?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередная "дырка от бублика" от епископа Тихона...
СУПчика хочится
kalakazo
Самый амбициозный пропагандистко-патриотический прожект
ебискупа Тихона Шевкунова "Православная империя - Святая Русь",
на какой уже потрачено 10 миллиардов рублей
и будет освоено еще 15 миллиардов,
скопиастился очередным муляжом в Новосибирске.
Репортаж и отзывы новосибирцев:


"«Россия» распахнула двери

10.11.2017

В это воскресенье в Новосибирске откроется мультимедийный парк-музей «Россия — Моя история», который расположили в столетнем здании гарнизонного Дома офицеров в Военном городке

НГС побывал в новом парке-музее за полмиллиарда рублей и не нашел в нём ни одного экспоната.

Новосибирский парк-музей — копия мультимедийного выставочного комплекса, который открыли в конце 2015 года на ВДНХ в Москве. В 2016 году подобные проекты решили запустить в 10 городах страны, в том числе и в сибирской столице. В день открытия в музее представят такую же экспозицию, что сейчас работает и на ВДНХ. Она состоит из четырёх эпох: «Рюриковичи», «Романовы», «ХХ век. 1914–1945. От великих потрясений к Великой Победе» и«ХХ век. 1945–2000». Известно, что исторический парк станет филиалом Новосибирского краеведческого музея, а стоимость билетов на его посещение начнётся со 150 рублей.





«Следуйте за указателями. Держитесь центра зала. Не заходите за тачскрин», — такие простые правила проецируются на стену прямо на входе к мультимедийным залам. Заглянув внутрь, можно увидеть, как с помощью проекторов на серых стенах появляются портреты, карты и схемы. В традиционных музеях трогать экспонаты нельзя, а здесь и не получится — это всего лишь картинка".
отсюда


Самые первые отзывы о сем музее новосибирцев:

sergeev555: "537 млн рублей в пустоту, на поддержание великодержавных мифов

Это можно было поместить на отдельный ресурс в Инете и получить интерактивный музей на своем компьютере".
отсюда


"Неплохо, даааа....только вот очередь занимать к гинекологу, педиатру или к стоматологу приходится в 5-30 - 6-30 утра... но это же для здоровья полезно - рано вставать... и в яслях с малышами работает 1 воспитатель весь день, вместо двух воспитателей и двух нянь... да много где есть очень "дырявых" мест... но музей - оно, конечно, важнее, скрепнее, духовнее...
внутри выглядит симпатично. Только в чем смысл? Все то же можно было поместить на отдельный ресурс в Инете -и получай интерактивный музей на своем компе. Нормальный музей тем и ценен, что там реальные вещи находятся. Их видеть действительно интересно. А для того, чтобы посмотреть на какие-то реконструкции и чьи-то выдумки, зачем в музей ходить? Дома комп на это есть.
не холодно не жарко с этого музея, сделайте лучше дублер Большевички устал в пробках стоять.
В этом музеи обязательно нужно открыть фотовыставку умирающих деревень и убогих поликлиник, больниц и школ!!!
Все, конечно, хорошо. Только в свой выходной день, выспавшись и выпив чашечку кофе, я, надумав вспомнить историю России, открою интернет. И, уютно устроившись под пледом, буду и читать, и смотреть. Вот тут посредники уж точно не нужны. А ехать в такую погоду в музей, чтобы там тоже все на экране посмотреть - смысл? Время, деньги потратить? Интернетом я тоже не даром пользуюсь. Музеи люблю, и люблю за то, что можно воочию через стекло увидеть древности =) Поэтому смысл организации данного музея мне не совсем понятен".


"внутри выглядит симпатично. Только в чем смысл? Все то же можно было поместить на отдельный ресурс в Инете -и получай интерактивный музей на своем компе.
Нормальный музей тем и ценен, что там реальные вещи находятся. Их видеть действительно интересно. А для того, чтобы посмотреть на какие-то реконструкции и чьи-то выдумки, зачем в музей ходить? Дома комп на это есть".


"Все, конечно, хорошо. Только в свой выходной день, выспавшись и выпив чашечку кофе, я, надумав вспомнить историю России, открою интернет. И, уютно устроившись под пледом, буду и читать, и смотреть. Вот тут посредники уж точно не нужны. А ехать в такую погоду в музей, чтобы там тоже все на экране посмотреть - смысл? Время, деньги потратить? Интернетом я тоже не даром пользуюсь. Музеи люблю, и люблю за то, что можно воочию через стекло увидеть древности =) Поэтому смысл организации данного музея мне не совсем понятен".


"это какой то шаманизм((( лучше бы больницу путевую построили заместо этого местечкового стоунхенджа".


"Для кого это всё? Мне 53. Историю знаю. У людей в 40-45 кризис среднего возраста. Им вообще пофиг, как бы семью накормить в стране где инфляция оказывается 3%. Ну а про 30-40 летних думается что тоже от зари до зари впахивают. Уж не до информации с интернета на большом экране. Может там расскажут как нужно правильно жить что бы концы с концами свести?"


"Похож на музей Ельцина.Там тоже экспонатов сильно нет.,одни мониторы и сенсоры.Чушь полная".


"ну что сказать... сенсоры , экраны, вроде диковинка для НСКа... но по факту, просто картинки и текст...один только текст. Ладно бы один зал в таком стиле, а то полностью весь музей как библиотека, ходи картинки разглядывай, да читай стой. Какой интерес? Так можно и книжку почитать с таким же успехом. Могли бы как-то разнообразить, макеты какие-то добавить, экспонаты, что-то интерактивное, реальное-движущееся. Вот тогда бы было интересно. Последний раз были в небольшом деревенском музее в Испании, так там помимо всех этих сенсарных экранов , были еще и макеты замков разных стилей и эпох с подсветкой (не просто картинки), детям интересно их пощупать . Старинные костюмы, которые можно было даже померить и сфотаться при желании, старинные монеты и прочее. Ну и также кинозал и другое. Вот когда такое разнообразие, то это интересно ,а так как у нас , ходи и только тексты читай....интересного мало"

"да да водите детей на интерактив смотреть. и так уткнувшись в телефоны ходят, а исторически вещи пусть в загашниках пыляться. кому они нужны Историю надо смотреть по вещам живым. а не по планшетам яблочным, а то суть музея пропадает. реально в википедию какую то заходишь".


"Музей" в духе нынешней власти - развешанные по стенам телевизоры. Эту функцию прекрасно может выполнять обычный сайт".


"Ну это не музей, это своеобразный лекторий. В этом музее самое ценное - это здание, а всю информацию можно при желании найти в Интернете. Это демонстрация чего? Достижений компьютерной техники? С этим сенсором уже как с ума посходили. А мне было бы интереснее посмотреть на горшки-черепки, которые когда-то держал в руках древний человек. Ради интересного и редкого экспоната можно и на другой край города поехать и в очереди на входе постоять, а это... всё понты и для отчётности в лояльности".


"Хотели как лучше - а получилось как всегда.
Ну не могут наши чиновники толкового ничего сделать. Нет собственной фантации - ну съездите в современные музеи европы. Посмотрите и скопируйте - получится ведь всеравно лучше.
Но нет, ввалить кучу денег в сенсорные экраны, содержимое которых аналогично свободно доступному в интернете - вот на это наши и способны. Но ведь в истории нашей страны есть масса вещей, которые можно было бы физически представить в экспозиции..."


"Всем недоумевающим типа "к чему такая трата на такую странную штуку, по сути жалкое подобие интернет-источников: разве не понятно, что это чистой воды современный агитпроп.

Капиталистам и чиновникам - платный Мост для Богатых, а простолюдинам - патриотизм и духовность и мультимедийный парк-музей «Россия — Моя история». Всё логично. )".


"Легко можно представить себе, что для всё более пожилых и дремучих людей, которые управляют страной, планшеты и прочее реально кажутся техническим чудом в которое можно вложить полмиллиарда рублей. Внуки далеко за границей и некому показать дедушкам интернет:)"


"Что-то ничего интересного, "попилили" денег, лучше бы в здравоохранение пустили, Можно было 7 хороших Тамографов купить, чтобы очередей не было никаких".


"Все эти картинки я могу и дома в интернете посмотреть и даже получше и побольше найти. Музей этот - бессмысленное освоение денег для галочки. Оборудование такое быстро устареет, если уже не устарело. До появления компутиров в каждом доме это было б интересно, а сейчас..."


"Потом музей Путину, Медведеву, РосГвардии, Железным дорогам Якунина, Сберьанку, РосНефти. А в конце музей простому гражданину, который во всём этом пытается жить. Нечего кушать, не можешь записаться к врачу, т.к. большие очереди, а специалистов мало? Сходи в любой из выше открывшихся музеев, подпитайся скрепами".


"Про всю эту показуху даже думать противно. В Союзе хотя бы медицина, образование и квартиры были бесплатные и всем - можно было и на показуху потратиться! У нас больные дети через фонды на лечение деньги собирают и лекарств не хватает, но на показуху, декорации и праздники деньги всегда находятся".

"Давайте музей Путина, Медведева, Якунина и прочих деятелей, что мелочиться, все проблемы решены в стране."


"Просто пропагандистская ерунда. Главным образом, монархические мифы и легенды".


"О-о-о-о-о-о-о! Какой шикарный музей патриотизма! Я проямо почувствовал как растет рейтинг. Не зря значит деды воевали, были крепостными, убивали друг друга в гражданскую, писали доносы, сидели по тюрьмам и умирали в застенках! Обложите меня еще налогами и сборами, введите еще санкций и поднимите цены, верните крепостное право. Можно еще потерпеть 1000 лет. Ураааааа!"


"А давайте через год посчитаем, сколько в этом музее было посетителей, а потом расходы на его строительство/содержание, умножим на 5 посетителей и содержание и посчитаем во сколько в среднем обходится один посетитель... Думаю такую фиговину человек 1000 в месяц посетит, тогда за 60к посетителей мы заплатили 600 лимонов, по 10к за посетителя... Нормально, Россия - щедрая душа!"


"Думается, посетителей там будет за год - тьмы и тьмы.
Просто административно заставят водить регулярно школьников, кадетов, студентов и прочих "бюджетников". Посещаемость будет самой высокой в городе".

отсюда

  • 1
Там бы хорошо смотрелся и чубайсовский самокат, нано-электрический, достижение ж тож...

Хамы неблагодарныя! Во-первых, всё величие России и располагается на экранах. У нас даже министерство обороны видео о бомбежках заменяет кадрами из компьютерной игры, и правильно. Дурак не отличит, а умный всё равно не поверит. Во-вторых, у нас уже, как Начальником объявлено, даже экономика цифровая и денег реальных скоро не увидите, покажут вам на экране много нулей, дурак не отличит, а умный не поверит. Во-третьих, зачем дедушкам интернет? Голых бабушек смотреть?

Музей без экспонатов, пусть даже там голограммы, это безжизненно.
Человеку нужно или увидеть реальный артефакт, или за неимением такого, поделать что-нибудь руками.

А ежели еще при таком "музее" организовать патриотический кружок? Типа рисование гуашью на бумаге российского флага (а то многие россияне путают с французским триколором). Или вязание лаптей и раскраска их в патриотические цвета. Или искусство заваривание чая на березовом полене. Или участие в реконструкторской игре в лапту, по 1000 руб. с рыла за полчаса. Словом, креативные мероприятия с народом, платящим деньги за участие в креативах.

P.S. Можно еще при каждом музее устроить комнату для молитвенных дум и умосозерцаний.
Полумрак, темные стены, а на стене горит слово "Россия", и каждому вошедшему вручают брошюры с молитвами о России,
а неверующие пусть просто повторяют в уме слово "Россия".
Для мотивации посетителей, слово Россия в конце сеанса должно замироточить (здесь простительны технические обманы, ведь для людей же делается). Да-с, цена сеанса - 1000 руб. за 15 мин. посещение.

Как уже задолбали эти "патриоты" нашим славным прошлым. Где оно, наше славное настоящее?
Где новые заводы-гиганты с тысячами рабочих мест? Где крупные научные открытия? Где достойная медицина и образование? Где пенсии и зарплаты, на которые можно жить, а не выживать?

Лечитесь мультимедийными экранами. Зачем заводы? От них один доход, это нехорошо, не христиански. Нам нужен мост в никуда, от него доходу ноль, а расходов много, можно своровать.

"и не нашел в нём ни одного экспоната"
Извините.
А как же воздух?

В Союзе хотя бы медицина, образование и квартиры были бесплатные и всем
------------------------------------------------------
Какая красивая сказка, особенно про бесплатные квартиры и чтобы сразу всем. Про медицину с образованием можно спорить по качеству, но это было явно не бесплатно, просто когда получаешь 100 рублей в месяц вместо заработанных 200, там точно не знаешь, что и куда пошло.

2 минуты Плохиша из Уренгоя легко упраздняют
всю эту муть на 25 000000000 рублей

за зашибись все это

(Anonymous)
Да на самом-то деле эта линейка мультимедийных парков-музеефф «Россия — Моя история» от аффтора япископа Гоши Шавкунова, который жжот-таки, офигенная штука.
Сам ходил, смотрел, видел... Классно.
Главное - это ведь правду-матку втулять в мозг молодежи и старым грымзам и мясистым брюхатым алкашам.
Про христоубийц и христопродавцев речи не идёт ваапще

  • 1