Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот настоящий голос православного народа...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжении темы ОВЦС – на мыло!:


Прот-Всеволод Чаплин:

"Братия Почаевской Лавры призвала к выходу Русской Православной Церкви из "Всемирного совета церквей": http://www.pochaev.org.ua/?pid=2048
Такой выход, согласно письму, "будет не ее самоизоляцией, как пытаются некоторые утверждать, а истинной проповедью неповрежденного Нового Завета. Не надо впадать в прелесть и воображать, что мы имеем больше любви, чем апостолы. <...> Представители Православных Церквей вразумляли, как они утверждают, еретиков во Всемирном Совете «церквей» не дважды, а на протяжении десятилетий. Много ли обратилось? Ведь остальные участники ВСЦ и не считают, согласно Уставу этой организации, Православную Церковь хранящей полноту Истины. Поэтому такая «проповедь» безполезна. И, самое прискорбное, что это большое преступление перед Богом, соблазн и отпадение верных чад от Православной Церкви из-за участия Ее в таком движении".
Вот настоящий голос православного народа Украины. Голос обители, которая, даже находясь в недружественном окружении на Тернопольщине, притягивает тысячи паломников.
Чтобы не множить число уходящих из Московского Патриархата лучших людей, надо, наконец, выйти из "экуменической" организации, где заседают в том числе кощщунники, "благословляющие" "однополые браки" или просто предавшие Христа ради приспособления к безбожному миру. Выйти уже на этом Архиерейском Соборе".

отсюда

  • 1
Приблизилось Царство Единхриста! Покайтесь и веруйте во экуменизьм!

хрен тебе! накося выкуси!

Ожидал я такого темного и косного ответа. Придется нам, либералам-экуменистам и примкнувшим лгбт устроить для упрямых ортодоксов либеральный концлагерь! Заточать туда будут по приговору гаагского суда. Там будут строго соблюдаться права человека и выделяться содержание в сто евро в день. Из него свободно можно будет выйти, ведь есть право на перемещение. Охранниками будут эротичные молодые люди в коже и с плетками. Будут там, конечно, и пытки, и голод под видом диет, и газовые камеры с веселящим газом, и крематорий с барбекю. Как же без них, традиция. Но сугубо добровольно. Более того, в наш концлагерь будет очередь из бородатых упрямцев самой разной стадии религиозности.

Edited at 2017-11-23 05:17 am (UTC)

чтоб не множить уходящих из мп хороших людей, надо наконец выгнать Кирила и Алфеева-Дашевского. Сильно эти иерархи будоражат мозгами слабых попов и с расшатаной психикой

Edited at 2017-11-23 04:57 am (UTC)

Почаевский призыв безусловно разумен и логичен, поскольку десятилетия пребывания РПЦ в ВСЦ ровным счётом ничего на дали никому, кроме тех попов, которые обрели тёплые местечки в Европе. Скажем, племянник Патриарха Кирилла много лет является представителем Русской Православной Церкви при Всемирном совете церквей в Женеве (Швейцария). Там уже и дети его выросли, и России то не знают. Так что пока Кирилл Патриарх - это невозможно, не лишит же он своих родственников всего нажитого непосильным трудом.
А вообще отец Николай Гундяев в 70-е годы по настоянию брата своего архиепископа Кирилла трудившийся на ниве экуменизма, и потом оставивший сей путь, ещё в 80-е годы утверждал, что путь экуменизма полностью безперспективный и заглохнет сам собою.

и раньше писали братия валаамского монастыря толку никакого надо прекращать поминать гундяева

Давно пора Вам Елена вместе с Чаплиным организовать свою ПЦ!

Чаплина в Патриархи, а Вас в начальники ОВЦС
- и будет усем православным щАстье!

Re: Дерзайте )!

(Anonymous)
Ты всё шуткуешь. Но ты так и не понял,где истинная Церковь. А вне Церкви спасения нет. Шуткуй дальше физик-дегенерат.

Вот интересно, что лучше - экуменизм или пидоры-епископы?
Для "настоящего православного народа"?
Мне почему-то кажется, что если бы патриархом стал Шевкунов, то назначил бы Кураева на должность Алфеева и РПЦ быстренько бы соединили с католиками под началом, разумеется, Ватикана.
От пидоров-епископов предварительно быстренько избавившись.
Может, это и бред, но вылез он из впечатлений от их высказываний, поведения, пусть по мелочам и по разным поводам... Но вот так кажется. :-)

Оба хуже.

Пожалейте кОтоликов то )!

У нас в КЦ и своих пидарасов и придурков типа Кураича хватает
- не надо нам ещё )))!

  • 1
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: kalakazo.livejournal.com/2126239.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.