?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
† протоиерей Борис Безменов
СУПчика хочится
kalakazo
"На 78-м году 24 ноября жизни отошел ко Господу клирик храма великомученицы Екатерины в Мурине протоиерей Борис Безменов.

Борис Безменов родился 12 июля 1940 года в Ленинграде, пережил блокаду. В 1943 году по Дороге жизни вместе с матерью и бабушкой эвакуировался. После войны семья вернулась домой.

В 1958 году будущий священник окончил школу № 22 Василеостровского района, в 1963-м - университет по специальности "биофизика". Занимался научной и педагогической деятельностью в светских учебных заведениях.

В 1976 году поступил в ЛДА, окончил ее в 1980 году. Преподавал в духовных школах французский язык, гомилетику.

С 1993 года - штатный священник храма святой Екатерины в Мурине, параллельно исполнял послушание настоятеля храма иконы Божией Матери "Скоропослушница" в поселке Кузьмоловском".

отсюда


Протопопа Бориса Безменова весьма болезненно обидели под конец жизни:
храм иконы Божией Матери "Скоропослушница" в поселке Кузьмолово,
какой он собственно и построил с самого нуля,
у него фактически отняли - епископ Выборгский Игнатий
назначил в сей храм нового настоятеля,
оставив отцу Борису только звание "почетного настоятеля",
без доступа к кассе и свечному ящику.

  • 1
Светлая память! Приходилось общаться с отцом Борисом. Умный, интеллигентный, внимательный, деликатный, замечательный батюшка, при этом - нисколько не было в нем слащавости, показной набожности... Настоящий, простой по-хорошему. Подолгу разговаривал со мной, когда я приезжала специально в Мурино, не будучи его прихожанкой постоянной.
Рассказывал, между прочим, что он крестил Сокурова. Сосредоточенно, подолгу разговаривал со мной, а это душевный труд. Вечная память. К кому идти?

"Крестил Сокурова"- крестил, крестил, да недокрестил.

Сокуров крестился взрослым, во сколько лет - не знаю
Воспитывать его поздно, каждый живет сам, как знает

А нафига таких вообще крестить, если они не обещают Богу доброй совести и не собираются исправлять жизнь? Кто-то надеется, что магическим обрядом можно что-то изменить? Или просто денег хочется?

  • 1