Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая эклиссия "непоминающих"...
СУПчика хочится
kalakazo
Духовный вождь непоминающих патриарха Кирилла,
священник Алексей Мороз
выступил с новой программной статьей.

Несколько характерных отрывкой из нее:


"...Таким образом, мистическое Тело Христа в МП РПЦ, до открытого предательства и всенародной проповеди ереси в 2016 г., еще в какой-то мере оставалось. Это были искренне верующие миряне и клирики, по мере сил живущие по святоотеческому преданию, любящие Христа и хранящие догматы православной церкви.
К. Гундяев, дорвавшись до патриаршего престола, рукоположил огромное количество «своих» епископов, предавших православные идеалы, служащих мамоне, похотям плоти и экуменизму. Все они плотно работают с тайной полицией и стали, по сути дела, частью идеологического аппарата существующего государства. В свою очередь, лжеепископы широко используют карательные органы госаппарата для преследования своих противников и извлечения прибыли любыми путями. Можно говорить о полном сращивании руководящей верхушки РПЦ с госструктурами.
На сегодняшний день лжепатриарх, под руководством масонской верхушки мирового правительства, занимается окончательным разрушением православной веры и построением религии нового мирового порядка, религии грядущего антихриста - Нью Эйдж. Его пособниками в этом деле являются епископы, им рукоположенные и священники, усвоившие идеологию церковных менеджеров. Для этого и взят им решительный курс на экуменизм, признание католиков церковью-сестрой, утверждение, что у христиан один Бог с мусульманами и иудеями. На 2017 год запланировано объединение католиков с протестантами, а в дальнейшем и с православным миром. Следующий этап - подготовка паствы к слиянию с мусульманским и иудейским миром.
Таким образом, в лице Гундяева мы имеем не просто впадшего в ересь патриарха, но по сути своей врага Церкви, работающего на создание религии антихриста и ведущего свою паству в погибель.
Естественно, что никакое духовное общение с подобными людьми не-возможно. Как и невозможно пребывание благодати в таинствах еретиков, по сути своей, служащих сатане. Не только «не участвуйте в неплодных делах тьмы, - говорит апостол Павел, - но и обличайте, ибо о том, что они делают тайно - стыдно и говорить» (Еф.5,11)..."

отсюда

  • 1
Дед Мороз, конечно, карикатура и без смеха читать этот бред невозможно. Но, позвольте спросить, ведь среди истинников есть и очень образованные, неглупые люди, почему же они фактически разделяют идеи этого женившегося на Снегурочке попа? Чисто стилистически, как можно быть с ним на одной стороне?

Ничего нет проще для "истинных". В таких случаях используется известный и очень простой софизм No true Scotsman:
Алиса: Все шотландцы обожают хаггис.
Боб: Мой дядя шотландец, но он не любит хаггис!
Алиса: Ну, вообще-то все истинные шотландцы любят хаггис.
Когда выражение «Все А являются Б» интерпретируется таким образом, чтобы исключить тех А, которые не Б, то это является формой искажения сути вопроса. Результат зависит от того, как будут определены «истинные А».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ни_один_истинный_шотландец


Edited at 2017-11-24 06:04 am (UTC)

Ну, вот. Духовный вождь "истинно-православного" батальона пятоколонной армии почти готов! Не дремлет ЦРУ...

да цру работает хорошо: одной рукой держит овцс за яйца , другой раскольников, третьей кормит пузытых попов , чтоб не похудели и не отрезвились..

И этого странного человека надо принимать всерьёз?

Это Россия друзья и нечему не удивляйтесь ,,Умом Россию не понять аршином целым не измерить ,у ней особенная стать, в Россию нужно просто верить,,.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
отец Валентин! Вас ЖЖ оккупировали троли .За редчайшим исключением ни одного вразумительного комментария Что случилось? Гундяевская ОПГ работает ?
Вполне вменяемо все что здесь говорит сей клирик все это подтверждается деяниями Гундяева его выступлениями в мечети и синагоге .Не видеть это может только слепой или невмеямый..
Последняя проповедь также в этом духе Гундяев хочет отменить конец света))Видимо для построения вечного царства антихриста(

Мнение отца Алексея Мороза, его позиция имеет право на существование.
А троли, сударыня, неизбежны.

Да если бы Русский народ неверил в Бога Спасителя Христа
,он сталбы диким ,как ИГиловские террористы.
И мне жалко тех людей,которые имеют по три высших образования и утверждают,что Бога нет.
Вот такие люди в своем большинстве ,недовольны жизнью,на все ропщут и хотят революции.Родите детей человек 5 и с каждым днем вы будете удивляться тому ,как Бог помогает,и видя своих детей вы понастоящему поймете и почуствуете,что есть Любовь и Бог все для этого делает.

"На 2017 год запланировано объединение католиков с протестантами, а в дальнейшем и с православным миром."

Когда и кем запланировано? Морозом? Гундяевым? А католики с протестантами знают об этом или мы их без их участия "поженим"?

Врет на голубом глазу )!

2017 год уже кончается ).

Ни один вменяемый католик или протестант
- с православными объединятся не станет
- слишком дикие, типа Мороза попадаются экземпляры )))

Царство Антихриста у вас в душе уважаемая,так как читая ваш отзыв ,в ней нет Христовой любви.Вы наверное забыли,а может и не знаете,что Спаситель общался с Саморянкой ,а патриарх Кирилл встречается с представителями других конфессий с целью поддержания дружеских взаимоотношений и налаживания мира ,где гонят и убивают христиан .Блажении миротворцы ибо они сынами Божиими нарекутся .А такие священники ,как Алексей мороз,все искажают и просто не так понимают эти встречи,нет никакой измены православию и его святой чистоте.Меня удивляет сколько зла в людях исповедующих себя христианами ,а любви не имеющих.Просто окажите любезность если вы уважаемая считаете себя интелегентной не порочте и не клевещите на патриарха,вы с ним лично не знакомы и утверждать,что он бандит,иудей и преступник ненужно.Он порядочный справедливый и честный человек,он сильно переживает за все,что происходит в церкви среди духовенства и в стране .Он старается всячески поддерживать православную церковь ,как исконную в стране,но натиск других конфессий сдержать непросто и только в диалоге с ними им нужно дать понять ,что Правосславная церковь ,это та Христова церковь к которой нужно прислушиваться и считаться и которая является исконной в России.Понося патриарха ,вы даете повод врагам церкви к расколу и ее уничтожению.С уважением священник Николай Зверев.

Священнику Николаю, если он прочтет. В ЖЖ под каждым комментом есть кнопка: "ответить". Если отвечаете на комментарий, то лучше пользоваться ей: так и адресат получит уведомление и другим читателям будет ясно, к кому конкретно Вы обращаетесь. Корневые комментарии как правило обсуждают сам текст старттопика. А ваше сообщение скорее всего адресовано Helene Studer.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Чёто в отличае от патр. Алексия много нападок на пар. Кирилла? Видно есть за что. Превратил церковь в контору. Сам поп и знаю что другие говорят. Дорога смерти только чего стоит тьфу... Покаялся бы хоть перед смертью, а ему всё мало...

Расскажите про дорогу смерти? Очень интересно, без стеба спрашиваю

Да, я против Мороза, но и патриархия не вдохновляет... к чему придём?...

Мороз нужен МП, он необходим ей как воздух. Вот представьте себе прихожанина, который пока не разобрался в том. что такое истинная церковь, но МП не очень нравится, а здесь такой дед Мороз - двоеженец, айда ко мне блюсти святоотечьи традиции, каждому по снегурке и неофит такой думает оба на, здесь чё-то не так и обратно в родную МП бежит. Так что пусть дальше морозит сколько душа просит.
Но я бы на месте отца Кирилла его запретил, так больше пользы будет.

очень похоже на то

2017 год заканчивается а католики с протестантиами что-то никак не объединятся. Как всегда, наплёл раскольник

  • 1
?

Log in

No account? Create an account