?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сыны ночи...
СУПчика хочится
kalakazo
СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: «СЫНЫ НОЧИ»...

"Братья и сестры!

29 ноября сего года начинается очередная конспирологическая мистерия – Архиерейский собор — закрытой архиерейской корпорации той структуры, что некогда, при жизни, звалась Русской Православной Церковью, а ныне высохла до аббревиатуры РПЦ… Как всегда – за плотно закрытыми дверьми величественного прежде Храма-Памятника павшим воинам, название которого даже в официальных документах давно низведено до уже привычного кощунственного сокращения — ХХС.

Наглухо закрытые двери и ставни «соборов» «единой, святой, соборной» нас уже не удивляют: в феврале 2016 и этого оказалось мало тем пяти «подвижникам-конспирологам», которые во главе с Владимиром Михайловичем тайно, под покровом ночи готовили «спасение» РПЦ «под крышей» Ватикана – сиречь будущую гаванскую встречу и декларацию.

Складывается впечатление, что в среде «князей церкви» вошло в неписанный обычай быть «сынами ночи», вопреки пока еще внешне признаваемому ими Писанию со словами апостола Павла: «Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся» (1Фес.5,7-8). Ныне градус конспирологической интриги взвинчен информационным письмом с программой и деталями предстоящего «собора» №01/7659, разосланным по епархиям Управлением делами МП за подписью его главы «митрополита» Судакова.

Все 13 двухчасовых пленарных заседаний (по 4 – 29.11, 30.11 и 1.12, еще одно 2.12) «собора», приуроченного к столетию восстановления патриаршества, пройдут в обстановке совершенной секретности: в памятке за №01/7659 особо подчеркивается запрет входа в ХХС, для всех сопровождающих лиц, использования любой фото-, видео- и звукозаписывающей техники, публикации в соцсетях «содержания закрытых дискуссий». Даже архиереи ниже сана митрополита не будут допускаться в алтарь, кроме как для причащения.

Какие же страшные тайны откроются на сем судьбоносном для России сборище? Какие решения «собора» будут с триумфом приветствоваться на торжественном концерте в честь его окончания в Кремлевском Дворце съездов, что на руинах и костях Чудова монастыря?

Во-первых, на предстоящем мероприятии иерархи снова вернутся к злосчастной гаванской встрече. По той пословице: «Сам себя не похвалишь, никто не похвалит». Так, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов проговорился: «Собор обсудит в том числе и значение встречи с папой Римским в Гаване и выразит свое отношение к тому что произошло. До сих пор на таком уровне встреча не обсуждалась»...

Право, однако, не знаю – плакать над этим или смеяться? Ну, раз сергианство остается сергианством, придется быть серьезным: «царь» все же на «соборе» будет: «Президент России Владимир Путин приедет в Храм Христа Спасителя на Архиерейский собор Русской православной церкви, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков: «Впервые глава государства приедет на Архиерейский собор в храм Христа Спасителя, где встретится с членами собора — епископатом Русской православной церкви», — сообщил он»".

отсюда

  • 1
Однако ж планируются дискуссии? Странно. Меня туда бы взяли, я бы только за всегда голосовал, даже без оглашения вопроса. Честно говоря, не вижу никакого смысла ни в одном пункте обсуждения.

на руинах и костях Чудова монастыря - ну нет, на костях сих был 14-й корпус, дворец же съездов на месте старой Оружейной палаты выстроен

Да и хрен бы с ними со всеми.
Баба с возу-кобыле легше

Впервые глава государства приедет на Архиерейский собор в храм Христа Спасителя, где встретится с членами собора — епископатом Русской православной церкви

Жив ещё Третий Рим!

Да и Первый в порядке.

Гундяеву надо, повязать поддержкой Гаванской встречи всех архиереев, а то он один будет виноват, а так нет, все поддержали, видишь Господи. Христос в списке приглашенных значится или как?

не надо никого вязать, все проще. Вот лез в бычку украинский Лонгин Жар, свой правильный "собор против собора" собирался провести летом. Но летом же дали ему погоны архиепископа, и делу конец, сидит ровно, поет аксиос, якоже прочие.
Фигня это все и пустая трата народных средств.

"Впервые глава государства приедет на Архиерейский собор в храм Христа Спасителя, где встретится с членами собора — епископатом Русской православной церкви"

Ну вот и начало предвыборной компании.

Печально , такая конспирации от своего стада .Как в тылу врага .

Ну дык, если тудой запустить еще и "стадо"...

"...Партии разделились, - пишет историк Аммиан Марцеллин, - и борьба доходила до кровопролитных схваток и смертного боя между приверженцами того и другого. Не имея возможности ни исправить этого, ни смягчить, градоначальник Вивенций был вынужден удалиться за город. В этом состязании победил Дамас, благодаря усилиям стоявшей за него партии. В базилике Сицинина, где совершаются сходки христиан, в один день было подобрано 137 трупов убитых людей, а простонародье, долго пребывавшее в озверении, лишь исподволь и мало-помалу утихомирилось"..

(no subject) (Anonymous) Expand
"СК всерьёз будет рассматривать версию ритуального убийства царской семьи."
Кто -нибудь может объяснить -что имеется ввиду? Ещё. Хорошо, допустим это так. И? Все, кто в этом участвовал , прямо или косвенно, уже на том свете. Даже советской власти-и той уже нет. В чём смысл?
Может это будет обсуждаться на заседании собора?

дык православному народу вся эта конспирология нравится. Когда злодеи кругом злодействуют злодейски, мировой заговор против святой руси, третий Рим (четвертому не бывать) и все такое.Тихон Шевкунов же, ни кто нибудь, сию версию и озвучил

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

3 - й Рим

(Anonymous)
Все эти пропогандоны тешат себя идеей 3-го Рима...не замечая что уже есть четвертый - американский Рим. Это факт. Филофей или кто эту идею ему подкинул оказывается был неправ.

Ну вот и я про тож. Злодеи нагло сперли наш, правильный Рим и сотворили с него свой, злодейский. И надо бороться и противостоять, вертать взад

Re: 3 - й Рим (Anonymous) Expand
Re: 3 - й Рим (Anonymous) Expand
Re: 3 - й Рим (Anonymous) Expand
Может, Гундяева на пенсию отправят?
А что? Бенедикт вон ушел себе и ничего...
Путин им сделает предложение и оставит подумать, а "митрополиты" будут решаться, выбирать из двух зол... )))

"Митрополитов" Гаванская встреча, скорее всего, не греет.
Им в своем болоте надежнее. Католики и европка им ни к чему - могут ведь заставить расплачиваться за всякие сладкие делишки.
Гундяев посчитал себя хитроумным и подмахнул этой встречей гос.власти. Но гос.власть имеет свою идею пользования "духовными скрепами" и Гундяев там явно лишний, со своей тупой сворой.
В тупой своре, однако, каждый сам за себя и надеется прорваться, т.е. остаться на своем месте. И выводы будет делать правильные, раз Гундяев на самом деле лишь "свадебный генерал", покуда его терпит гос.власть.

Объединение с католиками должно состояться. Рано или поздно. Иначе, о каком христианстве может идти речь?
При этом совсем необязательно быть во всем одинаковыми друг с другом внешне.

Папа - один на все страны т.с. единый патриарх для всех католиков. Зато в ПЦ куча патриархов и все друг перед другом выпендриваются, кто их них выше и где должен сидеть за общим столом. Фу.

Есть еще разные доводы в пользу объединения, как духовные, так и политические. И даже социальные. Но это потом.

Объединив два больших осколка от единого т.с. сосуда, можно уже подбирать и встраивать более мелкие. Авторитет единой Церкви резко возрастет, соответственно, и влияние в мире, ну и т.д.
Этой идеей, понятно, могут воспользоваться кто угодно. Но все будет зависеть от идеи самого сильного. А вот кто есть или будет таковым...

Может, собор потому и секретный, что действительно важные вещи будут решаться, по типу кратко и грубо означенного тут мною? Уж извините.)
Другого смысла в секретности не вижу.

Тварь униатская. По мнению этих подонков христианство это соединение Истины с сатанинской латынской ложью , снепрестанной хулой на пресвятую Троицу(филиокве) и т.д

А где хула-то? (Anonymous) Expand
После отбытия ВВП произойдет и архиереи со главою полетят в райские обители.

Альтернативный сценарий архиерейского собора с участием Путина по итогам обсуждения деятельности отца Кирилла.

Гундяев на Кубе крупно облажался.

http://kalakazo.livejournal.com/2011673.html#comments

https://kalakazo.livejournal.com/2027247.html?thread=46301935#t46301935

http://kalakazo.livejournal.com/1842361.html


  • 1