?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дремное царство...
СУПчика хочится
kalakazo
День третий Собора:




























  • 1
Сколько народа в смирительных рубашках

"Блажен муж, иже...")

кресла похожи на соты от пчёл иже делают мёд

Но сидят в них трутни...

И даже не жужжат...

вот где собака зарыта

(Anonymous)
...Между тем, 30 ноября Архиерейский собор Русской православной церкви внес изменения в устав Московского патриархата с целью, как утверждается, предоставления Украинской православной церкви МП большей самостоятельности. На особом статусе настаивал митрополит Онуфрий, который в своем выступлении на соборе заявил, что это необходимо "во избежание спекуляций, направленных на подрыв авторитета Украинской православной церкви в глазах миллионов украинцев".

Религовед, депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Виктор Еленский считает, что на самом деле Архиерейский собор РПЦ принял поправку к уставу с формулировкой, которая не расширяет, а наоборот существенно сужает самостоятельность Украинской православной церкви:

– Это, собственно, концепция, которую Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вынашивал с самого начала своего патриаршества. Речь идет о том, что теперь изменения епархий утверждаются Архиерейским собором Русской православной церкви, сам устав УПЦ одобряется Москвой, имя предстоятеля РПЦ обязательно поминается во всех храмах УПЦ. Всего этого раньше не было. Архиерейский суд остается высшей судебной инстанцией для Украинской православной церкви.

Все принятые изменения сделаны исключительно для того, чтобы внести в устав один пункт. Он гласит, что руководящий центр УПЦ МП находится в Киеве. Зачем это нужно? Для того, чтобы в случае принятия Верховной Радой закона, предусматривающего особые отношения с религиозными организациями, чьи центры находятся в стране-агрессоре, отстаивать в суде позицию о том, что центр УПЦ МП находится не в Москве, а в Киеве...
https://www.svoboda.org/a/28891003.html

Re: вот где собака зарыта

(Anonymous)
Судя по всему, именно для этого весь сыр-бор и затевался, все остальное - дымовая завеса.

В зале, товарищи, седят такие товарищи, которые нам совсем не товарищи, а.......... господа.(((

Сорри, сидят...)))

А вот и опять брехня!

Насчет "День третий Собора - без анонсированного явления ВВП:". Вот вам налицо - Лицо... http://sobor.patriarchia.ru/db/text/5075525.html

Какая примечательная злоба ко всему, связанному с епископатом. "Дрёмное царство". Чего Вы хотели увидеть? Диско-шар и дам в коже? Или скорее себя в одном из кресел?

ужас какие постные морды

https://cdn5.img.ria.ru/images/147872/55/1478725590.jpg
попросил РПЦ помочь в деле возрождения Сирии
https://rg.ru/2017/12/01/putin-poprosil-rpc-pomoch-v-dele-vozrozhdeniia-sirii.html

Полное
Отсутствие
Скоромной
Трапезы
но людей грызть можно...

Не озлобляли бы, глядишь и злобы меньше было бы э ...
Как они к людям, так и .....
всё по писанному...
хотя, я с вами согласен , злоба губит всех. Дык грешны жыж. Смирение, терпение, мда...
только как развидеть что увидел, как отрешиться оттого что узнал по жизни, как стать неофитом в розовых очках снова, как обрести такое покаяние чтобы покаяться (измениться)? Я не о внре в Бога, или в Церковь с догматическим сознанием норм., я про внутреннее состояние души, о холоде в церкви, о расслоении иотчуждённости между высшим священноначалием и нами, простыми попами и мирянами.

Как говориться: ОРЁЛ клопу не опарыш, сытый голодного не разумеет. )))

"Какую организацию ни создай, всё равно КПСС получается" (В.С. Черномырдин).

Вот какими были апостолы, вот каково будет и в Царстве Небесном. Христос будет всякие решения предлагать, а собрание единогласно принимать. А кому не по чину, снаружи будут стоять, подпрыгивать, чтобы в окна заглянуть и ждать вердикта, простят--не простят.
Это вам не валгалла,
Не гурии в шелке,
Это, детка, христянство,
Здесь климат иной.

Edited at 2017-12-02 04:00 am (UTC)

И наш архиерей попался...

  • 1