родионова комменты просто глупые
Он угрожает верунам своей чалуппаю
Приходит как то на базар
И покупает скипидар
Проводит в группе атеистов семинар
2
-Гуляем млять! Тетрадка* синяя!!
В ней излагается для нас прямая линия
Мне Агафон сказал: - ВовАн!
Купи победу за стакан
Ты командир и Черноморский партизан
3
-У ЕБЦ позиции ударные
Друг другу сделаем мы клизьмы скипидарные
Потом горилочки нальём
В тазах кастеты отольём
И у попов мешки с деньгами отберём!

*синяя тетрадка — поступенчатое руководство по переверздоцену .

Теперь ясно, терапевтические методы лечения тут бессильны.Только лоботомия...

Раньше Иеговисты пугали, теперь их запретили, и это право пришло к Патриарху! Ава Цезарь!))

?

Log in

No account? Create an account