Previous Entry Поделиться Next Entry
Из области церковной фантастики...
СУПчика хочится
kalakazo
Протопоп Всеволод Чаплин:


"На Соборе

Читаем Патриарший доклад на Архиерейском Соборе

Нет ни слова о состоянии общецерковного бюджета, хотя вопрос о его закрытости даже для епископата и членов Высшего церковного совета не первый год поднимает множество людей, включая вашего покорного слугу. Вообще в разделе «Финансы и хозяйство» нет ничего о финансах, кроме вопроса о сметах на локальные строительные проекты. Поговаривают, что некий текст о церковном бюджете все-таки готовился, но склеить убедительную информацию не получилось, из-за чего в тексте остался лишь заголовок о финансах. Между прочим, в обязанности Архиерейского Собора, согласно уставу, входит «рассмотрение докладов по финансовым вопросам, представляемых Священным Синодом, и одобрение принципов планирования предстоящих общецерковных доходов и расходов». Интересно, исполнит ли Собор эту обязанность? Или, наоборот, исключит эту норму из устава, «узаконив» закрытое распоряжение церковными финансами практически одним человеком? ушло на рукописную правку... ))"

отсюда


P.S. "склеить убедительную информацию не получилось" –
а это уже из области церковной фантастики.

  • 1
Странные люди. Наш митрополит спокойно отчитывается на собрании "Меняем окна в монастыре, я заплатил полтора миллиона из своих личных средств". А чё стесняться? Все свои, все братья. Мы слушаем и молчим.

Edited at 2017-11-30 03:33 am (UTC)

Михрютка

(Anonymous)
А Чапел пусть в Макдональдс сходит

"Нет ни слова о состоянии общецерковного бюджета..." А чо о нем говорить, об этом состоянии. Это как в стационаре: состояние нормальное, температура 36,6. Вот ежели случиться (а вдруг?!) состояние крайней тяжести, тогда подсобить запросят и будут глаголить о бедственном положении...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account