?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
† протоиерей Борис Безменов
СУПчика хочится
kalakazo
"На 78-м году 24 ноября жизни отошел ко Господу клирик храма великомученицы Екатерины в Мурине протоиерей Борис Безменов.

Борис Безменов родился 12 июля 1940 года в Ленинграде, пережил блокаду. В 1943 году по Дороге жизни вместе с матерью и бабушкой эвакуировался. После войны семья вернулась домой.

В 1958 году будущий священник окончил школу № 22 Василеостровского района, в 1963-м - университет по специальности "биофизика". Занимался научной и педагогической деятельностью в светских учебных заведениях.

В 1976 году поступил в ЛДА, окончил ее в 1980 году. Преподавал в духовных школах французский язык, гомилетику.

С 1993 года - штатный священник храма святой Екатерины в Мурине, параллельно исполнял послушание настоятеля храма иконы Божией Матери "Скоропослушница" в поселке Кузьмоловском".
отсюда


Протопопа Бориса Безменова весьма болезненно обидели под конец жизни:
храм иконы Божией Матери "Скоропослушница" в поселке Кузьмолово,
какой он, собственно, и построил с самого нуля,
у него фактически отняли – епископ Выборгский Игнатий
назначил в сей храм нового настоятеля,
оставив отцу Борису только звание "почетного настоятеля"
без доступа к кассе и свечному ящику.


  • 1
Светлую память оставил в наших сердцах этот замечательный во всех отношениях человек и священник. Отец Борис был очень честный человек, и глубоко духовный священник. Знали его лично, он крестил моего сына и брата и милостью Божией общались с его семьёй и бывали у него дома. Батюшка очень многим людям помогал, особенно оступившимся, тем которым некуда было идти после мест не столь отдалённых. Работал и помогал почти круглосуточно, при этом был нестяжательный и открытый и доступный для бедных людей. Второго такого в Питере не было, воистину был старец духовный.
Дом он купил на деньги от продажи своей квартиры в Питере, да и дома там толком не было, участок с недостроем деревенским, и потом много лет его достраивал. Храм ему конечно с нуля помогли построить его духовные чада, а что в этом плохого? Они ему доверяли и деньги пошли на Божие дело, а не на новый Мерседес.
Господь упокоил его с миром в раю, Протоирея Отца Бориса Безменова, нашего дорогого Батюшку. Царство ему небесное!
Раба Божия Ольга и её сын Василий чтец в храме Святого Архангела Михаила в городе Канны во Франции

  • 1