kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Сыны ночи...

СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: «СЫНЫ НОЧИ»...

"Братья и сестры!

29 ноября сего года начинается очередная конспирологическая мистерия – Архиерейский собор — закрытой архиерейской корпорации той структуры, что некогда, при жизни, звалась Русской Православной Церковью, а ныне высохла до аббревиатуры РПЦ… Как всегда – за плотно закрытыми дверьми величественного прежде Храма-Памятника павшим воинам, название которого даже в официальных документах давно низведено до уже привычного кощунственного сокращения — ХХС.

Наглухо закрытые двери и ставни «соборов» «единой, святой, соборной» нас уже не удивляют: в феврале 2016 и этого оказалось мало тем пяти «подвижникам-конспирологам», которые во главе с Владимиром Михайловичем тайно, под покровом ночи готовили «спасение» РПЦ «под крышей» Ватикана – сиречь будущую гаванскую встречу и декларацию.

Складывается впечатление, что в среде «князей церкви» вошло в неписанный обычай быть «сынами ночи», вопреки пока еще внешне признаваемому ими Писанию со словами апостола Павла: «Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся» (1Фес.5,7-8). Ныне градус конспирологической интриги взвинчен информационным письмом с программой и деталями предстоящего «собора» №01/7659, разосланным по епархиям Управлением делами МП за подписью его главы «митрополита» Судакова.

Все 13 двухчасовых пленарных заседаний (по 4 – 29.11, 30.11 и 1.12, еще одно 2.12) «собора», приуроченного к столетию восстановления патриаршества, пройдут в обстановке совершенной секретности: в памятке за №01/7659 особо подчеркивается запрет входа в ХХС, для всех сопровождающих лиц, использования любой фото-, видео- и звукозаписывающей техники, публикации в соцсетях «содержания закрытых дискуссий». Даже архиереи ниже сана митрополита не будут допускаться в алтарь, кроме как для причащения.

Какие же страшные тайны откроются на сем судьбоносном для России сборище? Какие решения «собора» будут с триумфом приветствоваться на торжественном концерте в честь его окончания в Кремлевском Дворце съездов, что на руинах и костях Чудова монастыря?

Во-первых, на предстоящем мероприятии иерархи снова вернутся к злосчастной гаванской встрече. По той пословице: «Сам себя не похвалишь, никто не похвалит». Так, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов проговорился: «Собор обсудит в том числе и значение встречи с папой Римским в Гаване и выразит свое отношение к тому что произошло. До сих пор на таком уровне встреча не обсуждалась»...

Право, однако, не знаю – плакать над этим или смеяться? Ну, раз сергианство остается сергианством, придется быть серьезным: «царь» все же на «соборе» будет: «Президент России Владимир Путин приедет в Храм Христа Спасителя на Архиерейский собор Русской православной церкви, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков: «Впервые глава государства приедет на Архиерейский собор в храм Христа Спасителя, где встретится с членами собора — епископатом Русской православной церкви», — сообщил он»".

отсюда
Tags: 1917-2017, Дмитрий Ненароков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments