kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Вот настоящий голос православного народа...

В продолжении темы ОВЦС – на мыло!:


Прот-Всеволод Чаплин:

"Братия Почаевской Лавры призвала к выходу Русской Православной Церкви из "Всемирного совета церквей": http://www.pochaev.org.ua/?pid=2048
Такой выход, согласно письму, "будет не ее самоизоляцией, как пытаются некоторые утверждать, а истинной проповедью неповрежденного Нового Завета. Не надо впадать в прелесть и воображать, что мы имеем больше любви, чем апостолы. <...> Представители Православных Церквей вразумляли, как они утверждают, еретиков во Всемирном Совете «церквей» не дважды, а на протяжении десятилетий. Много ли обратилось? Ведь остальные участники ВСЦ и не считают, согласно Уставу этой организации, Православную Церковь хранящей полноту Истины. Поэтому такая «проповедь» безполезна. И, самое прискорбное, что это большое преступление перед Богом, соблазн и отпадение верных чад от Православной Церкви из-за участия Ее в таком движении".
Вот настоящий голос православного народа Украины. Голос обители, которая, даже находясь в недружественном окружении на Тернопольщине, притягивает тысячи паломников.
Чтобы не множить число уходящих из Московского Патриархата лучших людей, надо, наконец, выйти из "экуменической" организации, где заседают в том числе кощщунники, "благословляющие" "однополые браки" или просто предавшие Христа ради приспособления к безбожному миру. Выйти уже на этом Архиерейском Соборе".

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин, Почаевская лавра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments