?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Письмо из МДА...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Идет к алтарю почитаемый гад..."

Получил из МДА письмо с "апологией" бывшего дежпома академии,
а ныне ебискупа Амурского Николая Ашимова:


"Николя Ашимов (он в некоторых кругах получил кличку Эйшман - из-за ляпа на занятии английского, свою фамилию прочел как Эйшман) сокурсник нынешнего проректора по восп. работе Даниила (Василенко - сына ГАИ-шного шишки из Брянской обл.).

Ашимов дежпомом стал при власти Вассиана (Змеева). С точки зрения своих деловых качест и умения управлять - Ашимов всегда был просто никакой.

Слухов о приставании к кому-то в то время до меня не доходило, в 50 корпусе Ашимов жил и многие годы дружил вместе с нынешним регентом какого-то хора МДА (раньше третьего мужского) Нестором (Волковым).

На их дружбу смотрели сниходительно - да, дурачатся великовозрастные детишки: они и щипали друг друга и верещали как барышни. На момент дежпомства Ашимова его сокурсник Василенко был старшим пом. проректора по восп. работе - того самого Вассиана, кот. сейчас в Белорусском экзархате.

Слухов о домогательствах не было, если кто-то конечно добровольно не участвовал в попойках и последующих щекотаниях. Сам Ашимов маленького роста и довольно тщедушного телосложения. В то время он бы побоялся под. домогательств, он едва-едва сам держался на своем месте.

Вассиан вынужден был решать проблему с кадровым голодом, потому набирал в дежпомы подобных людей, т.б. что он не был против безбрачия (читать - монашества).
Ашимов едва справлялся со "звездной болезнью".

Если верно помню, у него был крупный конфликт с о. П. Великановым. Последний в то время был или Секр. Уч. совета, или уже проректором по науч. работе... Ашимов зашел к нему в кабинет и чуть ли не насильно забрал от него помощника Великанова (студента семинарии), все это было на глазах о. Павла. Студент выполнил некое поручение своего шефа... о.Павел сразу пошел к ректору, Ашимова убрали с дежпомов. Вроде он тогда был уже иеромонахом... Перевели на "камчатку" - комендантом семинарского корпуса.

Скажем так, на момент арх. хиротонии Ашимов не достиг никаких карьерных успехов в МДА, не занимал никакой должности выше дежпома. Видимо, была разнарядка, Евгений закрывал вакантные кафедры молодыми архиереями с богословским образованием. Подобные кандидатуры были и помимо Ашимова - это и Питирим Творогов, и Ефрем Просянок. Они вообще никаких должностей не занимали. Пару лет иеромонашества - и они на кафедре. Студентами тоже не выделялись ничем.

А Ашимов практически безвредный, над ним в основном смеялись, да и все. Ну не того масштаба это была и есть личность, чтобы его всерьез воспринимать.

Настоящее голубое зло МДА - это Еремеев, Иннокентий, Чудинов...

Змеев прикрывал в т.ч. и перед ректором Ашимова. Сказать, что он был с ним в связи или был куплен - не могу. Видел такую картину - Ашимов (тогда дежпом, в сане был или нет - не помню) читал одну худ. книгу, зашел Вассиан и увидел книгу, начал ему говорить, что такое нельзя читать, автор - гей... И т.п.
Все это мелочи.
Студ. младш. курсов могли испытывать от Ашимова скорее администр. давление, ему очень нравилась власть над людьми, но вряд ли сексуальные приставания. Ашимов мог быть склонен в своем поведении к подозрениям в нетрадиционной ориентации, но это было не более чем впечатление.

Пьянки в 50 корпусе устраивали не только Ашимов с Волковым, действительно ярко-голубые были у Чудинова, который сейчас в епархии у бывш. стар. помощника МДА, одиозного "Кекса" - митр. Аристарха.

Самое интересное нынешние столь длительные визиты Ашимова в МДА. Он где-то там живет, отдыхает от своей далекой епархии, тусуется с Волковым. М.б. и вербует смазливых студентов... Ректор абсолютно не против. Ашимов живет в Академии по 2-3 недели. Подобного я вспомнить не могу... Т.е. как минимум Евгений к нему терпим и немного покровительствует.

Мне очень было бы интересно прочитать расследование про ректорскую Машеньку. Это сестра жены протодиакона Игоря Михайлова, с ней в интимно-половой связи долгие годы состоит ректор... Они вместе с протодиаконом построили дом (недалеко от Ильинского храма), в котором очень часто живет и сам Решетников. Об этой связи в МДА преподаватели знают уже очень давно. Евгений при въезде в Лавру высаживает ее вне поля зрения случайного наблюдателя... Или она ложится на заднее сиденье джипа и накрывается покрывалом :) Дом строили несколько солдатов-срочников, рассказывают также о том, что студенток регентского заставляют ходить в дом протодиакона на уборки, якобы жена Михайлова заставляет их стирать и гладить чуть ли не белье протодиакона.

вся эта амурная катавасия архиепископа Евгения с Машей веселит честную публику уже лет 20. Все все видят, знают, и происходит она у всех на глазах
Есть ли дети - неизвестно".


  • 1
"Или она ложится на заднее сиденье джипа и накрывается покрывалом :)"

Духовная война! Христианин вынужден вести ее всю свою жизнь! Вот, я помню, в моей биографии тоже был подобный интереснейший случай: когда мы с моей барышней развлекались, в квартиру позвонила ее бабушка и мне пришлось с вещами затаиться на балконе в полуголом виде и искривленном положении.

Трудно понять одно обстоятельство. Ведь и ректор (Е.Решетников), да и сам П. Кирилл - полнейшие натуралы. Почему же они так покровительствуют и продвигают голубых? есть же нормальные ребята в Академиях. Неужели это делается только ради управления своими ставленниками через грязный компромат?

Ну вы скоропалительные выводы то не делайте) -"полнейшие натуралы" ))) Вспомните кто у кого воспитывался, и кто кем взращивался.

(no subject) (Anonymous) Expand
Всякий, кто говорит, что церковь Христова претерпела раскол, стоит на позиции сатаны.

Раскол - внешнее прявление внутреннего разделения, которое было в Церкви по разным вопросам всегда. Истинно Церковь стремится упразднить разделителя невидимого обращением к Тому, Который"в соединение вся призвал".
Сегодня несовершенство каждого из нас, яд страстей наших - тяжкое ощутимое ярмо и страдание каждого и Церкви.
Раскол в Церкви устраивают те, кто ищет, чтобы Церковь служила ему (неважно в каком положении).
Те же, кто в себя отдаёт ВО ХРИСТЕ (в Нем же тьмы нет) Церкви, не ищя своего - те остаются своими Богу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Братья! А зачем вам всё это?
Почему не Христово ищем, а диавольское обсуждаем?

Пока вы ищете Христово, иного ищущие Христом прикрывают беды общецерковного размера.
Если судить о Церкви по журналу калаказо, то выходит, что "зло правит праведностью", чего в Христовой Церкви быть не должно.
Бумажечки с покзателями тайных "анализовв" епархиальной крови стекаются в приемную калаказо, который - не врач, но более исповедует себя как санитара. Только вот санитаром он получается не из приемного покоя, а из морга.
Потому вам так формалином и воняет. Клаказо,м.быть, надеется в вас обрести коллективного проснувшегося в совести врача, но происходящее предречно святыми и попущено Богом.
Нам бы не судить, а сторониться, как в русском стиле безконтактного боя: пусть "нападающий" не упирается в наши "блоки", летит сам,не коснувшись нас, своим стремлением в свём направлении.
Не верен ты, не верен священник, неверен епископ? Обратитесь хотя бы кто-нибудь из оных в догреховное состояние, и вы и будете - Церковь Христова. С чьими-либо на работе, дома, в храме или епархии или государстве предложениями или указами против вашей совести не соглашайтесь - будете Церковь Христова. Богоборец муж - спасайся, богоборец настоятель - иди в другой м-рь, где братство неложно во Христе, архиерей с гражданством иериноским или содомским - перестаньте кормить его вашими епарх.взносами и молиться с ним.
Выгнали вашего батюшку с настоятельства за веру и верность Христу? Сами послушеством не подписывайтесь под богомерзким указом: открывайте храм только пастырю своему. Разделился приход - разделилась и паства как на Страшном суде: одни в меньшинстве и на улице, но одесную, иные в большинстве и мнятся службу приносити Богу, но - ошуюю.
Анализ не отменяет лечения, если вы в настоящей Врачебнице, а не в её подобии.
Умудри вашу боголюбеезную Душу Спаситель.


(no subject) (Anonymous) Expand
Такое чувство, что всё это не из церкви.

Проба "кумулятивного эффекта". Коммент пойдет в ЖЖ Калаказо?

Да, в ЖЖ теперь новая система репостов! Надо сказать, более логичная и удобная.

"Или она ложится на заднее сиденье джипа и накрывается покрывалом :)"
А что не архиерейской мантией?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
20 лет? Это любовь…

Евгения знаю почти 30 лет.
Когда готовился к еп.хиротонии, то в ставл.речи хотел будто упомянуть о пророчестве прп. Серафима об архиереях.
Он пророчества не забыл и Бога любит, и чистоту. Сей не прогнил.

(no subject) (Anonymous) Expand
А фотки есть?
Хотя бы про приключения Вассианова змея выложите!
Или про Еремееву попку.

Сколько живу в мда ничего подобного не видел.... этому бреду только верят только духовноболящие


про Машу и вл.Евгения я помню ещё лет 10 назад сплетни ходили,мне там работать немного приходилось

у о.Никифора тоже семинаристы говорили есть подруга

  • 1