?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
† протоиерей Борис Безменов
СУПчика хочится
kalakazo
"На 78-м году 24 ноября жизни отошел ко Господу клирик храма великомученицы Екатерины в Мурине протоиерей Борис Безменов.

Борис Безменов родился 12 июля 1940 года в Ленинграде, пережил блокаду. В 1943 году по Дороге жизни вместе с матерью и бабушкой эвакуировался. После войны семья вернулась домой.

В 1958 году будущий священник окончил школу № 22 Василеостровского района, в 1963-м - университет по специальности "биофизика". Занимался научной и педагогической деятельностью в светских учебных заведениях.

В 1976 году поступил в ЛДА, окончил ее в 1980 году. Преподавал в духовных школах французский язык, гомилетику.

С 1993 года - штатный священник храма святой Екатерины в Мурине, параллельно исполнял послушание настоятеля храма иконы Божией Матери "Скоропослушница" в поселке Кузьмоловском".
отсюда


Протопопа Бориса Безменова весьма болезненно обидели под конец жизни:
храм иконы Божией Матери "Скоропослушница" в поселке Кузьмолово,
какой он, собственно, и построил с самого нуля,
у него фактически отняли – епископ Выборгский Игнатий
назначил в сей храм нового настоятеля,
оставив отцу Борису только звание "почетного настоятеля"
без доступа к кассе и свечному ящику.


  • 1
Я был в общине отца Бориса. Для всех кто его знал это очень тяжелая новость. Человек был уникальный, добрый, честный и бесконечно глубокий. Он изменил много людей, если не сказать спас, собственно которых вы и увидите на погребении. По поводу миллионов и кассы - не верьте, это пишут люди со стороны, которые с ненавистью относятся к церкви. Я знаю как и кто строил эту церковь. Деньги через отца Бориса почти не проходили, по жизни он был не от мира сего, блага его в принципе не интересовали. Община все это видела. Построили церковь в основном 3 семьи, фамилии которых я могу назвать. Первая построила фундамент, без денег, просто семья строителей взяли и поставили. Вторая семья привезла дерево для строительства, третья поставила кровлю. Работу всю осуществлял известный в Всеволожских метах строитель Шупеня Василий Михайлович, который имеет свой бизнес в строительстве высокоэтажных домов. Стройка по возможности снабжалось материалами со строек, тем что оставалось. Деньги пожертвованные жителями, были направлены на содержание церкви: коммуникация, сторож, платежи по энергозатратам и т.д. Отец Борис на свои деньги покупал очень многое, это было дело его жизни. Я знаком с его семьей, вся история с домом так-же известна. Дом был куплен в 2000 году, в момент перестройки валюты, за 20000. По тем временам, это была цена обычной квартиры, которую семья Безменовых продали после смерти матери отца Бориса. После дом долго и тяжело строился. Известно от Сайдаковского Бориса, который помогал им строить дом после, спросите у него, личность известная. Сейчас у матушки осталось два сына и дочь. Все взрослые и как мне известно хорошо зарабатывают в совершенно других сферах. К церкви никакого отношения не имеют. Вот и вся правда. А вы дорогой автор, перед тем как злословить разберитесь пожалуйста в вопросе, хотя бы поговорите с людьми из общины, всем эти истории известны, все это видели в живую как происходило. И если в наши дни церковь наверняка не безупречна, не стоит вымещать свое зло на уже покойном отце Борисе. Могу ответить лично на все вопросы, известны контакты всех людей, строящих эту церковь.

Спасибо за этот комментарий. Да, чтобы написать такой пост нужно совсем не знать отца Бориса.Ваши же слова в комментарии открывают еще одну грань доброты и открытости нашего любимого батюшки.

  • 1