?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Симфония властей и еще раз симфония...
СУПчика хочится
kalakazo
4 декабря 2017 года Президент Российской Федерации В.В. Путин
в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево
встретился со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом,
Предстоятелями и представителями Поместных Православных Церквей,
прибывшими в Москву для участия в торжествах по случаю 100-летия
восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви:



отсюда

  • 1
Илариона РПЦЗ-шного шота нету нигде... Писали тут, что Филарет Киевский ссылается на него как на инициатора объединений МП и КП. Совпадение? Не думаю...

Палки тоже охрана позабирала у патриарсей, чтоб ненароком ВВП по горбу никто не съездил в пылу дискуссий ( сравнить с фотами с концерта из топика ниже - там все с палками). Вот вам и симфония.

Edited at 2017-12-05 06:41 am (UTC)

Насчет не-присутствия главы РПЦЗ митр. Илариона (Капрал) вопрос прелюбопытнейший. Вот тут бы Дедуле провести расследование.

Вот я про то же! На соборе он был,100%, а вот на приёме у ВВП не было, печальный знак для современного православного иерарха...Чёрная метка... на концерт тоже не пригласили, судя по фоткам. Из-за Филарета?

На своей пресс-конференции вообще-то Филарет назвал Иллариона (Алфеева). "Митрополит Илларион Алфеев попросив, щоб я написав звернення...""

Вот что не знаю, так не знаю... Я думаю всё-таки что он Капрала попросил. Не помню где, но сам читал-лень копаться сейчас.Капрал сам хохол, и сейчас начал активно продвигать украинскую линию в РПЦЗ, что уже весьма сказывается.

Edited at 2017-12-05 08:28 am (UTC)

Да вот же ж, нашёл!

Разбор интервью Филарета по цитатам:
https://diak-kuraev.livejournal.com/?skip=20

14:09 "Договорились, что этот вопрос будет решаться на Соборе. Но для этого митрополит Иларион (из США - ред.) приехал в Киев и написал обращение к патриарху (Кириллу - ред)". "Без этого обращения они не согласны были рассматривать вопрос на Синоде и на Соборе".


14:06 "В результате встречи в Москве был поднят вопрос о примирении. Вопрос звучал со стороны Московского патриархата. Мы, конечно, не хотим враждовать, а хотим жить в мире со всеми православными церквями".

14:04 "Инициатива пошла от московской патриархии. Через Америку. Через митрополита зарубежной российской церкви Иларионом. В результате переговоров я организовал делегацию для первых контактов в Москве", - говорит Филарет.

https://strana.ua/news/108759-filaret-poprosil-proshchenija-hlava-upts-kp-daet-press-konferentsiju-video-onlajn.html


Re: Да вот же ж, нашёл!

Вообщем, все там были.))

Дак вы посмотрите видео пресухи. С 1:30 мин.https://youtu.be/-cUO3BBFrpA

По украинской версии действительно именно Капрал передал Филарету пожелание Москвы начать процесс сближения и установления канонического общения с Киевским патриархатом. А уж далее подключился молодой Иларион.
"11 ноября на предварительные переговоры с председателем Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополитом Иларионом (Алфеевым) в Москву прибыла делегация УПЦ КП во главе с архиепископом Ровенским Иларионом. Митрополит Иларион предложил киевской стороне подготовить письмо за подписью Филарета максимально корректного содержания, которое и могло бы быть зачитано на Соборе.

12 ноября клирики Киевского патриархата служили литургию в одном из храмов Московского патриархата под Москвой, что тоже сенсация (ведь официально РПЦ не признает иерархию УПЦ КП)".источник Новая газета

Точно подмечено про палки! )))
И никакой обряд или сан не помешал оставить палки за дверью.

  • 1