Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда Шевкунова несет...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенная regenta:


"Кто-то же их, дураков, пестует?

Епископ Тихон (а, по сути, всё тот же Гоша в кургузом пиджачке — вертлявый живчик с изумительными талантами тщеславного гешефтника, в пухленьком сердце которого сказочный византинизм и прочие волшебные абстракции как-то очень гармонично сочетаются с идеей безудержного накопительства «ресурсов»). Шевкунов на днях, что называется, сказанул про «ритуальное убийство» царской семьи. И уже неважно, что на момент убийства семья была уже не царской, а деклассированной семьёй граждан Романовых. Неважно и то, что еврейская общественность по этому поводу всполошилась и погрозила пальчиком. Да и хрен бы с ней, свобода слова, то да и сё. Важно другое — что это заявление было чрезвычайно глупо, как, ещё глупее, было и оправдание — что, дескать, ритуальное убийство совершали не евреи, а большевики вообще. Но пардон: любой ритуализм — признак религиозности, омерзительной интернационалистам-большевикам. Большевики могли мстить за народ, за его страдания, символически сосредотачивая эту месть на одной символической фигуре вместе с его присными. Да, но это совсем, совсем другой макарон.

Но вообще если Тихон Шевкунов начинает что-то ляпать вопреки остальному епископату, папе Кириллу и вообще всей камарилье, — это значит, что Шевкунова несёт, и он, как Хлестаков, чувствует в себе силы неимоверные. А потом папа Кирилл даёт ему по шапке, и Шевкунов начинает неуклюже извиняться — да так глупо, что извинения выглядят ещё глупее изначального заявления.

Но вообще всё это, конечно, смахивает на карго-культ. Когда требуются серьёзные охранители — вылезает Поклонская с её мироточивым бюстом — и идея серьёзного охранительства победоносцевского типа оказывается скомпрометированной. Когда требуется серьёзный антисемитизм без жидоедства, как серьёзное средство защиты национальной культуры, — вылезает, со своим языком без костей, вековечный болтун Шевкунов — и последняя становится горше первых".
отсюда


P.S. regenta:

"29 декабря, 2010

Из когорты издательских жоли-гарсонов несколько выделялась фигура Гоши Шевкунова — нынешнего настоятеля Сретенского монастыря архимандрита Тихона. Одно время архимандрит Тихон всячески поощрял слухи о том, что он является духовником самого Путина, но это наверняка не более чем слухи, поскольку Владимир Владимирович явно не нуждается в чьём-либо духовничестве, а уж в таком — подавно.

Архимандрит Тихон пошёл далеко, но не по учёной части, а по части рейдерства. История отъёма этим достойным мужем Сретенского монастыря у отца Георгия Кочеткова давно вошла в церковные анналы. Любовь к операциям с недвижимостью отец Тихон сочетает с монархической фразеологией, но поскольку даже и в ней он не особо силён, то, по слухам, занимается окормлением богатых людей: чем богаче — тем лучше. При Сретенском монастыре существует издательство, выпускающее благочестивую литературу. С авторскими правами отец Тихон не церемонится, и был неоднократно замечен в том, что издавал книги ныне живущих авторов, даже не ставя их об этом в известность. Скачает из Интернета — и издаст. Доход — в свой карман. Святой человек: всё для Церкви, всё для победы.

А ведь были времена, когда Гоша Шевкунов бегал по Издательскому отделу в самом затрапезном пиджачке и не помышлял ни о чём земном!

Темна и противоречива биография нашего героя. Гоша отучился в Институте кинематографии, но ничем существенным кинематограф не обогатил. Какое-то время проживал в Псково-Печерском монастыре. От всех прочих жоли-гарсонов Издательского отдела отличался необыкновенной подвижностью и разговорчивостью. Фигаро здесь, Фигаро там. Это вам не монументальный Чаплин, а лёгкая артиллерия. От Чаплина он отличался не только комплекцией, представляя собой архетип Максима Галкина, но и кругом интересов. Если будущий отец Всеволод интересовался исключительно кадровыми перемещениями, то Гоша — исключительно коммерцией. Его приводили в восторг рискованные схемы торговли и бартера, и, сидя в издательской столовой, он с упоением чертил на салфетке схемы оборота товара и денег: «Сюда везём мебель, оттуда аппаратуру, по дороге меняем её на фрукты…»

Постоянное пребывание в гуще людей и событий, а также реализация сложных схем купли и продажи приводили Гошу в соприкосновение с зелёным змием, но он старался держать себя в рамочках. Не чужд был Гоша и изящной словесности. Он даже прочитал роман Стендаля «Красное и чёрное», вдохновился образом Жюльена Сореля и решил, как и Сорель, действовать через влиятельных женщин. Самую влиятельную на тот момент женщину окучивал владыка Питирим, и Шевкунову пришлось удовольствоваться менее влиятельными — например, поэтессой Олесей Николаевой, супругой тогдашнего борцописца из «Огонька» и нынешнего пресс-секретаря патриарха, отца Вигилянского. Олеся Николаева, под его влиянием, писала повести и поэмы, клеймившие отца Георгия Кочеткова и примкнувшего к нему Сергея Аверинцева: надо было переводить доходный Сретенский монастырь под свою юрисдикцию.

Что в конце концов и совершилось.

Да, много выдающихся героев нашего времени вышло из тогдашней когорты издательских жоли-гарсонов!"
отсюда

  • 1
Ну как жеж без ритуального. Че тогда и мешает, уж столько лет, с колен вставать? Злодеи, да не простые, а инфернальные...
Попам с такими бороться и побеждать дело привычное, про те победы целые библиотеки писаны. И тапереча,
если отвалит Аня 400 тысяч юаней (с)
на кой нить, очередной РПЦ-шный прожект, то глядишь и рОдят попы какую одолень-траву.

(Deleted comment)
Так может на пленуме генерал-лейтенанта дали, сиречь архи-епископа? Тады по чину "высоко"

Кочетковцы такие христиане)

"на момент убийства семья была уже не царской"
====================
Правильное и важное замечание. РПЦ, сразу же после февральской революции не поминала царя. Для неё, он более не существовал.



(Deleted comment)
Не за что, Ангелина) Вот об этом подробнее:



Edited at 2017-12-04 05:02 pm (UTC)

Альё, Тимурушко, ты раны на голове Ющинского как-то прокомментируешь?

И как твой пассаж отрицает суть заявление епископа Тихона.
Тимурушко, ты можешь ссать в уши только профанам.


Пока Тихон был в Донском монастыре, то книжки печатал исправно о темных силах и пр., пока не запретили.

Эх, обмельчал нынче епископат, нетути гигантов, навроде Антония Тауэрского. Из всей фотографии выпускников выделяю я лишь своего митрополита, истинный образец настоящего монаха и подвижника, денно и нощно собирающего Деньги и укрепляющего Власть. Не ради их самих, но токмо для спасения душ паствы. И второго, но не по месту в моем сердце- гениального поэта и просто позитивного человека с северной пропиской. На прочих глаза бы не глядели.

Для меня все происходящее вокруг владыки Тихона столь же точный камертон, как и визги при упоминании последнего Императора. Бесы всегда начинают возбуждаться дружно и одновременно...

Ну да. ПГМ-нутые всегда строем...

"Когда требуется серьёзный антисемитизм, вылезает, со своим языком без костей, вековечный болтун Шевкунов"
================
Там и без Шевкунова все в порядке с серьёзным антисемитизмом. Он в традиции РПЦ.


http://www.sedmitza.ru/text/361833.html




Не вижу ничего плохого в этом, ибо истина

"Отец ваш-дьявол,и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

И что здесь не так?
Истина -истина и есть

"Серьезного антисемитизма" не было в России Ники 2-го и не будет сейчас.Антисемитизма не было в царской России среди высшей аристократии,помещиков, буржуев и капиталистов. К примеру, мамаша Ники 2 состояла в числе акционеров "Лензолота",которым полностью владели евреи.И когда доведенные до края невыносимыми условиями труда рабочие взбунтовались, присные "святого страстотерпца" без колебаний убили более двух сотен человек, а министр Марков по этому поводу заявил, что "Стреляли и будем стрелять". Зато в России до 17 года широко насаждался бытовой антисемитизм среди темных народных масс, как средство отвлечения людей от насущных проблем и направление протеста в сторону от правящего режима. К слову, и РПЦ в лице своих попов, например, Иоанна Кронштадского, принимала в этом процессе живейшее участие.Учитывая тот факт, что запутинская Россияния с упорством, достойным лучшего применения, копирует все ошибки и просчеты России царской,пассаж Шевкунова относительно ритуального убийства никакого удивления не вызывает...

Как же это не было?
Статья в википедии: "Еврейские погромы в России".


Тимур,погромы были, были и жертвы.Но среди еврейской бедноты и мелких торговцев.А когда дело касалось еврейской буржуазии и банкиров,царский режим грудью вставал на их защиту.Как пример- Ленские расстрелы. Но, тем не менее....
Серьезный антисемитизм- это полный запрет евреям вести банковские операции, создавать свои фирмы,иметь крупное землевладение, заводы, фабрики, строить синагоги и пр.

HEB3OPOB=берлогa

(Anonymous)
КЛЕВЕТНИК

Все вокруг плохие ,одни вы хорошие ."От избытка сердца глаголят уста "

А судьи кто?

Так Жорик Шептунов не только сам насоприкосался со зелёным змием, но и целый монастырь из "соприкасаемых" в центре столицы насобирал. И даже устав негласный им наговорил. Употреблять только жидкий хлеб и только келейно. Пустую тару самим из келий не выносить, это дело уборщицы. В сорте пива ровняться на Тиньков, так как это любимый бренд Его Преосвященства. Воблу не употреблять, а только орехи и сухарики, так как от неё воняют руки, а их пипл целует и может догадаться. Отовариваться только в соседней полуподвальной забегаловке. Товар нести в келью в непрозрачном пакете. Раньше 10:00 из кельи без нужды не высовываться, так как другие ещё спят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account