?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
КРЫША ЕДЕТ...
СУПчика хочится
kalakazo
"Умер Егор Летов!" -
Господи, дедулька kalakazo,
даже не знает кто это такой?
Как и, простите, кто такая "Умка"?
Tags:

  • 1
А между тем - 50 комментариев за каких-то пару часов! Подтверждается мое наблюдение, что к рок-музыке никто не относится серьезнее православных! Я ведь как-то попросила samurfila создать опрос в ее дневнике: правда ли: кто ничего не курил, не нюхал, не вкалывал, не сцал в парадняке и не умирал от передоза, то и православным стать не может? И что Вы думаете? Пришел Хгр и сказал - мол, правда все, кто не понял, о чем поет Летов, тот и не православный.

Ну потому Димочка, для меня и гопником был,
и таковым и останется, ибо я был воспитан на Бетховене и Шостаковиче...

Вот и я на них был воспитан... больше не слушаю...

При всем при том, хоть Вы со мной не согласитесь, было в эпохе, символом которой стали в том числе и "Битлз", что-то несомненно притягательное. Я ее конечно идеализирую и воспринимаю сквозь призму фильма Антониони "Забриски Пойнт" : мол, еще немножко - и мы "их" победим, и наступит тогда всеобщий make love not war, мир, любовь и процветание. Это, конечно, была грандиозная иллюзия, но все равно трогательная. Залезть в рай пытались тогда с помощью новых химических препаратов, поэтому и иллюзия-то продолжалась-то очень недолго, прошло буквально несколько лет - и волна отхлынула, увы, оставив на песке множество ядовитых отбросов.

5 балов:-)

Ага, меня всегда удивляло, как много среди православных (включая крайне консервативных и, казалось бы, шаг влево шаг вправо - ересь-прелесть-бесовщина) слушают рок и кое-что в нем даже очень любят.

Но не меньше встречается и тех, кто, напротив, не признает за музыку вообще (противопоставляя классике - хотя среди музыкантов, исполняющих классику, немало тех, кто его ценит; или джазу; или бардам; или всем вместе) и безусловно обвиняет по части духовной и нравственной.

Впрочем, к категоричности суждений о музыке и музыкантах хозяина этого журнала я даже за столь короткое время виртуального знакомства успел привыкнуть, но это не мешает мне продолжать с интересом читать его, в т.ч. и на эти темы.

Честно говоря, меня готовность некоторых православных за рок пойти драться вот прямо сейчас ("Ты готов был отдать дyшy за pок-н-pолл, извлечённый из снимка чyжой диафpагмы") меня поражает. Это же, говорят, Культура! Ну и что - Достоевский тоже культура, но драться-то за него никто не идет. Просто священная корова! Для того же Фролова: ты против рока - значит против Церкви.

По моим наблюдениям, существуют две распространенных фанатических привязанности, проявляющиеся у тех, у кого, казалось бы, таковые в их мировоззрении и укладе жизни ни из чего не должны были бы проистекать:
1) рок;
2) футбол/хоккей.

это примитивный "большевистский подход". ну, было, да. но это не означает, что только с э т и м
можно стать т е м ))

Есть ещё и такие православные, которые вообще никакую музыку не признают, потому как это область душевная, но никак не духовная. Я, например. И я не одинок.

Тогда и церковное пение нада изЪять!

и будет у Вас - новая конфессия - без музЫки

Вы простите меня Христа ради недостойного, я в свое время много курил, пил и даже сцал в парадных (если мне память не изменяет). И если бы не Православная Церковь и наш Спаситель то продолжал бы это делать и до сих пор. Придти к вере, как не странно, помогло именно увлечение рок-музыкой Кино, Алиса, ДДТ и как не странно приснопамятного Егора (умершего от 6го инфаркта, а не от передоза кстати). Да, я (как и многие православные,католики, буддисты, мусульмане) люблю рок-музыку и не вижу в этом ничего зазорного. Это направление в музыке до сих пор греет мою душу, а вот например классика (при всем ее настоящем величии) оставляет меня равнодушным (кроме В.А. Моцарта), а уж попса и вовсе вызывает рвотный рефлекс. Видимо так уж я убогий устроен. Благодарите Спасителя за то что Вам не пришлось придти к вере через грязь и мнеподобных не осуждайте.
Возвращаясь к Егору хочу сказать что никто из знающих его творчество и не считал его православным христианином, а отпеваем мы своих некрещеных родственников и друзей для того чтобы потом поминать их в лоне матушки Церкви. Ну не был он православным, но жил по закону совести и был человеком добрым и честным. И пусть Лурье (вот уж кому как христианину до Летова как свинье до неба)свой очередной бред оставит для своих сектантов.

Что Вы - мне бы в голову не пришло осуждать человека, который через все это прошел и пришел в Церковь. Я о другом. О некоем "снобизме мытарей", который мне в последнее время часто приходится наблюдать - мол, мы больше вас нагрешили, потому в нас покаяния больше :)

А, тогда понятно)) Извиняюсь )) Просто насмотрелся много на снобизм "мытарей" и "ботаников", который непонятен в равной степени, и Вас по недогляду за такую принял. Дико извиняюсь ))))

  • 1