Previous Entry Поделиться Next Entry
И она утонула...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Апология ебископа Лукиана Куценко"...:

Что такое в современном отечьем раскладе
"Освящение баллистической ракеты"?
Совершение чина "на освящение всякой вещи",
ни к чему никого не обязывающее
или введение потребителя в сознательное заблуждение,
что "освящение ракеты" есть некий вид магического камлания,
после свершение коего ракете даруется некий "оберег"
и защита от неудачного запуска?

Скорей всего, последнее.
И религиозным невежеством чиновников Роскосмоса
пользуются "ебискупы на Мерседесах":



"А сколько это (освящение ракеты) стоит?
Да, это платная услуга. Официально никаких цифр нет, я искал. Вам только бухгалтерия Роскосмоса расскажет. Несколько источников говорят о шести тысячах долларов за обряд. Последнее упоминание такой цены можно найти в 2012 году, далее — тишина. Сопоставить цифру с курсом рубля на данный момент, дело простое: 350 тысяч рублей.

С 2012 года Роскосмос запустил 127 отечественных ракет в космос. Выходит около 44 миллионов рублей лишь на освящение ракеты..."
отсюда


Напомню, что атомную подлодку "Курск" освящал белгородский архиебискуп Иоанн Попов.

"И она утонула".

И каковы итоги:

Атеист timur_nechaev77:

«(с 1 мин. 35 сек.) "Две основные функции церкви: 1. Сохранение вероучения от деформации. 2. Сопровождение верующего человека в жизнь вечную"
====================
Да, у РПЦ есть две основные функции, но они другие. 1. Сохранение своего деформированного вероучения от возвращения к нормам христианства. 2. Расширение бизнеса по торговле магическими услугами».
отсюда

  • 1
Что-то слишком большие деньги. На такие суммы тендер нужно проводить.

Это как в аптеке: чем дороже лекарство - тем лучше лечит.

:-)
Все равно хотелось бы тендера. Уверен, что нашлись бы желающие и дешевле освятить.

Заканное требование

кажется, пора бы уже расценки упорядочить во всей РПЦ за такие грандиозные требы, когда освящают: атомоход, ледоход, небоскреб, ракету, планету... . Чтобы никому обидно не было. Хотя, северный коэффициент можно применять при калькуляции.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Читаю дежурный поповский высер по поводу неудачного запуска ракеты:-"Освящение чего то не есть панацея...". Да, ребята с крестами на пузах хорошо устроились....Если после освящения никаких эксцессов не произошло- заслуга РПЦ,ибо "по молитвам нашим". Если, как в случае с "Восточным", полная жопа-"освящение не есть панацея".

(Deleted comment)

Breaking News

(Anonymous)
Пока вы тут, господа, падающие ракетки обсуждаете, "товарищ Антонов" успел "покаяться"!

Лидер непризнанного Киевского патриархата Филарет (Денисенко) попросил прощения у Архиерейского собора РПЦ за раскол на Украине. Его слова приводятся в тексте определения Архиерейского собора "Об обращении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета"
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=iz.ru/677621/2017-11-30/lider-kievskogo-patriarkhata-poprosil-proshcheniia-za-raskol-na-ukraine&lang=ru&from=main_portal&stid=rOsYZuon-v-5KTsVpOfD&t=1512064719&lr=2&msid=1512065124.45083.22879.27902&mlid=1512064719.glob_225.807ffe87

Re: Breaking News

(Anonymous)
УПЦ КП уже опровегает


В Киевском патриархате заявили, что его основатель, патриарх Филарет, не обращался в РПЦ с просьбой о помиловании

«Распространяется провокационная информация, которая не соответствует действительности», — сказал пресс-секретарь, архиепископ Евстратий. По его словам, патриарх Филарет никогда подобных писем не направлял и не будет, — передает «Интерфакс». Евстратий пояснил, что патриарх Филарет не считает себя виновным в нарушении канонов по тем обвинениям, по которым в 1997-м году РПЦ его предала анафеме.

Ранее сегодня все ведущие российские информагентства сообщили, что на архиерейском соборе в Москве было зачитано обращение бывшего киевского митрополита Филарета. В пресс-службе патриарха Кирилла утверждают, что это письмо с просьбой о помиловании.
https://echo.msk.ru/news/2102264-echo.html


Между тем, по данным источников "Интерфакса" в киевском патриархате, Евстратий (Зоря) был одним из трех епископов, которые доставили в Отдел внешних церковных связей Московского патриарха упомянутое прошение Филарета (Денисенко).
http://www.interfax.ru/world/589854

Конечно, Ангелина, пожалуйста!

Ну что же такого, что её освящал епископ, а она упала.
В конце концов в заключительной сцене фильма "Я ничего не знаю, но всё скажу" -- там тоже епископ приглашен на запуск ракеты. Только там ракета не безобидно падает, а взрывает целое предприятие из-за недотёпистости главного героя (Пьер Ришар).
Так что простить владыку Лукьяна не то что можно, а нужно. Вот кабы после его освящения ракета полетела и взорвала целый город, тогда да, непорядок. А так просто упала, жалко что ли, пусть себе падает, у нас еще ракеты сконструируют.

А вот почти сенсация: https://stop-rpc.livejournal.com/1460305.html



Edited at 2017-11-30 08:21 pm (UTC)

МПэшники как всегда всё передёрнули

(Anonymous)
https://fraza.ua/news/264851-obnarodovano-pismo-glavy-upts-kp-filareta-k-patriarhu-rpts-kirillu

Re: МПэшники как всегда всё передёрнули

+1!

Уже заднюю включили

(Anonymous)
http://sinfo-mp.ru/kommentarij-predsedatelya-ovcs-mitropolita-volokolamskogo-ilariona-v-svyazi-s-rasprostraneniem-informacii-ob-obrashhenii-byvshego-mitropolita-kievskogo-i-vseya-ukrainy-filareta.html

наш ответ Чемберлену

(Anonymous)
https://www.cerkva.info/posts/zaiava-pres-tsentru-kyivskoi-patriarkhii-shchodo-dialohu-z-rpts

"""И религиозным невежеством чиновников Роскосмоса
пользуются "ебискупы на Мерседесах""""

А что если это кто-то из чиновников-атеистов устроил? Чиновник-вредитель специально организовал падение ракеты, что подставить РПЦ? Как в фильме "Спасите Конкорд!" -- какого-нить мелкого рабочего подкупили, чтобы он в ракету подложил бомбу.
Почему администрация не проверит всех сотрудников готовивших запуск ракеты? Нужно всех проверить на детекторе лжи относительно их православия -- тогда сразу выявлены будут волки в овечьей шкуре. Их следует строго наказать! Не, не за выпадение из "православного" тренда, как заверещат либерасты всякие, а за вредительство. Или за потенциальное вредительство, что почти то же. Неблагонадежных людей нельзя подпускать к ракетам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account