?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Да не приидет
СУПчика хочится
kalakazo
Илья Забежинский:

"ДА НЕ ПРИИДЕТ!

Патриарх наш вчера выступил и призвал сплотиться, чтобы конец света не наступил. Ну чтобы не совсем не наступил, а наступил, но позже. Не при нас.

И я Патриарха понимаю. Потому что конец света - это значит Христос придет. И все эти милые игры в строительство царствия божьего в одной отдельной богоспасаемой стране во главе с одним отдельным богоспасаемым президентом и сослужащим ему богоспасаемым патриархом закончатся.
Как же так? А мы ведь еще толком и не начали играть?

Один мой друг мечтал себе дом построить. Он много лет копил деньги. Потом несколько лет его проектировал, потом долго-долго его строил. И потом, как только построил, говорит:
- Знаешь, не могу "Отче наш" читать. Как только дойду до "Да прииде Царствие Твое", сразу невольно губы сами добавляют "Но только, Господи, не сейчас. Уж больно охота в новом доме пожить".

Короче, мысль понятная, да не приидет!"

отсюда

  • 1
Все религии начинаются как ответ на мощные действия Бога: явление Пророка, нахождение Пути, дарование Закона, рождение Спасителя и тп. Сильнейшие войны влияния и благодати сшибают с ног и уносят вдаль отдельных личностей и целые народы. А потом это превращается в унылое подражание потерянных человечков, муравьиную хлопоту строителей и ювелиров, мелкие споры чудаков и циничный бизнес ловкачей. Горячая живая лава стала серым камнем и дорожной пылью. Сказка кончилась, дети, завтра будет новая.

религии начинаются как ответ на мощные действия Бога
Где-то я эту ерунду уже слышал.
Бог во всём виноват.

Первопричина, так Его зовут. От Аристотеля до Второго доказательства Фомы Аквината.

Понятно. Не сатана наш враг значит.......

Уж больно охота в новом доме пожить".

Собственно в чем проблема? Уже примерно 1700 лет так и живём.
В своём а не в Христовом доме.

  • 1